Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

В петербургском Музее железных дорог России прошла конференция «PRO//Движение. Туризм». Железнодорожники обсудили проблемы и потенциал внутреннего туризма, рассказали о нововведениях, а гости посетили выставку туристических вагонов.

Относительно 2020 года, спрос на железнодорожный туризм в прошлом году вырос на 80%. Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов отметил несколько туристических маршрутов, которые пользовались популярностью в 2021 году. Это поездки на Северный Кавказ, Байкал и в Карелию. Отдельно он выделил маршрут «Поезда Деда Мороза», который действовал в новогодний период.

В этом году для туристов разработали пять новых маршрутов по России: «Поморский экспресс», «К Деду Морозу», «В Сибирь», «Величие Севера» и «Байкальский экспресс». На сегодняшний день тестовые рейсы «Байкальского экспресса» уже запущены.

Свою долю популярности завоевали и прогулки с гидом по живописному Витебскому вокзалу, а также поездки «Ласточками» до Выборга. Однако об удобствах и сервисе в «Ласточках» отзывы пассажиров неоднозначны, например, они часто говорят о неудобных креслах без возможности регулировки спинки, проблемах с сетью wi-fi, а также о проблемах с питанием. Речь о бортовом питании, которое производит холдинг RBE Group, и уже готовым доставляет в высокоскоростные поезда. Среди основных претензий - блюда с истекшим сроком годности, неприятным запахом и вкусом, и заплесневелые продукты. Несмотря на ускоренное развитие направления железнодорожного туризма, огрехи сервиса, предоставляемого в высокоскоростных поездах, пока исправить не удалось.

Одновременно с ОАО «РЖД», в борьбу за внимание российского туриста включилась и Октябрьская железная дорога, предлагающая два маршрута: «Крепость “Орешек”» - путешествие от Финляндского вокзала до Петрокрепости, и «Летняя паровозная прогулка» - от Витебского вокзала до Царского Села.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Новые модификации поездов и двухэтажные «Ласточки». Какой будет альтернатива «Сапсанам»?

... поставку инновационных составов дальнего следования. Новые поезда будут двухэтажными: в ... двухэтажной «Ласточки» для наиболее загруженных железнодорожных путей. Ещё один проект с ... поезда стали альтернативой самолетам в путешествиях из Санкт-Петербурга в Москву ...

Новый Cadillac Escalade

... трёхсот лошадиных сил. Новинкой 1998 года стал внедорожник ... Excursion и Lincoln Navigator. Новый автомобиль можно купить у ... . Cadillac Escalade подходит для любителей внедорожья, рыбаков охотников или ... дебри матушки природы. Что нового в модели 2022 года? ...

Защитники Родины останутся на родине: в стране идет весенний призыв

... Президентский полк. В Калининградской области ждут пополнение из всех регионов России ... сводных подразделений, сформированных специально для новичков. В них военнослужащие пройдут курс ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... и техника, оборудованная гидромолотами. Военнослужащие железнодорожных подразделений уже подготовили 11 из ... , - рассказал заместитель начальника управления железнодорожных войск ВВО полковник Сергей Гришкан ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... дело, учиться самостоятельности и узнавать новое про боевое братство и чувство ...