Курс на работу мечты: в «Артеке» стартовала смена, посвященная выбору будущей профессии


 в «Артеке» стартовала смена, посвященная выбору будущей профессии
Этой осенью юные отдыхающие отправились на поиски собственного призвания. Ребятам предстоит принять участие в чемпионате профессий, отпраздновать день учителя и многое другое.

В путешествие по миру профессий школьники отправились, заручившись поддержкой Барона Мюнхгаузена, – произведение немецкого писателя Рудольфа Эриха Распе стало символом двенадцатой смены. Между тем, такие черты характера главного героя, как смекалка и непоколебимая вера в себя, девчонкам и мальчишкам еще как пригодятся, ведь поиск работы мечты – дело нелегкое. Тут главное не опускать руки и, несмотря ни на что, двигаться вперед. «Для того чтобы сегодня состояться в качестве развитой и успешной личности, человеку необходимо брать на себя максимальную инициативу в проектировании своей будущей жизни», – уверена руководитель смены «Артек: навигация в будущее» Люция Файзиева.

«Маршрут» осеннего шествия включает в себя знакомство с классическими специальностями и с теми, которые сформировались только в 21 веке. В рамках смены также запланирован чемпионат профессий «Точка роста» и конкурс «Профи-2020». Все эти мероприятия нацелены на то чтобы, помочь артековцам раскрыть внутренний потенциал и узнать наиболее подходящие отрасли для его применения. Неспроста цитата выдающегося отечественного педагога Константина Ушинского стала эпиграфом смены: «Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю свою душу, то счастье само отыщет вас».

Помимо профориентационной деятельности наставники отрядов заострят внимание на теме здоровья. О пользе регулярных физических нагрузок артековцы узнают во время ежедневных утренних разминок. Для самых спортивных ребят здесь оборудованы современные теннисные корты, бассейн, тренажерный зал, скалодром, веревочный парк. Благоприятно на физическом и психологическом состоянии подопечных МДЦ сказывается целебный морской воздух и насыщение «солнечным» витамином D. Важную роль играет и сбалансированный рацион, которым сегодня обеспечены юные отдыхающие во всех корпусах «Артека».
 в «Артеке» стартовала смена, посвященная выбору будущей профессии
На территории международного детского центра организовано пятиразовое питание по системе «шведский стол». На выбор школьников – всегда несколько видов салатов, супов, горячих блюд и напитков. Ежедневное меню подбирается педиатрами и диетологами, которые учитывают рекомендации Минздрава РФ по насыщенности еды полезными микро- и макроэлементами, питательными веществами. Это достигается за счет разнообразного рациона, включающего в себя рыбу, мясо, крупы, бобовые культуры, сыры, творог, яйца, овощи, фрукты, ягоды. Каждой возрастной группе составляется меню, соответствующий ее энергозатратам.

Эта смена стала 12-ой в 2020 году. Поиски своего призвания школьники будут вести на протяжении двух недель, под чутким руководством опытных наставников: вожатых и педагогов. И на финальных слетах уже предстанут немного другие артековцы: соприкоснувшиеся с той профессией, которой в дальнейшем хотели бы посвятить свою жизнь.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Гран-при на SOL Russian Film Festival: Евгений Пригожин и фильм «Ржев»

... Russian Film Festival. Наша команда работала над созданием картины в сложных ... . «Мы очень довольны такой совместной работой, и фильм получился правдивый, масштабный ... фильм повествует о тяжелом моральном выборе, долге, жертвенности и любви к ...

Российские призывники отправились к местам службы

... карантин. Призывная кампания стартовала также в Таганском районе ... осуществляется обслуживание в несколько смен. При этом на ... – дело настоящего мужчины. Будущие и настоящие призывники понимают ... армией. Ведь это престижная профессия, быстрый карьерный рост, ...

Солдат в Острове накормили блюдами белорусской кухни

... каждый прием пищи бойцам предлагается выбор из нескольких блюд. Армейский рацион ... усилили санитарный контроль, сотрудники столовой работают в масках, установлены санитайзеры. Высокое ...

Икра, шоколад и сухое вино: как кормят моряков-подводников

... воинских частях. В армейских столовых работает принцип шведского стола, поэтому блюда ...

С наступлением холодов военных перевели на зимний рацион питания

... стол» у солдат есть возможность выбора, поскольку предлагается два супа, три ...

В «Артеке» прошёл квест с восхождением на гору Аю-Даг

... мероприятия проделали большую работу и получили от квеста ... посвящение ребят в артековцы. Для юных гостей МДЦ «Артек» ... проходит смена «Космическая одиссея». Её основные темы — тенденции будущего ... т День спорта «Космические старты», квест по музею ...