Максим Калашников: Государство Дела и здравого смысла

"Мундиали" никогда не окупаются!
мундиаль18
Наша власть в завтрашней России: что придется строить?

Поскольку «пост-ельцинскую» власть история вскоре призовет на свой суд (это видно по развитию экономического кризиса и краху Кремля на Украине), следующей властью в стране станем уже мы. 
Какой порядок на Руси создадим мы?

РАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО И ОТКАЗ ОТ КВАЗИИМПЕРСКИХ «ИМИДЖЕЙ»
Наше государство будет сугубо рациональным. Помните, как Мартин Лютер требовал «дешевой церкви»? Нашими приоритетами станут только жизненно важные для нации направления.
- Индустриализация и развитие страны ради создания новой цивилизации и сохранения нашего народа.
- Вложения в жизненную силу нашего народа, в его демографию, здоровье и образование, в науку и культуру, в жилье и работу для него, в возможность самореализации людей, на 85% - именно русских (великороссов, малороссов-украинцев и белорусов). 
- Воссоединение русского народа и собирание его земель в великую державу – самодостаточный рынок. 
Все прочее будет безжалостно секвестироваться. Отбрасываться, как ненужный балласт. На тридцать лет – пока не будут ликвидированы последствия бездарных царствований Ельцина и совокупного Пост-Ельцина – наша Россия откажется от всяких олимпиад, чемпионатов мира, «саммитов-атэс» и прочей мути, требующей триллионы рублей. Мы будем строить прежде всего то, что нужно для развития России и восстановление жизнеспособности нашего народа. То есть, государственные деньги (часто – на условиях частно-государственного партнерства) будут вкладываться в дороги всех видов, в мосты, в жилищно-коммунальное хозяйство, в энергетику и сельское хозяйство, в строительство индустриальных парков, в жилье, в прорывные научно-технические работы. То есть, во все, что дает русским и союзным нам народам работу и хорошие зарплаты, доходы бюджета на десятки лет вперед, здоровую среду обитания и крышу над головой. Во все то, что позволит нашему народу стать нацией умных, сильных и свободных людей, обладающих возможностью иметь по три ребенка в каждой семье (и дом для нее) и жить в современной, технократической стране. А не в придатке к «Газпрому» и «Роснефти». 
Нам не нужны огромные стадионы, нужные только для профессиональных пинателей мяча и наемных тренеров – каппелл, диков адвокатов, ников прокуроров и т.д. Вместо этого мы создадим тысячи народных спортивных центров. Нам не нужны бесполезные «колизеи», пожирающие на свое содержание уйму денег. Ибо любой завод, построенный вместо них, будет производить реальные продукты, давая работу и высокие зарплаты множеству людей на десятки лет вперед. Любой завод – в отличие от построенного к футбольному чемпионату стадиона – строит вокруг себя клиники, культурные учреждения, жилье. Завод питает город или поселок, где работает, создает спрос на хороших инженеров, техников и рабочих, загружая работой вузы, техникумы и профтехучилища. Завод, а не стадион, дает заказы ученым на новые технологии. Завод, а не стадион к чемпионату мира, живет и расширяется, от него отпочковываются новые производства. Рядом с заводом живет малый бизнес, питаясь и зарплатами работников, и заказами завода. 
То же самое можно сказать и об агропромышленных хозяйствах вообще об агросфере. Нам нужно то, что вливает в нацию новые силы, а не истощает ее. Нам не нужны обезлюдевшие пустыни вокруг футбольных «колизеев».
Мы считаем не просто глупым, а преступным оправдания, вроде того, что «олимпиада в Сочи или чемпионат мира по футболу позволяют стране развить инфраструктуру». Во-первых, мы будем развивать инфраструктуру вместо стадионов – так ее даже больше построить можно. Во-вторых, ишь полный идиот может строить инфраструктуру в расчете на нужды олимпиад или чемпионатов, длящихся всего несколько недель. Дороги, порты, ЖКХ – все это должно строиться для обеспечения промышленного, аграрного, научного, демографического развития России на десятки лет вперед! А никак не на временное обслуживание шумной толпы туристов, которая будет сугубо временной. Лишь поднявшись, лишь залечив раны, нанесенные нам четвертьвековым господством убийц, воров и мародеров, мы подумаем о «престижных объектах». 
Поэтому наше рациональное государство безжалостно откажется от квазиимперских имиджевых «мегапроектов», от показухи – ради только необходимых затрат. Только тех затрат, что станут тянуть Россию вперед, к статусу развитой мировой державы, живущей ради жизни ее народа. 
Одним из приоритетов новой России станет возвращение в оборот 40 миллионов гектаров заброшенных после убийства СССР земель – ради завоевания полной продовольственной независимости нации, ее здоровья и будущего. 

