Маккейн: следующим после Каддафи будет Асад, да и в России все очень неспокойно

Бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн заявил, что события Ливии должны стать предостережением для российского руководства.

«Башар Асад (после свержения Каддафи) - следующий... Даже такие места, как Китай, Россия... Там все очень неспокойно. Люди хотят свободы. Именно свободу народ Ливии и достиг», - заявил сенатор от Аризоны в интервью Fox News.

В феврале Маккейн заявлял, что свержение Хосни Мубарака в Египте должно стать предостережением для премьер-министра России Владимира Путина.

«Я не думаю, что все эти события (революции. - «Газета.Ru») ограничены Ближним Востоком... Этот ветер перемен дует и разносится, и если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своей кликой из КГБ», - заявил сенатор в интервью CBS.

«И я бы чувствовал себя в меньшей безопасности (после революций на Ближнем Востоке), отдыхая на курорте, где находятся президент Ху и еще несколько человек, управляющие Китаем и решающие судьбу 1,3 млрд жителей этой страны», - отметил экс-кандидат в президенты.

Комментируя февральское заявление Маккейна, пресс-секретарь российского премьера Песков сказал «Интерфаксу»: «Мы с большим уважением относимся к сенатору, его богатому опыту, однако в данном случае, безусловно, вызывает сожаление то, как он последовал примеру эмоциональных некомпетентных оценок, которые несколькими днями раньше начал озвучивать один из журналистов телекомпании Fox (назвавшего Путина дьяволом, хуже которого на свете нет ничего - «Газета.Ru»)».

«Иначе как некомпетентными такие параллели не назовешь. Премьер Путин давно «не сидит в Кремле», тем более со своими друзьями из КГБ, как утверждал господин Маккейн. Владимир Путин уже несколько лет работает на посту премьер-министра России», - отметил тогда Песков.

Источник:  

http://www.zavtra.com.ua/news/mir/232894/

http://www.berkem.ru/lyudi-xotyat-svobody/


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Путешествуйте умно: Руководство по онлайн-поиску туров по России и за ее пределами

... России Пользователю достаточно указать предпочтительные даты поездки, направление и предполагаемый бюджет, после ... офисов туроператоров или турагентств, все можно организовать не выходя из ... для поиска идеального тура. Следуя нашим советам и рекомендациям, ...

Лаки и краски: Искусство цвета и защиты

... долговечность и качество покрытия, которое будет радовать глаз и служить надежной ...

Радио онлайн: Магия в эфире

... машинного обучения, персонализация контента становится все более точной, что позволяет слушателям ...

Превращаем отходы в чистоту: Революция в утилизации мусора

... предприятия, коммерческие объекты, жилые комплексы все эти сферы жизнедеятельности генерируют отходы ... . Компании, заботящиеся об окружающей среде, следуют нормам и стандартам экологической безопасности ...

Нива лучший автомобиль в СССР

... ,7 литра, не только соответствующим все более жёстким нормам экологической ...

Балашиха – Мастер: Ваш надежный помощник в ремонте бытовой техники

... время, проведет диагностику и выполнят все необходимые работы на месте. ... поломки, сколько будет стоить ремонт, и только после вашего согласия приступит ... все вопросы и дать рекомендации по эксплуатации оборудования после ремонта. Завершая обзор, следует ...