Левин О.Б. О Казачьем Дозоре и военно-патриотических сборах "Горная подготовка 2012" в г. Каменск-Уральский
С 25 по 27 Мая прошёл очередной сбор «Казачьего Дозора», "Горная подготовка 2012" в г. Каменск-Уральский Свердловской области.
Было 10 пикетов, 70 участников, в том числе детей примерно (приезжали и уезжали) 40 человек из Свердловской и Челябинской областей. Присутствовал Православный священник, проводил молебны. Молитвы были при утреннем и вечернем построении «Казачьего Дозора», и перед каждым приёмом пищи.
Рассказывают, что когда Александр Македонский пришёл в Аттику, то разумеется захотел познакомиться с прославленным Диогеном философом (тот который жил в бочке). Он нашёл Диогена в Крании (в гимнасии неподалёку от Коринфа), когда тот грелся на солнце. Александр подошёл к нему и сказал: «Я — великий царь Александр». «А я, — ответил Диоген, — собака Диоген». «И за что тебя зовут собакой?» «Кто бросит кусок — тому виляю, кто не бросит — облаиваю, кто злой человек — кусаю». «А меня ты боишься?» — спросил Александр. «А что ты такое, — спросил Диоген, — зло или добро?» «Добро», — сказал тот. «А кто же боится добра?» Наконец, Александр сказал: «Проси у меня чего хочешь». «Отойди, ты заслоняешь мне солнце», — сказал Диоген и продолжил греться. Говорят, что Александр якобы даже заметил: «Если бы я не был Александром, то хотел бы стать Диогеном». (Википедия)
Мораль: казак это свободолюбивая и независимая,самодостаточная личность, не загораживайте им Солнце, иначе на вас может упасть тень их гнева.
Казачество, это этническая сообщность людей, чтящих Русскую культуру, и те кто помогает казачеству заслуживают его одобрение.
Так зачем-же проходят подобные сборы на лоне природы?
Все знают поговорку «с кем поведёшься, от того и наберёшься», это можно понимать буквально, ведь с хорошим человеком даже молча постоять приятно. А на Казачий Дозор допускаются только люди, казаки, прошедшие негласный нравственный спец-отбор.
Дети с самого начала погрузились в психологическую атмосферу углублённого внимания и ежесекундной заботы, жёсткая военная дисциплина, режим питания и сна, и постоянное обучение специфике выживания в чрезвычайных ситуациях. Работу вели люди прошедшие не одну войну и опытные психологи-педагоги, присутствовал и врач (так на всякий случай).
Здесь была и горная подготовка, лазили по горному уступу в спецснаряжении, и налаживание переправы через реку, овраг, и разборка автомата Калашникова на время и в слепую, и стрельба из пневматики по мишеням, и ориентирование на местности, и механизмы нападения и защиты от психических атак. А главное реализовался психологический принцип «зоны ближайшего развития» понятие, введенное Л.С. Выготским (характеризует процесс подтягивания психического развития вслед за обучением), ребята под присмотром взрослых всё делали сами, и уборка территории, мытьё посуды, и запас дров, и приготовление пищи, и охрана лагеря, не забывая по вечерам готовить «казачью вечёрку» т.е. культурную программу песни, танцы, показательный рукопашный бой и бой с оружием. Также были небольшие лекции по психологии выживания, противодействию внушению, гипнозу и зомбированию, объяснены механизмы феноменов человеческого сознания и психики, и как можно развить в себе необходимые качества личности.
Три дня пролетели незаметно, казачата сдружились, наладились новые коммуникативные связи, расставание проходило с сожалением и надеждой встретится вновь, и это будет уже 25 июня. Не упускайте шанс приобщить своих детей к культурно-массовым мероприятиям на свежем лесном воздухе, в здоровом моральном коллективе, чтящим заветы своих отцов, и служащим Отечеству, Казачеству и Вере Православной.
Казак-характерник Левин О.Б.
Смотрите фотографии со сборов: https://zema.su/kazachii-dozor/photo/albums/20120525-27-kazachii-dozor-sbory-gornaya-podgotovka-2012
Записи на схожие темы

От пушки до медали: в Музее Победы открылась выставка, посвящённая 80-летию окончания Ржевской битвы
... «Шесть ударов Победы», посвященного крупнейшим военным событиям 1943 года. Два удара ... . - Мы воспитаны на советских военных литературных произведениях и кинематографе, не ...

Школьники снимают фильмы о своих предках, прошедших Ржевскую битву
... которого стал Игорь Копылов. Известная военная драма появилась по инициативе петербургского ...

Весеннее построение: 1 апреля в России стартует традиционный призыв в армию
... России указа о призыве на военную службу и увольнения с нее ... закона «О воинской обязанности и военной службе». В этом году срок ...

Весеннее построение: 1 апреля в России стартует традиционный призыв в армию
... России указа о призыве на военную службу и увольнения с нее ... закона «О воинской обязанности и военной службе». В этом году срок ...

В Севастополе увековечат память штурмовика Алексея Нагина, написавшего сценарий к фильму Евгения Пригожина "Лучшие в аду"
... году, после школы окончил военное училище. Нагин был участником ... не оставила равнодушным. Комментируя военную драму, зрители писали о ... В обществе есть запрос на патриотическое кино. Но почему-то ... дальних подступах", — заявил военный историк Виктор Огнев. Между ...

Реалистичность и мобилизующий посыл. Жителям Башкирии покажут фильмы Евгения Пригожина «Солнцепёк» и «Лучшие в аду»
... самого основания специализируется на фильмах патриотической направленности. Последний из них – «Лучшие ... жанру боевика, так и к военной драмы. Он был создан при ... действительно попытались провести в республике военный переворот. Отметим, все три фильма ...
Отправить комментарий