ПЛАН ВМЕСТО САМОДУРСТВА И ПРОИЗВОЛА
У нас нет никаких затруднений насчет определения приоритетов затрат. Мы знаем, куда надо тратить средства, если отказываемся от «имиджей». Нужен план вместо произвола власть имущих. 
На местах есть проблемы, которые нельзя решить на месте. Во всех регионах. Если упрощать пример, то это, скажем, необходимость построить мосты в Крым через Керченский пролив и через Лену – у Якутска. При этом в Новосибирске необходимо проложить линии легкого трамвая и трассу скоростного транспора, соединящую Академгородок, сам город и аэропорт. А в ряде регионов нужно сделать гидротехнические сооружения – ибо в последние годы стали частыми катастрофические паводки (на КубаниЮ в Приамурье, на Алтае), которые наносят стране ущерб в сотни миллиардов рублей. Стало быть, мы собираем все эти нужды в один план и тратим деньги на такие, жизненно важные объекты, а не на помпезные стадионы. 
В СССР такая работа была прекрасно налажена. Не видим препятствий для возобновления оной… 

КАЗНЬ ХИМЕР
Наше рациональное государство, нацеленное на социальное и национальное (а значит – научно-промышленное) развитие так же беспощадно расправится с властью идеологических химер «свободного рынка» и неолиберализма. Например, с подчинением страны интересам так называемой Всемирной торговой организации (ВТО). Полезность вступления в нее – отрицательная, она продиктована чисто «религиозными» представлениями о благости «открытости». 
Мы будем руководствоваться исключительно национальными интересами. Чтобы торговать сырьем, членство в ВТО не нужно. Чтобы построить современную промышленность и поднять агропром, нужно нарушать «священные нормы» ВТО. Что мы и сделаем – вплоть до выхода из сей организации. Нам нужна свобода рук в развитии страны. Нам нужна процветающая экономика, а не идеологические химеры. Наше государство поэтому будет работать в теснейшем контакте с организациями промышленников и аграриев, с профсоюзами и гражданскими союзами – ибо нам нужно сделать все мыслимое ради развития производительной экономики, ради повышения качества жизни и доходов наших граждан. Потому что богатый гражданин – залог развития индустрии, сельского хозяйства, сферы услуг. Нам не нужны реалии РФ, где после 14 лет нефтегазовых сверхдоходов 55% населения имеют доходы лишь для того, чтобы купить себе еду и заплатить за услуги ЖКХ. И если для этого требуется выход из ВТО – мы из нее выйдем, показав пример другим. Альтернатива ВТО – Евразийский союз, громадный общий рынок. 
Мы заинтересованы в том, чтобы наш народ был и зажиточным (это – эликсир для развития производства и бизнеса), и растущим в числе. Ибо если государствообразующий народ имеет по три ребенка на семью – это еще и гарантированное расширение внутреннего рынка. Мы заинтересованы и в том, чтобы народ наш был образован и технически подкован: ибо это снимает всякие проблемы с поиском квалифицированных кадров, столь нужных и современной промышленности, и высокотехнологичному сельскому хозяйству, и научно-техническому бизнесу. Нам не нужна страна, превращенная в темный и необразованный кишлак из инокультурных мигрантов. 
Ради этого мы свернем нынешние «реформы» образования, вернувшись к нормальной русско-советской школьной традиции. Нам без надобности орды новых дебилов и функционально неграмотных. Мы так же, как и нынешняя власть, станем на защиту традиционных нравственно-духовных святынь, на стражу нормальности. Нам ни к чему города, состоящие из бесплодных извращенцев и разномастных вырожденцев. Мы терпеть не можем декаданс, ибо сами – отцы больших семейств. Но, в отличие от нынешней власти, мы подкрепим крестовый поход за сохранение семьи, любви, нравственности не сырьевой и коррупционной «экономикой» РФ, не нынешней отсталостью – а передовой креаномикой и новой индустриализацией. Чем крепче будут семьи нашего народа, чем больше детей у них – тем лучше и нам. 

ЛЮСТРАЦИИ
Для обеспечения такого курса наша власть будет состоять из практиков производственного сектора и технократов. (Именно технократов в истинном понимании этого слова: лидеров научно-промышленных отраслей). 

Мы подвергнем люстрации те кадры «либеральных экономистов», что надругались над нашим народом и экономикой с 1992 года и по нынешнюю пору (мы в этом смысле не делим правления Ельцина и Путина). Утилем, рухлядью должны стать те неолиберальные начетчики и талмудисты, что превратили нашу страну (еще вчера, в СССР – вторую сверхдержаву) в сырьевое захолустье. Неолибералы-монетаристы – наш извечный, онтологический враг. Везде, куда они приходят, начинается вымирание народа, разрушение производительного сектора и концентрация доходов в руках 1 (верхнего) процента населения. Все это на корню убивает промышленность, село, науку и образование. А враг должен быть уничтожен. 
История и практика показывает, что директоры успешно развивающихся заводов и главы растущих сельских хозяйств – то есть, практики – намного ценнее в управлении государством, чем «рыночные» талмудисты-дилетанты, ведомые идеологическими химерами. Нам нужны у власти не гайдарочубайсы, не всякие там дворковичи-шуваловы-кудрины, а такие, как Мальцев, Грудинин, Бабкин, Савченко, Мельниченко. 
Мы устроим музей либерального геноцида и превратим неолибераьных «экономистов» в исчадия ада, в имена нарицательные. Когда слова «кудрин» или «чубайс», к примеру, будут восприниматься так же, как «Мазепа», «Иуда», «Чикатило», «Нерон», «Обломов», «Кощей», «Ельцин», «дуролом», «полицай», «коллаборационист» и т.д. Они станут символами дремучих мракобесов, оскорбительными кличками. 
Все это будет иметь самый глубокий экономический смысл. 

