Максим Калашников: Кризис жанра

Друзья! Меня обвиняют в том, что в моих статьях мало позитива. А откуда его взять, коли РФ валится в кризис? Не замечать? Увольте-с! Надо бороться с кризисом, а власть с этим ничего не может поделать. 
Много лет она ухитрялась отвлекать внимание подвластных от самых корневых проблем. Информационное пространство пытались забить гомиками, мандобунтами, Украиной, боями в Донбассе. Теперь-то чем забивать? Продолжается «возгонка» темы Донбасса. Что уже вызывает приступы ненависти и раздражения. Как же вы, твари, это допустили? Чего мешкали и ждали? 
Но возгонка продолжается. Потому что иначе говорить придется о том, что не только на Украине, но и в РФ – кризис по всем направлениям. Что проблемы лезут, аки поднимающееся тесто из кастрюли. Говорить и показывать вот это? Для наших правителей сие – просто катастрофа. Потому что сразу же станет видно, что они тут совершенно беспомощны. Что все в стране парализуют их неумение и воровство их чиновников. Что давно нужны совершенно иные люди в управлении, но остервеневшая, давно отжившая свое система никого не пускает к рычагам управления.
Вот и приходится снова делать ДНР и ЛНР основной темой широковещательных СМИ (газеты практически умерли). При этом умалчивая о полном хаосе в них, об их «угандизации-сомализации-чечнизации». Информационная борьба за Украину уже наглухо проиграна. Сообщения из Донбасса играют только на руку Киеву. Вижу это по своим друзьям в Одессе. Но что Москва намерена делать для того, чтобы наладить человеческую жизнь в ДНР и ЛНР, я не знаю. Что она успеет сделать до тяжелой зимы? 
Я поздравляю Кремль: слово «Новороссия» вызывает на юго-востоке Украины (то есть, в самой Новороссии) только приступы тошноты и ненависти. Мне горько видеть то, что Новороссия, моя мечта на протяжении 23 лет, втоптана в грязь. За несколько месяцев уроды ухитрились все спустить в унитаз, убить своею «пиарщиной». Простите, но что-то положительного в голову после всего этого не приходит. 
Я сравниваю то, как уроды вели себя по отношению к ДНР и ЛНР с тем, как немцы в конце тридцатых решили проблемы присоединения Австрии и Судет. Да ведь они все делали быстро, прекрасно зная о том, что «западные демократии» реагируют на происходящее медленно и нерешительно. Судеты и Австрия были присоединены за считанные дни! А эти придурки вошкались долгие месяцы, доигравшись до того, что Запад опомнился, сорганизовался и раскрутил маховик санкций. Я об этом говорил с самого начала и утверждал: на «горячую» мировую войну Запад из-за Украины не пойдет. Максим Калашников оказался стопроцентно прав: даже речи не идет о введении войск НАТО на Украину, даже о поставках Киеву подержанного оружия Запада! США и ЕС не решились даже на то, чтобы напечатать несколько десятков миллиардов своих «дензнаков» и проспонсировать Порошенко. 
Что толку от вашей информационной возгонки темы Новороссии сейчас, если вы уже все прошляпили? И уже получили нарастающий кризис собственной экономики, о борьбе с коим не можете сказать ничего внятного? 

***
Я могу писать статьи о прекрасных русских научно-технических разработках. И темы, в общем, есть. Но что толку о них писать, если никто в верхах государства и корпораций ничего из этого замечать не желает? Я этим занимаюсь второй десяток лет и вижу полную тщету усилий. Ибо ясно: те, у кого есть деньги, на все это плевать хотели. А малый и средний бизнес, которому все это нужно, сидит без средств. Кредиты дороги, своих денег едва хватает на имеющуюся деятельность. 
Все превращается в тупую, беспросветную серость. В безнадегу! 
На вчерашней секции МЭФ, посвященной импортозамещению, исполнительный директор Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей Иван Тер-Матеосянц рассказал историю, как в капле воды отражающую всю «инновационность» экономики РФ, проеденной равнодушием и корыстью. Ну, создали ребята их ассоциации клапан высокого давления (для трубопроводов), который в 9 раз дешевле импортируемых европейских аналогов и вчетверо легче. Пошли в «Газпром». А там выяснилось, что они должны за свой счет сделать такие клапаны, за свой счет провести испытания в системе «Газпрома» (а это – очень дорого!), доказать работоспособность клапана. А потом «Газпром», так и быть, рассмотрит их предложение на конкурсе. А пока он продолжит закупки импорта.
И так – везде в РФ! Огромная, серая амеба, бессмысленная и тупая, плывущая по течению – вот что такое нынешняя Эрэфия. С «элитой», что ничего не может делать толкового, но упорно желающая нами править и дальше. 
И не надо нам говорить, что Украина загибается. Амеба не сможет воспользоваться очевидным экономическим крахом бывшей УССР. Скорее, можно говорить о смерти двух обанкротившихся «проектов». Разница – лишь в скорости умирания. 
Все наши мысли сейчас должны быть направлены на создание новой реальности после того, как случится уже неизбежное. Как историк и как очевидец гибели СССР, не могу сделать иного вывода. 

