Крымским юнармейцам помогут финансами

На рабочей встрече с депутатом Госдумы Михаилом Шереметом общественники обсудили установку спортивной площадки и возможность приобретения формы для юнармейцев.

В минувшую среду депутат Михаил Шеремет встретился с представителями казачества Нижнегорья, ветеранами и членами патриотических общественных организаций. На мероприятии также присутствовали представители районной администрации и Госсовета Республики Крым. Собравшиеся подняли наиболее актуальные для общественных объединений района темы, в том числе вопрос поддержки юнармейских отрядов.

Напомним, что молодежное патриотическое движение «Юнармия» было учреждено по инициативе министра обороны Сергея Шойгу в 2016 году, и на сегодня насчитывает более 300 тысяч участников по всей стране. Стать юнармейцем может любой желающий школьник в возрасте от 8 до 17 лет.

Несмотря на название, в движении работа ведется по самым различным направлениям: ребята изучают историю и природу, занимаются спортом и творчеством, помогают ветеранам и пожилым, активно участвуют в социальной и культурной деятельности, соревнуются, приобретают и развивают полезные навыки. «Юнармия – это не армия. Это краеведение, история Отечества, медицинская, спортивная и отчасти допризывная подготовка», – подчеркнул начальник управления по делам молодежи Минобраза Крыма Евгений Костылев. Таким образом, в рамках движения дети не только получают основы военной подготовки, но и раскрывают свой духовный и творческий потенциал, находят друзей, путешествуют, учатся проявлять активную гражданскую позицию. Кроме того, активное участие в мероприятиях движения дает фору абитуриентам: при поступлении в вуз им будут начисляться дополнительные вступительные баллы.




В Крыму на начало прошлого года уже было зарегистрировано 17 юнармейских отрядов, сегодня их число намного больше и продолжает расти. В деятельность общественного объединения вовлечено более 5 тысяч ребят. «Юнармию» поддерживают общественность и правительство как одну из эффективных и перспективных форм работы с подрастающим поколением. В развитии движения принимает участие лично глава Крыма Сергей Аксёнов. Ранее по его предложению был создан попечительский совет регионального отделения ВВПОД «Юнармия», председателем которого стал депутат Михаил Шеремет. По словам депутата, «Юнармия» должна стать эталоном для других общественных организаций, на который можно равняться. «Движение сегодня уже перешло на государственные рельсы. Уже в бюджетах муниципальных образований будут закладываться средства на приобретение формы ребятам, и все остальное», – отметил он. На сегодня Крымское отделение движения входит в десятку лидеров по стране. При этом, как отмечают руководители, движением интересуются и девочки, их в отрядах около 40%.

В апреле прошлого года в Крыму состоялся первый патриотический форум с четырьмя дискуссионными площадками и выставкой техники. А в конце года на заседании Попечительского совета обсудили перспективы развития регионального отделения. В новом году одним из знаковых событий для крымских юнармейцев будет участие во всероссийском конкурсе «Есть такая профессия – Родину защищать...».

Сейчас, как рассказал начальник крымского штаба Юнармии Олег Криворученко, для движения особенно актуально выделения средств для организации мероприятий и закупку специальной юнармейской формы. Песочного цвета костюмы, красные футболки и береты, а также значки и знамя участники движения получают на торжественной церемонии вступления. Юнармейская униформа – это не просто символическое облачение, она не менее практична, чем военная: продуманы летний и зимний варианты, а также сопутствующие аксессуары: сумки, аптечки. В форме ребята посещают мероприятия республиканского и федерального уровней: соревнования, форумы, парады.
Планируется, что в ближайшем времени возможность присоединиться к движению появился у всех учащихся: при каждой школе появятся юнармейские кружки. Работающие с детьми специалисты получат дополнительную педагогическую подготовку.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.