ВЛАСТЬ РАЗУМНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
Наше правительство напомнит кабинет управленцев из романа Уэллса «Освобожденный мир». Или правительство пилотов из его единственного киносценария. Ум, свобода действий, гибкое реагирование на вызовы изменяющегося мира, идеологическая незашоренность, прагматизм. 
Наше правительство не будет страдать «бюджетным идиотизмом» и введет порядок: все, собранное в бюджет, должно быть разумно потрачено. Именно для развития страны. Доходы от нефти и газа – тоже. Мы никогда не допустим идиотизма ельцинских и путинских дней, когда доходы от экспорта нефти и газа «солились» в долговых бумагах западных стран и в напечатанной ими валюте. Ибо к чему нам эти «резервы», на деле означающие откачку средств из национальной экономики и кредитование западных стран? Если и будут у нас резервы, так только из настоящего золота. А так все деньги станут инвестироваться в дело, в инфраструктуру, реальное производство и в создание научно-технического задела. Зачем нам запас долларов и евро для «обеспечения импорта продовольствия», коли мы на эти деньги можем построить сельское хозяйство, что полностью нас обеспечит провизией и даже позволит экспортировать продовольствие? 
Точно так же мы изменим налоговую систему. К чему нам фискальная система, в основном созданная в 1992-м, и до сих пор истребляющая всякое производство, что сложнее добычи сырья или «отверточной сборки»? Мы установим систему, продолжающую традиции эпохи самого быстрого экономического и научно-технического развития в 1930-1960-е годы. То есть, дадим максимальные налоговые льготы на реальный сектор, на вложения в новое оборудование, в передовые технологии, в подготовку квалифицированных кадров, в глубочайшую переработку сырья, в создание новых изделий и строительство новых предприятий. Но зато мы сурово увеличим налоги на непроизводительную роскошь, на личные сверхдоходы, на вывоз необработанного сырья. Мы целые отрасли освободим от федеральной части налогов ради быстрейшего восстановления. Особенно – сельское хозяйство, отрасль не примитивную, а крайне высокотехнологичную. Мораль проста: не хочешь отдавать 90% налога на личные доходы – вкладывай свои деньги в производство. И будь скромнее в жизни, больше работай, чем развлекайся. Живи на территории своего завода, как Крупп.
В нашем порядке не народ и не производство будет существовать для бюджета, а наоборот: бюджет для нас. Такое же подчиненное положение займет и финансовый сектор. Больше он самодовлеющим никогда не будет. 
Мы отменим имеющиеся налоги на горючее (нам не нужно удушение страны, холодной по климату и большой по расстоянию), национализируем недра (с отменой идиотского налога на добычу полезных ископаемых, раздувающего стоимость топлива). Но зато введем суровые пошлины (переломные тарифы) на вывоз необработанного сырья. Не хочешь их платить – перерабатывай все на месте, давай работу наших гражданам. Мы введем ограничение на наращивание вывоза нефти и газа из страны. Наше могущество должно прирастать сложной промышленностью. Россия – не Нигерия…
Да, скоро пробьет час уродливого детища – Антисистемы, рожденной торжеством мракобесов и мародеров на руинах СССР. Тем важнее стать властью Русского возрождения. И мы продолжим излагать программу нашего будущего государства. 
Государства дела и здравого смысла… 

(Продолжение следует)

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Подвиг велик в своей простоте. Мемориал Советскому солдату и фильм «Ржев» помогают в переосмыслении Ржевской битвы

... молодым соискателем премии Союзного государства в области литературы и ... профессионального сообщества до глав двух государств. Константин родился в Электростали ... творческому дуэту скульптуру, наполненную глубоким смыслом. Они изучили архивные фотографии ...

Лицензия на варку пиво: нужна ли?

... совершенно разные вещи. Можно ли делать пиво дома? Если человек желает ... заняться домашним изготовлением – можно начать дело без регистрации, но только в ...

Мебель из натурального дерева: преимущества

... , обладающий массой достоинств. Такая мебель делает помещение максимально теплым и уютным ...

Евразийская интеграция и консалтинговые услуги

... передвижения грузопотока на зональных территориях государств ЕАЭС. Была взята на учет ...

Почему вам нужен новый бетонный завод?

... контролировать, как и когда это делается. Вы должны узнать, как это ... это в бетон. На самом деле есть те, которые созданы вручную ... из них, пришло время начать делать покупки в Интернете. video:https ...

Как делают искусственный графит сегодня

Искусственный пирографит получают методом обработки просеянной смеси антрацитового либо нефтяного пека и кокса (остатка перегонки дегтя или нефтяной смолы). Научно-технический процесс на передовых заводах выглядит последующим образом: Начальные материалы ...