Кушать подано: блюда русской кухни разжигают аппетит у кадетов всей страны


В суворовских и кадетских училищах, военных институтах и академиях в конце марта прошли традиционные Дни национальной кухни. Защитники Отечества распробовали кислые щи, кашу сытную по-русски, не обошлось и без так любимых по всей стране блинов.

Устраивать Дни национальной кухни для комбинатов питания, кормящих все военные учебные заведения страны, давно стало приятной традицией. И развивают ее на всей территории нашей необъятной Родины, от Карелии до Владивостока. В конце марта пришла очередь русской кухни.

В Петрозаводском президентском кадетском училище курсанты с удовольствием брали на обед со шведского стола щи и рассольник, говядину по-деревенски и буженину. Деревянные ложки и самовар с сушками на выставочном столе просто подчеркивали праздничность мероприятия. Сами кадеты едят, конечно же, из современной посуды, где каждая кружка промаркирована символом Министерства обороны – красной звездой.

Сотрудники комбинатов питания в каждом населенном пункте присутствия стараются добавить в оформление подобных столов свою изюминку. В Военной академии связи имени Семёна Буденного в Санкт-Петербурге среди блинов, баранок и горшочков с картошкой поставили бюсты Петра I и Александра Пушкина, а в центре композиции расположилась тарелка с Исаакиевским собором. Так и совмещают образование и питание.

А как повара творчески подходят к оформлению салат-баров! Овощи старательно сервируют на подносах, порой даже не хочется ломать подобную красоту. Но приходится жить по уставу. Кадетский паек или распределение продуктов по норме №6, предусмотренный специально для обучающихся в военных училищах, строго ранжируется по возрастам. Для 5-8 классов на каждого ребенка готовят 1200 грамм в сутки, а для 9-11 классов – норма вырастает уже до 1325 г. При этом ребята обязательно получают и кисломолочную продукцию, и выпечку, даже кондитерским изделиям есть место на кадетских подносах. Хочешь не хочешь, а свою порцию клетчатки надо положить в тарелку.

В петербургском университете ГПС МЧС уже свое меню. Тем не менее Дни русской кухни проводятся и здесь. Так что и совершеннолетние берут кашу сытную по-русски с бужениной, пробуют салаты степной и свекольный с зеленым горошком. Число блюд в меню комбинатов питания столь обширно, что на каждый День национальной кухни найдется подходящее в длинном перечне, утвержденном экспертами в части общественного питания.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Изготовление зеркал на заказ: отблеск ваших идей

... нет возможности подогнать стандартное зеркало под свои потребности. Стиль и дизайн ...

Подмосковный экспорт «шагнул» в Перу

... Scada-систему диспетчеру осуществляется напрямую. «Страны Южной Америки, Юго-Восточной Азии ...

Cервис чат ботов для Telegram botman.pro

... Позволяет создавать чат-ботов, адаптированных под уникальные потребности вашей аудитории. Это ...

Продление срока службы древесины с помощью антисептиков

... конструкции: Террасы, беседки, заборы, альтанки – все эти элементы подвержены смене сезонов ... предотвращения гниения и разрушения древесины под воздействием дождя и механических нагрузок ...

Типичные неисправности холодильников Leran и способы их устранения

... также проведение необходимого технического обслуживания. Все работы выполняются с использованием качественных ... заранее понимать стоимость предстоящих работ. Все услуги предоставляются с гарантией, что ...

АНТРАКС победитель премии «Цифровая энергия»

... повышению эффективности работы электросетевого комплекса страны» заняла система определения место повреждения ... выгодно для труднодоступных районов нашей страны, особенно с протяженными линиями электропередачи ...