Лечение на основе ржаной муки

Лечение на основе ржанной муки

Лечение мастита разными средствами.
• Рисовую муку в воде до консистенции сметаны. Нанести на бинт и приложить к больному месту. Через 3 часа все рассосется
• Луковицу нарцисса очистить, измельчить и смешать с густой рисовой кашей или ржаной мукой, намазать на больную грудь и менять 2–3 раза в день, смывая теплой водой затвердевшую корку. • Из ржаной муки, мягкого свежего сливочного масла и свежего молока замесить и приготовить лепешку, которую следует прикладывать к больному месту на всю ночь. Процедуру проводить несколько раз до полного выздоровления.
• Измельчить в порошок семена тмина (30 г) и листья мяты перечной (30 г). К этой смеси добавить ржаной муки, замесить с водой как тесто и подогреть. Очень теплым тестом намазывать грудь, если образовался нарыв. Лечение длится несколько дней
Лечение фурункулеза.
• Сын стал жаловаться, что у него болит колено. Никакого признака, что там фурункул, не было. Я решила, что он ударил колено, и сделала ему компресс на ночь: ржаную муку размешала в теплой воде, немного подогрела, чтобы компресс был теплым и густым. Положила тесто на марлю и накрыла его марлей. Приложила к колену. Наверх — целлофан. Перевязала все это теплым платком. Назавтра ему стало легче. На колене (где оно болело), заметила болячку с белым верхом. Поняла, что, не зная, как лечить, нечаянно вылечила (вернее, вытянула) ржаной мукой фурункул. Заметьте: его нельзя выдавливать, а нужно прикладывать тесто из ржаной муки до тех пор, пока оно не вытянет весь фурункул до конца. Делать так надо 3 дня. Валентина КУЛАК, г. Минск.
• Ржаную муку смешать с медом до консистенции мокрой глины. Лепешку из этого состава приложить к гнойнику, покрыть сверху кусочком компрессной бумаги и завязать.
• Ржаной хлеб крепко посолить и тщательно разжевать. «Жеваный» хлеб наложить на фурункул и перевязать
Нетрадиционное лечение рожи.
• Посыпать пораженное место мелко просеянной ржаной мукой. Поверху это место нужно обложить синей оберточной бумагой и все забинтовать. Манипуляцию производить рано утром, за 1 ч до восхода солнца. Заменять повязку нужно 1 раз в сутки до восхода солнца.
Остеохондроз.
• В 1978 году я похоронила самых дорогих мне людей: маму, мужа, свекровь. Думаю, из-за сильного стресса у меня заболели суставы: диагноз — остеохондроз. У меня сохранилась вырезка рецепта, опубликованного в 1962 году в нашей местной газете «За трудовую доблесть». Я решила им воспользоваться. С тех пор прошло уже 25 лет. Чувствую себя неплохо, несмотря на свои 80, даже обливаюсь холодной водой. Итак, нужно: пол-литра теплой воды, 70-100 г свежих дрожжей, ржаная мука. Замесить тесто и оставить на 7 дней в темном прохладном месте, но не в холодильнике. Когда тесто будет подниматься, его нужно взбить, оно осядет. Через 7 дней тесто готово, можно приступать к лечению. Пока готовится компресс, больной должен выпить стакан горячего молока с 1 чайной ложкой соды. Пить его маленькими глотками или с ложечки. Затем взять марлю в два слоя, намазать тестом, как горчичник. Уложить больного на живот, капнуть 3 капли скипидара на сухую руку и хорошо растереть поясницу, так проделать 3 раза. Марлю с тестом положить на поясницу, сверху покрыть целлофаном, положить вату, хорошо обвязать большим полотенцем, чтобы не проходил воздух. Сверху больного укрыть теплым одеялом. Лежать 40-60 минут, сколько вытерпите. После компресса могут быть небольшие ожоги, но в газете писали, что их мазать ничем нельзя, они должны пройти сами. Марлю с тестом снять, но лежать еще час, хорошо укрытым. Тесто положить обратно в кастрюлю и поставить в темное прохладное место. Если не будет ожога, лечение можно повторить через 7 дней. В обратном случае — через 2-3 недели. У меня ожогов не было. Если тесто заплесневеет, снимите плесень, а тесто используйте снова.
Простатит.
• Народные средства лечения простатита могут применяться одновременно с антибиотиками, назначенными врачом. Рекомендуемые ниже народные средства являются универсальными в лечении простатита, хотя в идеале комбинация растений должна подбираться индивидуально в зависимости от характера заболевания: смешать 1 яйцо с 1 чайной ложкой меда и 3 столовыми ложками ржаной муки, чтобы получилось крутое тесто (если нет ржаной муки, используйте ржаной хлеб). Скатайте свечи толщиной в полмизинца, положите в морозильник. Ставьте по 1 свече утром и вечером после опорожнения кишечника. Курс — 1 месяц, затем перерыв — 1 неделя и курс повторить.
Хронический насморк.
• Моя мама научила меня лечиться от простудных заболеваний благодаря такому народному средству лечения хронического насморка, как хрен, мед и ржаная мука. Оно очень хорошо помогает. Раньше я постоянно мучилась от простуды и насморка. А теперь сразу все проходит. Смешайте хрен и мед в равных частях (по 1 ст. ложке) и ржаную муку. Сделать лепешку и прикладывать на переносицу. Я прикладывала на лоб и бровь, где болело. Если сильно жжет, можно проложить марлей. Лечение проводить на ночь в течение нескольких дней. Так я вылечила хронический насморк.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... штрихом станет «Зал будущего», в основе которого выступят мультимедийные технологии. На ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... Президентский полк. Туда на конкурсной основе отбирают лучших из лучших. Всего ...

Аренда опалубки

... . Особенности изготовления и монтажа опалубки Основой конструкции служит двутавровая балка для ...

Все идет по плану: 1 апреля начинается традиционный весенний призыв в армию

... в обязательном порядке на регулярной основе оказывается мясо, птица, рыба, овощи ...

Ржевский мемориальный комплекс благоустроят на средства российской столицы

... «Искупить кровью». Повесть легла в основу фильма, а выходу на экраны ...

Казахская кухня для российских курсантов

... сразу в нескольких учебных заведениях. Основу казахской кухни составляют мясо, молоко ... , а также напитки на его основе, и мучные изделия. Например, айран ...