Максим Калашников: Будет вам "Новая модель"!

К составу Экономического совета при ВВП. Что нового они в состоянии предложить? Наша альтернатива.

Давеча сообщили о формировании Экономсовета при Путине, который займется выдумыванием новой модели развития экономики РФ. Сильно посмеялся, когда увидел его состав. Пироманам поручено сформировать пожарный расчет. Те, кто и довел РФ до очередного кризиса, теперь будут нас спасать. 
Нет, ВВП определенно плохо кончит. Ибо кто в здравом уме формирует антикризисную команду из таких деятелей? 

«РУССКИЕ» и «ЕВРЕИ»
Для того, чтобы понять, какая чудесная жизнь нас подкарауливает, воспользуемся приемом старых антисоветчиков-антисемитов, высчитывавших: сколько в составе первого советского правительства русских, а сколько – евреев. «Русскими» мы станем считать вменяемых людей, противников неолиберально-монетарного маразма и приверженцев прагматического, индустриалзаторского курса, потенциальнх деятелей настоящего Нового курса. В «евреи» запишем, наоборот, гайдарочубайсоидов, отмороженных неолиберал-монетаристов и «сырьевиков». 
Итак, «евреи» в президиуме Экономсовета при ВВП(некоторые – действительно они).
Алексей Кудрин, отмороженный монетарист, из мафии Чубайса, душитель реального сектора и архитектор насоса по откачке русских средств в экономики США и ЕС. «ВТО-ид»
Первый вице-премьер Игорь Шувалов. Еще один монетарист, известный кристальной честностью, младший член Чубайсовой мафии. Редкий по глубине мыслитель: в 2003 году узрел национальную идею в том, чтобы сделать образование и медицину платными. «ВТО-ид». Считает, что борьба с коррупцией уже зашла слишком далеко.

Министр финансов Антон Силуанов. Клон Кудрина – и этим все сказано. 
Вице-премьер Аркаша Дворкович. Еще один либерально-монетарный вьюноша, которого к экономике и на пушечный выстрел подпускать нельзя. Ценность как управленца – отрицательная величина. 
Вице-премьер Ольга Голодец. Комментарии не нужны. 
Глава Минэкономики Алексей Улюкаев. Соратник Гайдара, душитель реального сектора (на недавнем посту зампреда ЦБ РФ), «ВТО-ид» - клейма негде ставить. 
Председатель ЦБ Эльвира Набиулина. Еще одна неолиберально-монетаристская садистка, представитель второго поколения «реформаторов». Душитель реального сектора, сторонница идеи Глазычева по сгону всего населения РФ в 12 мегаполисов (только 2- за Уралом). 
Президент РСПП Александр Шохин. Верный соратник Гайдара и Чубайса, рупор сырьевой олигархии. Все прочее – см. выше.
Председатель ТПП РФ Сергей Катырин. «ВТО-ид».
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Еще одна либеральша. Даже комментировать не надо. 
Шеф Сбербанка Герман Греф. Представитель второго поколения гайдарочубайсоидов, монетаристский отморозок. Смотрит в рот Чубайсу. 
Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Мау. Ярчайший по невменяемости либеральный «реформатор». Прославился апологетикой Гайдара-Чубайса, провозглашением политики полного разрушения несырьевой идустрии РФ – «курсом на построение постиндустриализма», объявлением профицитного бюджета – дефицитным. 
К примкнувшим к сей стае назову:
- мэра Москвы Сергея Собянина;
- губернатора Приморского края Владимира Миклушевского;
- президента "Опоры России" Александр Бречалова.

Итого – 15 «евреев».
К «русским» отнесятся:
- Помощник президента РФ Алексей Белоусов
- Советник президента РФ Сергей Глазьев. 
Всего двое. Двое вменяемых – против пятнадцати неолибералов-монетаристов самого худшего толка. И какую новую модель экономики они родят?

ПОГРОМЩИКИ
Нам часто говорят о полной несменяемости путинской «мафии»: ее члены только тасуются по разным высоким постам. Но почему-то не говорят, что есть более старая «мафия», которая управляет экономикой РФ. Вернее, ее постоянно курочит. О группировке гайдарочубайсоидов. А ведь она монополизировала эконоическую власть не с 2000, а с 1992 года. И никого не пускает к сему пульту управления. Путин их боится и сменить не решается все годы своего правления.
Причем эти «успешные реформаторы» заделались по уши. С 1992 по 1998 год они вызвали сначала катастрофическое падение производства и гиперинфляцию. Тогда же они лишили предприятия оборотных средств, удушили их процентными ставками. Сжав денежную массу до 10% от ВВП, они породили убийственный кризис неплатежей, причем на фоне криминальной революции и дикого воровства. Совершили чудовищные преступления в ходе приватизации. А в довершение учинили финансовую катастрофу в августе 1998-го. 
Только после этого их стоило развесить по фонарям. Но они и при Путине остались у экономической власти. При нем они совершили «реформу» электроэнергетики, которая сейчас выливается в крах рельного сектора. При нем они создали гигантскую систему откачки наших финансов на кредитование чужих экономик и затащили нас в ВТО на идиотских условиях. При ВВП эти же красавцы обеспечили – в тучные годы – рост без развития, углубив сырьевую отсталость РФ. Они создали кретиническое, неконкурентоспособное правительство, которое не может обеспечить русским промышленникам даже малой толики того, что дают западные правительства своим корпорациям. 
И вот сейчас они будут создавать некую «новую модель» экономики? Падаю от под стол от хохота. Они сделают РФ еще более сырьевой колонией? То, что ждать от сих невменяемых новой индустриализации – все равно, что ожидать шедевров балета от стада бегемотов, нам давным-давно ясно. Ибо кредо сих существ всегда было одним: продавать сырье, ничего не производить самим – и все покупать за границей. Производство – лишь «отверточное» или «кусочное» (участие в роли батраков в чухих промпроектах). Оборонные расходы – сокращать, ибо сие – одно разорение. Зато по поводу олимпиад и футболов (на сотни миллиардов долларов) – практически полный молчок.
Могу сказать определенно: раскурочив промышленность, агропром и науку, эти существа сейчас одержимы идеей: «отреформировать» социальную сферу. То есть, они начнут курочить образование и медицину, примутся приватизировать (уже в открытую) часть функций госудадарства. Пи этом на экономический рост они наплевали: Набиулина заявила о том, чтобы сказали «спасибо», коль выйдет 2% в год. Никакой новой инфраструктуры они строить не намерены: с их точки зрения, оное вредно и только «разгонит инфляцию» (это при монетизации-то ВВП всего в 40%). С немонетарной инфляцией они намерены бороться монетарными способами (то есть, тушить пожар потоками бензина). Идея замораживания тарифов естественных монополий им враждебна. То есть, перед нами – живорезы, которые окончательно поубивают обрабатывающие отрасли и примутся за социальную «вивисекцию».
Понимает ли Путин, что таким составом своего экономсовета подписывает смертный приговор самому себе – и всей своей группировке? Боюсь, что переоцениваю его способность к осмыслению положения. 

