Лето юнармейцев продолжается

 В детском спортивно-оздоровительном лагере «Олимп» в Хабаровском краем началась профильная смена. 40 ребят в возрасте от 8 до 15 лет готовятся вступить в ряды «Юнармии».

С целью посвящения детей в военно-патриотическую тематику уже состоялся первый практический урок. Ребят научили производить неполную разборку и сборку автомата Калашникова, надевать противогаз, а также рассказали о нормативах, необходимых для отличных оценок, ведь за право получить значок «Юнармии» еще придется побороться.

Смена завершится 9 августа, далее ребят ожидают испытания на право носить звание юнармейца. Новобранцев принимают на особых торжественных церемониях, где они произносят юнармейскую клятву и получают комплект формы и значки. Форма стала визитной карточкой движения, она отличается узнаваемым внешним видом – алый берет и футболки, бежевые брюки и ботинки. Униформа удобная и надежная, подходит для любой погоды и активных занятий юнармейцев.

А в соседней Амурской области военно-патриотическая смена «Школа юнармейца» уже подошла к концу. В детском лагере «Мелиоратор» школьники из разных районов, сел и городов области успешно прошли подготовку. За несколько дней ребята приняли участие в различных мероприятиях: квесты, рукопашный бой, военно-парашютный спорт, сбор и разбор стрелкового оружия. Особенно их впечатлила игра «Победа» – это военно-прикладная игра, которая проходит в реальном пространстве и времени, где участники сталкиваются в дуэли при помощи лазерного оружия. Она учит не только ловкости и меткости, но и умению работать в команде.

За время смены дети получили колоссальные знания о военной службе и о героических подвигах в истории Отечества. В Приамурье создано 156 отрядов, в ряды которых входит более 3,5 тысяч юнармейцев. Желающих вступить в отряд с каждым днем становится все больше.

Движение юнармейцев образовано по инициативе министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу в целях улучшения патриотического воспитания молодежи. Главная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России, ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Появилось движение недавно, в 2016 году, но очень  динамично развивается, а также поддерживается властями и спонсорами. На сегодняшний день в рядах «Юнармии» числится уже более 230 тысяч школьников.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Уход за стареющей кожей

... возрастом. Чтобы сохранить здоровье кожи летом, нужно несколько простых советов. Помните ...

Как нанять сиделку через соцзащиту

... пенсии; людям в возрасте 80 лет и более. В круг обязанностей ...

Как устроена и работает система ЭРА-ГЛОНАСС

... компонентов, поэтому модуль прослужит много лет и не будет требовать ремонта.

Суп, второе и компот: поставщик питания продемонстрировал недельное меню для курсантов ВМА им. Кирова

... военнослужащих и студентов военных вузов продолжаются. Профессиональные аутсорсеры стараются максимально ... процессы по его совершенствованию будут продолжаться. Об этом Евгений Крюков ... процессы выработаны годами. Более 8 лет армейцев кормят по принципу « ...

Новое суворовское училище в Твери сравнили с четырехзвездочным отелем

... гордостью Верхневолжья. В год 75-летия Великой Победы у училища появился ...

Овощной рассольник, буженина и сытная каша: военнослужащие пробуют блюда русской кухни

... солдат и их службу. Несколько лет назад, во время всеобщей модернизации ...