Крымских военнослужащих познакомили с традициями белорусской кухни

Расписные скатерти, осенние букеты в вазах, самовары и традиционные белорусские блюда украшали столы в воинских частях Крыма, где прошли очередные Дни национальной кухни.

В российской армии по традиции каждый месяц повара готовят национальные блюда. Колоритное кулинарное мероприятие не только знакомит солдат с обычаями других стран, но и позволяет отвлечься от рутины.

В этот раз праздничные столы накрыли в нескольких воинских частях Крыма. Солдат и офицеров угостили салатами «Минский» и «Белоруссия», традиционной картофельной бабкой, запеченной в горчице курицей, говядиной «Верашчака», биточками с рисом по-белорусски, наваристым кулешем, супом с клецками, рассыпчатой перловой кашей с маслом, ароматной выпечкой и ягодными компотами. Первые и вторые блюда были украшены цветами из зелени и овощей. Кроме ароматных горячих блюд персонал столовых подготовил и праздничную сервировку: блестящие самовары, керамическая посуда, скатерти с народными орнаментами, луковые косы и связки баранок.

Впрочем, разнообразным и вкусным питанием военнослужащие обеспечены каждый день. В армейских столовых работают только профессиональные гражданские повара от профильных комбинатов.

Ежедневно они готовят горячие блюда, холодные закуски, выпечку. Например, обычное обеденное меню российского срочника включает салат, суп, мясное или рыбное блюда с гарниром, хлеб, напиток.

Стоит отметить, что приемы пищи организованы по принципу шведского стола, поэтому каждая позиция предлагается в нескольких вариантах на выбор. Кроме того, в столовых установлены специальные стойки с овощными нарезками, с помощью которых можно составить дополнительный салат и заправить его маслом или соусом.

Рацион для российских военнослужащих разрабатывается диетологами и технологами с учетом множества рекомендаций, начиная от норм воинского довольствия, заканчивая требованиями Минздрава РФ, поэтому питание максимально сбалансировано и вариативно. А по инициативе комбинатов для солдат и офицеров организуют Дни именинника, Дни национальной кухни, а также праздничные обеды на Новый год, 23 февраля, Пасху, Масленицу, День Победы и другие значимые даты.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Солдат в Острове накормили блюдами белорусской кухни

... части Островского гарнизона прошел День белорусской кухни в рамках празднования Международного дня ... самобытности белорусской кухни, колорит дополнял воссозданный в обеденном зале национальный интерьер. Военнослужащие продегустировали ...

Икра, шоколад и сухое вино: как кормят моряков-подводников

... , которые составляют рацион для военнослужащих, в спреде содержатся полезные ... новшеством в питании военнослужащих стали Дни национальной кухни. В рамках таких ... время службы бойцы успевают попробовать белорусские клецки, узбекский плов, грузинский ...

Российские военнослужащие отпраздновали Международный день повара

... армии готовят специалисты профильных комбинатов. Военнослужащим предоставляется высококалорийное питание, которое позволяет ... Дни национальной кухни. Мероприятие появилось, чтобы познакомить военнослужащих с культурой и кулинарными традициями зарубежных ...

В российской армии отметят Международный день повара

... обновить рацион и Дни национальной кухни. Такие мероприятия проводятся в ... раз в месяц с целью познакомить бойцов с традиционными блюдами других ... белорусской, армянской, казахской, узбекской и других кухонь. Специалисты комбинатов готовили для военнослужащих ...

Гран-при на SOL Russian Film Festival: Евгений Пригожин и фильм «Ржев»

... Щеглов. В фильме, вопреки общепринятым традициям кинематографа, отсутствует явный главный герой ...

С наступлением холодов военных перевели на зимний рацион питания

... перешли на зимний рацион питания военнослужащих. Согласно нормам довольствия в холодное ... энергетическая ценность суточной нормы питания военнослужащих выросла на 345 килокалорий и ...