ЕСЛИ УЖ МЕНЯТЬ МОДЕЛЬ
А теперь посмотрю на реальность с позиции Партии дела. Если вы читали нашу с Константином Бабкиным книгу «Агония или рассвет?», то знаете, что корень зла (и причина экономического краха) кроется в трех ведомствах: Центробанке РФ, Минфине и Минэкономики. Нет, конечно, ими все не изчерпывается, конечно. Но если мы хотим хотя бы начать создание Нового курса (новой модели экономики), то придется начать с одной операции.
С какой? Нужно секретно сформировать управляющие команды из прагматиков-практиков (уже получивших опыт реальной работы в западной экономике) для Центробанка, МФ и МЭ. И в один прекрасный день отправить в отставку Набиулину, Улюкаева и Силуанова.
Вторым заходом нужно так же – враз – сменить руководство крупнейших госбанков. 
Ну, а всех тех, кто руководил столь «успешно» нашей экономикой с 1992 года – люстрировать. И вообще больше не позволять им ею заниматься. По причине полной профнепригодности и сектантской, квазирелигиозной невменяемости. Пусть дальше ими занимаются правоохранительные органы. 
Без этого никакой новой модели в РФ не появится. Будет лишь продолжение старого курса на полную деградацию и социально-экономические катастрофы. Ибо наши «реформаторы» способны даже добычу льда в Антарктиде превратить в убыточное, а посреди Байкала – породить жажду. 
А коли ВВП сформировал свой Экосовет из представителей все той же «гвардии невменяемых», то ему же – хуже будет.
Ибо кто создает пожарную команду из пироманов?
Источник фото: http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=2&uinfo=ww-1583-wh-780-fw-1358-fh-574-pd-1&p=2&text=%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F%20%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D1%80&noreask=1&pos=67&rpt=simage&lr=54&img_url=http%3A%2F%2Ffeelovblog.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2007%2F12%2Fmedvedev_preved.jpg

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Пока память жива: россияне издают книги и снимают фильмы о реальных героях

... также произведениям тех лет. Здесь будет уместно вспомнить так называемую Ржевскую ... люди, они собирались сорвать выборы нового президента. Фильм «Турист» рассказывает, как ... терпевшего там пытки и унижения. Максим уже полгода как вернулся на ...

Где в России самый широкий выбор запчастей для велосипедов

... обслуживания и ремонта. Если вам нужны запчасти на велосипед , ... их сканами. На рынке вам смогут предложить только копию ... представлены качественные велозапчасти на любые модели, как импортные, так ... это возможно). Так что вам не придется оплачивать перевозку ...

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ХИТЫ РОССИЙСКИХ БЕСТСЕЛЛЕРОВ. ПОД КАКУЮ МУЗЫКУ ВОЮЮТ В ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КИНОНОВИНКАХ

... . Так, российский певец, победитель конкурса «Новая волна-2018» Дан Розин вдохновился ... Круглов и Александр Михлин, композитор Максим Кошеваров. В музыке они старались ... меняется, в российском кинематографе появляются новые интересные фильм, а вместе с ...

Сельскохозяйственное оборудование от проверенного поставщика

... время. Выбирая среди большого количества моделей, следует выбирать наиболее подходящий товар ... следует в тех случаях, когда вам действительно нужна сельскохозяйственная техника. Сотрудники ...

Прогнозы на футбол – успешно ставить может каждый

... два типа: знатоки и новички. Первые имеют массу познаний ... ённого события. Что касается новичков, то они обычно такими ... не приходится. Но даже новички могут значительно увеличить эффективность своих ... шарлатаны. Так что если вам предлагают купить что-то подобное ...

Дубляж как инструмент цензуры и оружие против нее

... часть смысла, но и добавиться новый. Дублирование кинолент давно практикуется в ... языки стали и последние российские новинки. Это не удивительно, ведь киностудии ... годы сотрудник Фонда национальных ценностей Максим Шугалей находился в частной тюрьме ...