"Летающий человек" из Екатеринбурга: Уральский бейсджампер Ратмир Нагимьянов впервые исполнил штопор в горах. ФОТО, ВИДЕО

Уральский бейсджампер Ратмир Нагимьянов вновь поражает своими головокружительными полётами. 

Во-первых, Ратмир снова съездил в Ингушетию, где повторил свой невероятный трюк, пролетев рядом со старинными сторожевыми башнями. Причём на этот раз он усложнил задачу тем, что пролетел на расстоянии от башни менее метра.

– Этот пролёт я сделал два раза, пролетел очень близко от башни, думаю, меньше метра было расстояние, – делится эмоциями Ратмир.

Во-вторых, Ратмир впервые исполнил штопор в вингсьюте в горах. До этого он делал этот сложнейший элемент только после прыжка с самолёта на большой высоте. Отметим, что штопоры в горах делают всего несколько человек в мире.

– Штопор – это полёт на огромной скорости вниз, – рассказывает Ратмир Нагимьянов, – так лечу несколько секунд, а потом нужно быстро перевернуться в другую сторону. Сейчас я впервые сделал его в горах, во время полёта ты крутишься вокруг своей оси, совершаешь мощнейшее ускорение примерно до 240 км/ч! И высота здесь ниже, чем при прыжке с самолёта, психологически страшнее.

В-третьих, Ратмир отважился на ещё один любопытный трюк – полёт на спине.

– Сложность в том, что ты практически заново учишься летать, совсем другие ощущения, не видишь землю, смотришь только по сторонам, – рассказал Ратмир Нагимьянов.

В ближайших планах Ратмира проведение обучающих занятий для любителей бейсджампинга. А дальше – подготовка к чемпионату России по полётам в вингсьютах в середине августа.

Русские бейсджамперы делают штопор в горах Кавказа

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... основаниям и на какой срок человек получил отсрочку, - объяснил военный ... наказанием. После исполнения которого молодого человека все равно заберут служить.

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... , что сейчас нет ни одного человека, который бы точно знал архитектурный ...

Продается право аренды на земельный участок в г. Екатеринбурге под производственный или логистический объект

... (НИИСХоз), а также Администрация г.Екатеринбурга ведет проектные работы в целях ... застройщиком, оформляется постановлением Администрации г. Екатеринбурга. Задолженности перед бюджетом нет. Участок ...

Бешенство - вирусное заболевание человека и животных

... , можно только предотвратить. Чаще всего человек заражается бешенством при укусе инфицированного ... бешенством! Что следует делать, если человека укусило животное? Рану следует немедленно ...

Лучшие условия в Екатеринбурге заработка на фондовом рынке

... , недвижимости и финансов" 620144, г. Екатеринбург, ул. Московская, д. 195,"БизнесМАНцентр ...

Новые модификации поездов и двухэтажные «Ласточки». Какой будет альтернатива «Сапсанам»?

... и двухэтажных вагонах. Сейчас «Уральские локомотивы», которые являются совместным ... регионов, который спроектировали конструкторы «Уральских локомотивов». Состав будет перевозить ... имеющие оригинальное название Velaro, впервые стали курсировать между Москвой ...