"Летающий человек" из Екатеринбурга: Уральский бейсджампер Ратмир Нагимьянов впервые исполнил штопор в горах. ФОТО, ВИДЕО

Уральский бейсджампер Ратмир Нагимьянов вновь поражает своими головокружительными полётами. 

Во-первых, Ратмир снова съездил в Ингушетию, где повторил свой невероятный трюк, пролетев рядом со старинными сторожевыми башнями. Причём на этот раз он усложнил задачу тем, что пролетел на расстоянии от башни менее метра.

– Этот пролёт я сделал два раза, пролетел очень близко от башни, думаю, меньше метра было расстояние, – делится эмоциями Ратмир.

Во-вторых, Ратмир впервые исполнил штопор в вингсьюте в горах. До этого он делал этот сложнейший элемент только после прыжка с самолёта на большой высоте. Отметим, что штопоры в горах делают всего несколько человек в мире.

– Штопор – это полёт на огромной скорости вниз, – рассказывает Ратмир Нагимьянов, – так лечу несколько секунд, а потом нужно быстро перевернуться в другую сторону. Сейчас я впервые сделал его в горах, во время полёта ты крутишься вокруг своей оси, совершаешь мощнейшее ускорение примерно до 240 км/ч! И высота здесь ниже, чем при прыжке с самолёта, психологически страшнее.

В-третьих, Ратмир отважился на ещё один любопытный трюк – полёт на спине.

– Сложность в том, что ты практически заново учишься летать, совсем другие ощущения, не видишь землю, смотришь только по сторонам, – рассказал Ратмир Нагимьянов.

В ближайших планах Ратмира проведение обучающих занятий для любителей бейсджампинга. А дальше – подготовка к чемпионату России по полётам в вингсьютах в середине августа.

Русские бейсджамперы делают штопор в горах Кавказа

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... Уральском центре народного творчества им. Е.П. Родыгина города Екатеринбурга ... 385 Конкурс проводился впервые и посвящен ... составило около 500 человек. Для участников ... посещение горнолыжного комплекса «Гора Теплая» (ООО « ... конце апреля). Фото- и видеоматериалы о ...

Проект дома: основной состав плана

... бюро — это настоящая находка для человека, который хочет построить красивый загородный ...

Пресс-релиз. Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... полета в Космос первого человека – советского космонавта Юрия ... конкурса стало более 600 человек по всем номинациям. ... 2021 года в Екатеринбурге в Уральском центре народного искусства ... человек, призеров Гран-При и Лауреатов 1 степени, проживающих в Екатеринбурге ...

Красивые букеты с доставкой по Тольятти для милых женщин

... коробке, корзине для дорогого вам человека. Таким образом, международный женский ... по отношению к родному вам человеку. Будь-то это близкий ... пострадал, а ваш близкий человек был рад благоухающим цветам в ... и неподдельные чувства к человеку, даже не выходя из ...

Как получить кредит всего за 1 час

... , кредитор, имея информацию о платежеспособности человека, уже может сделать выводы о ...

Где используется общестроительная изоляция?

... . Стройматериал не горит и не выделяет вредные для человека химические вещества даже ...