Кто и как разводит разводные мосты Санкт-Петербурга. ФОТО

Далее предлагаем взглянуть на то, кто и как разводит знаменитые разводные мосты Санкт-Петербурга. Все фото, которые вы найдете внутри поста, были сделаны на самом знаменитом питерском разводном мосту - Дворцовом. 

Начнем с самого обычного туристического фото с моста. Слева Эрмитаж, справа сам Дворцовый мост, такое фото есть у каждого, кто хоть раз бывал в Петербурге.
 

А вот такого фото у туристов уже нет. Внутри моста совсем не тесно, здесь легко и свободно могут разместиться несколько машин или несколько десятков человек. Закрытая от туристических глаз территория находится в несколько метрах под проезжей частью.

Вид из моста.

Мало кто догадывается, что внутри моста что-то есть.

Тем более столько! Да, все это внутри самого моста! Это пространство во время разводки заполняется противовесом, вес которого почти 1500 тонн, вес крыльев моста 1000 тонн. С обоих сторон мост изнутри практически зеркально одинаковый 

Территория тут настолько большая, что внутри даже есть лестницы!

Разведенные мосты зрелище, конечно, красивое, но для многих жителей Петербурга создает проблемы. Разводят мосты только ночью, но и в это время в городе активное дорожное движение, которое во время разводки частично останавливается. Например, добраться из центра на Васильевский или Петроградский острова становится невозможным. Разводят мосты не для туристов, а для кораблей, которые заранее должны подать заявку на проход под мостами. Все управление разводом происходит также из самого моста, вот отсюда. 

 

За несколько минут до начала процесса оператор из моста по рации подает сигнал службам на мосту и они закрывают движение. Оператор в этом убеждается с помощью камер наблюдения и... не успевшие на мост водители начинают материться, а восторженные туристы безостановочно нажимают на кнопки спуска на своих фотоаппаратах и айфонах.

Хоть кнопок тут и много, но развести, как и свести, мост достаточно просто. Есть кнопка "разводка", а есть "наводка"

Прямо внутри моста, сразу за "той самой" кнопкой есть балкончик, с которого мы понаблюдаем, что происходит после нажатия "той самой" кнопки. Первые секунды. Кстати, с другой стороны моста можно заметить окошко, там тоже есть человек, но там нет кнопок. Все управление происходит с одной стороны, с другой исключительно контроль за тем, чтобы все шло по плану.

Тем временем прошло еще несколько секунд, он двигается!

И еще пара минут.

Весь процесс занимает около пяти минут и уже над головой возвышается крыло моста.

Туристы на берегу уже заполняют инстаграмы одинаковыми фотографиями моста, мы же полюбуемся фотографиями другими.

И вспомним, что не ради туристов все это происходит, а ради кораблей, которые заранее подали заявку и дождавшись своей очереди проходят по Неве через центр Петербурга.

Вот так выглядит проезжая часть Дворцового моста изнутри самого моста, таким его не видит никто.

Стоит обратить внимание на провода.

 

Из моста тоже можно наслаждаться достопримечательностями, вот виднеется Исаакиевский собор и набережная, на которой как раз и толпятся те самые туристы, которые заполняют свои инстаграмы разведенным мостом и Петропавловской крепостью между крыльями.

Кстати вот и сама крепость, из моста на нее открывается неплохой вид.

 
 

Все под контролем! 

Но все хорошее когда-то заканчивается...и сводится, чтобы развестись снова через полчаса. За этот небольшой промежуток времени водители должны успеть перебраться на питерские острова. Кстати, со времени первых фото прошло совсем немного времени, на улице 2 часа ночи, а светло как на рассвете, знаменитые белые ночи в действии.

Ну и конечно же этот рассказ не мог завершиться иначе. Главное фото любого туриста из Санкт-Петербурга, главное фото разведенного Дворцового моста.

 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как нанять сиделку через соцзащиту

... оказание психологической поддержки, так как недостаток общения способен стать причиной ... территорией. Обратиться может как сам пациент, так и кто-то из его ... выносится положительное решение, определяют, в каком объеме нуждающемуся будет предоставлена помощь ...

Как стать астрологом, с чего начать, чтобы не наделать типичных ошибок новичков

... стоить времени. Поэтому перед тем, как стать астрологом с нуля , новичку ... приступить к практике. Если в какой-то сфере деятельности подобный подход ...

Как устроена и работает система ЭРА-ГЛОНАСС

ЭРА-ГЛОНАСС — это специальный сервис, предназначенный для повышения уровня безопасности автомобилистов. Данная система создана для того, чтобы службы экстренной помощи получали сигнал о происшествии непосредственно от водителя или автомобиля. Это дает ...

Стремиться надо к большему

... любой ситуации могут быть незаменимы. Как-то поехали мы с друзьями ... сохранить рисунок доски, но так как доски потеряли естественную уникальность и ... человека должно быть хобби или какое-то увлечение, что-то делать ...

Уход за стареющей кожей

... проблемами со здоровьем, такими как диабет или заболевание почек. ... Такие привычки, как использование слишком большого количества мыла ... что такие факторы окружающей среды, как ультрафиолетовое излучение, вызывают потерю эластичности ...

Выбираем ламинат

... в материале и конструкции. Ламинат, как и паркет продается во всех ... и от марки изготовителя. Так как их очень много, то возникает ... проблема какой из них самый удачный для ...