Lada Vesta заменит Lada Priora

Этот год обещает стать одним из самых «урожайных» для Волжского автозавода. Он планирует представить публике внушительное количество новинок, среди которых будут как модификации хорошо известных моделей, так и принципиально новые автомобили.

Среди последних окажется и Lada Vesta, которая задумывалась как достойная замена популярной Lada Priora http://www.lada-smavto.ru/cars/semeystvo-avtomobiley-lada-priora/. На первоначальном этапе планируется выпускать данную модель лишь в одном кузове – седан. Со временем на рынке должна появиться и версия в кузове хэтчбек. Однако никакой конкретной информации относительно даты ее выхода пока нет.

Основные технические характеристики и дизайн

В целом Веста задумывалась как улучшенная версия Приора. Однако между этими автомобилями существует целый ряд довольно существенных различий, к числу которых относятся, прежде всего, параметры кузова. Так, в новом автомобиле колесная база «подрастет» сразу на 120 мм, а ширина колеи составит 1520 мм (напомним, что Приора впускалась сразу в двух вариантах – 1380 мм и 1410 мм).

Особое внимание было уделено разработке силового каркаса. При этом использовались наработки, которые были созданы в рамках проекта С (к сожалению, перспективные исследования в свое время не были доведены до ума). Они позволили повысить жесткость корпуса до 15.000 Нм/град.

Еще одной особенностью данного автомобиля является принципиально новая передняя подвеска. К ее отличительным особенностям относятся следующие:

·         L-образные рычаги.

·         Новые поворотные кулаки.

·         Кастор, составляющий 5°.

Что касается задней подвески, то при ее разработке за основу была взята полунезависимая усиленная конструкция.

На подрамнике расположены опорные точки двигателя и рулевой рейки (последняя оснащена современным электроусилителем). Для размещения остальных точек опоры были выбраны лонжероны.

Известно, что Веста будет поставляться на рынок сразу в нескольких комплектациях. Однако подробная информация о том, чем именно они будут отличаться друг от друга, пока отсутствует. Так что остается ждать официальных пресс-релизов.

Между тем представители АвтоВАЗа сообщили, что этот седан станет первым российским автомобилем, в котором рулевую колонку можно будет регулировать не только по наклону, но и по вылету (эту возможность наверняка оценят водители крупной комплекции).

В основу дизайна ляжет облик концепт-кара X-Ray. Кстати, именно Веста станет первой серийной моделью, которая удостоится подобной чести. Ее внешний облик будут определять зауженные фары, а также боковая выштамповка. Благодаря им передняя часть автомобиля должна получиться динамичной и даже агрессивной.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Что такое майнинг-ферма?

... новейшая сфера деятельности даже смогла заменить основную работу, благодаря грамотной торговле ...

Сникерсни по-русски: «Военторг» подготовил достойную замену «Сникерсу»

«Военторг» заменит американский «Сникерс» патриотичным шоколадным батончиком « ... , причем нужно не просто предложить замену, а сделать её полезной. Теперь ...

Лопата вместо автомата: солдаты заменили коммунальщиков этой зимой

... бойцы из соседней части полностью заменили коммунальщиков. При этом все понимают ...

Необходима ли смена пружин при замене амортизаторов

... пружины на заказ вместе с заменой амортизаторов? Амортизатор работает с пружиной ... важно знать, что пружины подлежат замене в случае если: 1. Произошла ... нет, то можно производить замену пружин через одну замену амортизатора. Если в ...

Предложение выполнения проектных работ по замене оголовка на водозаборных сооружениях в п. Пелым Свердловской области. Есор-064

... гидротехнике раздела «Технологические решения» по замене оголовка на водозаборных сооружениях из ...

Универсальная карта заменит большинство документов уже в 2012 году. ВИДЕО

... электронная карта в итоге должна заменить собой все документы, которые необходимы ... . Однако пока она не станет заменой паспорту или водительским правам, но ... со временем заменит и их. Карту можно будет ...