Лучшие конкурсные блюда школьных поваров страны претендуют на место в меню «Артека»

В Кемерово прошел конкурс, в котором выявили лучшего школьного повара. Оценивала блюда кулинаров разработчик меню «Артека» Анна Васюкова.

Лучшие конкурсные блюда школьных поваров страны претендуют на место в меню «Артека»

Победителем конкурса школьных поваров в столице Кузбасса стала Мария Соколова. Ее куриный рулет «Нежность» с сыром, грибами и персиками произвел впечатление на жюри, в частности на Анну Васюкову, которая составляет меню для МДЦ «Артек». Впрочем, шедевры других призеров также были оценены высоко. По словам Васюковой, некоторые блюда могут войти в меню международного лагеря.

Слова о возможности попадания блюд в рацион артековцев лестны для любого повара. Уже несколько лет «Артек» – это не только интересно и познавательно, но и вкусно. Школьники из разных уголков страны и мира не устают восхищаться столовыми лагеря и мастерством здешних кулинаров.

«Столовая просто прекрасна! Очень красиво и вкусно. Любимое блюдо – суп с клецками», – заявил Владимир Верховых из Петербурга. Его поддерживает Кира Мищенко из Саратова, добавляя, что в столовой замечательно готовят мясо и блинчики. Стоит отметить, что блины, выпекающиеся прямо перед подростками на столах анимации – это фавориты артековцев. Правда, любимый топпинг к ним определить они не могут: попеременно лидируют то джем, то сгущенка.

Однако поговорку о том, что голодному нужно дать не рыбу, а удочку, в лагере любят не случайно. Повара с удовольствием делятся своими секретами с воспитанниками. В середине декабря шеф-повар комплекса «Горный» Константин Сорокин провел кулинарный мастер-класс по приготовлению медового глазированного печенья. Такие лакомства можно использовать как десерт, как сувенир и даже как украшение на новогоднюю елку.

Лучшие конкурсные блюда школьных поваров страны претендуют на место в меню «Артека»

В то же день артековцев познакомили с особенностями китайской чайной церемонии. «В «Артеке» каждый день учишься чему-то новому. Вчера, например, наш отряд работал над совместным проектом к конкурсу «Артековские стартапы», а сегодня мы узнали, как правильно заваривать чай и готовить фигурное печенье. Я записала рецепт и приготовлю таких же классных «мишек» для своей семьи на новогодних каникулах!», – поделилась впечатлениями школьница из Тульской области Дарья Бельчева.

Убедиться в правдивости слов ребят может каждый школьник, достигший определенных успехов в спорте, учебе, творчестве и общественной жизни. Для этого на сайте «Артека» необходимо заполнить заявку. После этого система «Путевка» обработает информацию и выставит баллы: чем больше баллов – тем выше шанс быть приглашенным в МДЦ. Есть и другой путь: нужно участвовать в конкурсах партнеров лагеря. Победители также награждаются билетами в Крым.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Маслоэкстракционный завод СОЯ «АНК»

... употребляют в пищу в разных странах мира, преимущество данного продукта в ... продукты. Данный продукт незаменим для блюд китайской и японской кухни, таким ...

Особенности и нюансы монтажа электропроводки на даче

... высока вероятность окисления проводников в местах соединения и внутренних контактов розеток ... предохранители «пробки» со временем меняя их на несгораемые жучки, что ... увеличение мощности используемой бытовой техники. Лучше всего выполнить всю разводку проводом ...

Доверьте получение двойного гражданства и ВНЖ профессионалам

... подводных камней». Поэтому процесс лучше всего доверить профессионалам. К ... самых непростых задач. Какие страны подойдут для двойного гражданства ... в новой для себя стране какой-либо бизнес. Наконец ... Причем последние в ряде стран являются возвратными. Речь почти ...

Я РАСТУ ТОЙЗ - отечественный производитель развивающих детских игрушек

... вместо огромных игрушек, занимающих место здесь продают лучшие игры для интерактивных занятий ... платить много. Компания делает лучшее качество доступным для всех желающих ... развивать своих детей. Здесь лучшие игрушки, интересные сюжеты интерактивных ...

Ешьте на здоровье! Мифы и реальность о питании в армейских столовых

... . Вопреки высказываниям доктора Вялова, основное блюдо по утрам в воинских частях ... системы. Повара профессионального комбината готовят для солдат множество разновидностей мясных блюд, рыбу ...

Где можно читать о последних происшествиях в Беларуси?

... много авторитетных источников, для каждой страны и для каждого региона необходимо ...