Курсанты военно-патриотического лагеря Хакасии получили право ношения василькового берета

Состоялось закрытие сезона в военно-патриотическом лагере «Честь имею! – Хакасия 2012», организованном при поддержке правительства республики и автономной некоммерческой организации ВПЦ «Вымпел», занимающейся укреплением физического и нравственного здоровья, патриотическим и трудовым воспитанием детей и подростков по всей России.

Лагерь действовал впервые в республике, рассказали в пресс-службе министерства образования и науки РХ. Около двух недель более 50 юношей и девушек от 12 до 16 лет ходили в походы, изучали навыки боевых искусств, ориентирование на местности. Но, главное, они научились жить в команде, прислушиваться к мнению друг друга.

«Я помню, как нас повели в долгий и трудный полевой выход, – вспоминает один из курсантов. - Задача - найти украденный противником флаг. Мы долго блуждали по лесу, погода была плохая. Лил дождь, и мы все промокли до нитки. Но, найдя флаг, каждый из нас почувствовал необыкновенную радость от качественно выполненной боевой задачи».

Огромный вклад в физическое и нравственное воспитание ребят внесли наставники. Каждый из них приложил все знания и весь опыт для того, чтобы курсанты почувствовали вкус и ценность настоящей, осмысленной жизни. По словам курсантов, никогда не забудут они своих наставников.

Особенное настроение создавали звуки баяна в руках у Геннадия Пискарева. Через весь сезон прошли песни «Честь имею!», «Спецназ», «Русь», «Вымпел». Были и посиделки у костра, где Геннадий Александрович исполнял глубокие и серьезные песни, заставившие курсантов задуматься о настоящем человеке. А гимн Российской Федерации, звучавший в тишине леса, им не забыть никогда.

На закрытие лагеря приехали родители курсантов, чтобы поддержать их в столь ответственный момент. Начальник лагеря Анатолий Колесников отметил все те качества, которые приобрели ребята: их возросшую сплоченность, укрепившуюся дружбу, духовное развитие личности. Он говорил о практических навыках, которые они приобрели, о взаимопонимании и взаимопомощи между членами коллектива. Анатолий Колесников отметил, что каждый из ребят стал очень дорог для него, для всех воспитателей.

Курсантам торжественно вручили сертификаты, удостоверяющие право ношения василькового берета Президентского полка Службы Коменданта Московского Кремля ФСО России ВПЦ «ВЫМПЕЛ».

Благодарственными грамотами были удостоены и командиры отрядов. Их труд, по словам Анатолия Колесникова, был самым тяжелым. Высокий профессионализм воспитательского состава отметил Олег Южаков, начальник Управления ФСБ России по Республике Хакасия, член Попечительского Совета ВПЦ «Вымпел» от Сибирского Федерального округа. Он также выразил надежду на то, что в будущем курсанты ВПЦ «Вымпел» выберут нелегкий путь сотрудника ФСБ.

В завершении церемонии состоялось опускание Государственного флага Российской Федерации.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Ешьте на здоровье! Мифы и реальность о питании в армейских столовых

... . В Сети найти нужную информацию получается не всегда, да и спросить ... рассказы тех, кто служил в военных частях более десяти лет назад ...

В армии ратуют за национальное разнообразие в еде

Солдаты сразу нескольких военных частей России получили в подарок особый стол к ... русской кухни. Белорусскую кухню опробовали военные части Ростовской области, Республики Марий ... белков, жиров и углеводов. Питаются военные три раза в день по ...

Почему некоторые казино отказываются от получения лицензии?

... как в этом случае можно получить определенное количество дополнительной прибыли. Стоит ...

Обзор на сервис DomPoint.ru

... недолжна подрывать авторитет, и ущемлять права третьих лиц. Администрация сайта, ... от пользователей портала. Нарушение правил может привести к ограничению действий ... заключение сделки. Следует соблюдать основные правила публикации объявлений. Допущенная ошибка ...

Доверьте получение двойного гражданства и ВНЖ профессионалам

... доходом стоит рассмотреть ВНЖ без права на работу , которое также выда ... государств в Карибском море. Как правило, поводом для получения подобной визы ...

Что такое фумигация: как проводится, виды и методы

... на их личинок. Кто имеет право проводить фумигацию? Фумигацию проводит специально ...