***
Обращаюсь к жителям и РФ, и Украины. Прошу вас прозреть и понять, что обе бывших республики СССР на десятилетия попали под власть мрази и дегенератов. Они довели нас до нынешнего состояния. Они все вымазали в дерьме и все смогли спустить в выгребную яму. Никто нас не спасет. Никакая Европа не примет Украину и не станет ее спонсировать. Она этого не скрывает, и только гнилой «политикум» продолжает кормить вас сказками о «евроинтеграции». Потому что ему просто нечего сказать. Не будут никого кормить и обустраивать США: у них самих сейчас полно проблем.
И точно так же исчадия ада кормят население РФ мифами о каком-то державном ренессансе. 
Давайте сбросим с лица наркотические маски. Обанкротились оба: и «укрополитикум», и расейская быдлоэлита. Они дружно ведут нас к взаимному хаосу и аду на земле. Потому делаю парадоксальный призыв: давайте думать и действовать ради воссоединения наших земель. Ради того, чтобы совместно очиститься от власти деградантов и мерзацев. Ради того, чтобы объединиться в одно сильное экономически и промышленно целое. Ибо порознь мы просто обречены. Никто нас извне не спасет. Ни ЕС, ни США, ни Китай. Все они заинтересованы в том, чтобы мы стали землями без промышленности, источниками сырья и двуногих «говорящих орудий». Давайте вспомним, что мы – русские. И в РФ, и на Украине. Что нынешние русские – это великороссы, а украинцы – это малороссы. И что лишь вместе мы составляем Русский народ.
Если мы этого не совершим, то в хаос сначала свалится Украина, а за нею – и Российская Федерация. 
Это – единственный выход из теперешнего состояния полной безнадеги. 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Коррупция и кумовство: дочка РЖД переживает глобальный кадровый кризис

... компании «ФПК», дочки РЖД, наблюдается кризис власти. После недавнего задержания начальника ...

Максим Калашников: Кризис в РФ переводится из тяжелой фазы в жестокую

... предсказывали, взрывателем для нового витка кризиса стала безобразно-бездарная политика самого ...

Максим Калашников: Меж двух огней: Индустриализация в ходе демографического кризиса (Часть 2)

... вести параллельно с борьбой против кризиса национального вымирания. *** Как видите ... Среднюю Азию. (Эту стратегию Максим Калашников описывал давно, в «Геополитике воды ... Сегодня русское общество переживает тяжелейший кризис. Страну, понесшую чудовищные потери ...

Максим Калашников: "Мировое правительство" распалось

... представляют слишком много разнонаправленных интересов. Максим Калашников: Власть, безусловно, у них ... что единственная страна, которая до кризиса вкладывала средства в промышленность – ... . В отличие от прошлых кризисов, когда всегда оставался неосвоенный ...

Максим Калашников: Меня попросили дать комментарий по поводу мирового кризиса и РФ...

... абзаца) на тему "Вторая волна кризиса" к нижеприведенной новости? Комментарий планируется ... - ко второй волне мирового кризиса. Снижение количества занятых, сокращение инвестиций ... /2011/10/18/titov.html Максим Калашников Да, согласен, задачи поставлены верно ...

Максим Калашников: Уделалось Сколково. Вполне закономерно

... во всех этих технополисах наступил кризис жанра. Все они – старательные ... ». Власть строит навороченный технопарк, Максим Калашников предлагает делать футурополис. Футурополис можно ... в Сколково? Не вижу. Максим Калашников предлагал ставить в футурополисе ...