Максим Калашников: Мы создадим русское деловитое государство!

Наша цель как партии - изменить судьбу РФ, для чего нужно придти к власти. В сегодняшней ситуации - пользуясь противоречиями между силовиками и "жрецами" монетаризма. 

Мы плевать хотим на толпы обывателей, которые об экономике и думать не желают (она для недоразвитых - темный лес). Но для нас труд - всему голова. Мы отбросим прочь правых и левых догматиков, требующих: "Никакой поддержки эффективному частнику!". Мы сделаем так, как в Канаде и Германии, в Китае и Малайзии, где машиностроители получают эффективную помощь из бюджета, ибо реально создают рабочие места, развивают науку и технику и обеспечивают вполне имперскую внешнюю экспансию. Лишь полные балбесы думают, что в мире конкурируют корпорации. Нет! Конкуренция идет между системами "корпорация - национальное государство". Бизнес во всем развитом мире идет в бой, имея тыловое обеспечение от своих государств. И лишь в РФ, этой "Северной Корее навыворот", предприятия вынуждены соревноваться с иностранными системами "корпорация-государство" в одиночку. Это все равно, что идти в драку с голыми руками против противника, у коего - и ломик, и нож, и кастет. 
Мы покончим с этим позором и превратим бездарную РФ в Деловитую Россию. Рациональную и хозяйственную. Прагматичную.

Как либеральный, так и вульгарно-марксистский "двуногий мусор" должен отправиться на свалку. А мы сделаем так, как делают успешные практики.
Как?

***


Константин Бабкин, совладелец "Ростсельмаша" и лидер Партии дела.
"...— Что вам мешает экспортировать больше?

— Существующая у нас экономическая политика, в рамках которой нам дают кредиты под 18 процентов, в то время как в Канаде — под 1,8 процента. Кроме того, нужны низкие налоги и дешевые ресурсы. Например, мы в Ростове электричество покупаем и в Виннипеге, так вот этой зимой наше было в 2,3 раза дороже, а сейчас еще подорожало. Для увеличения российского несырьевого экспорта нам надо улучшить условия для производства здесь и организовать поддержку экспорта.

— Как вы себе это представляете? Вроде у нас есть структуры, которые должны эти заниматься…

— Структуры-то есть, аналогичные тем, что существуют на Западе, но они не работают совсем. Реальную пользу мы видим только от ЭКСАРА. Под их страховку заходим на новые рынки. Все поставки в Европу идут под их страховое покрытие. Но одного страхового агентства, даже очень хорошего, мало. Это от силы три процента того, что мы должны делать. Сейчас я вам расскажу, как выглядит наша конкуренция, например в таком простом случае, как Армения. Приезжают туда немцы на выставку, привозят свой комбайн, выставляют его в университете, делают стенд, причем половину расходов на все это им оплатило немецкое государство. Немцы предлагают купить свой комбайн в кредит под четыре процента годовых на десять лет и обещают еще армянам построить у них сервисный центр для этих комбайнов — половину этого сервисного центра также оплатит немецкое государство, а не сам производитель. Кроме того, и посол Германии в Армении, и сама Ангела Меркель, если приедет, — все будут спрашивать у президента Армении, почему он не купит прекрасный немецкий комбайн и так обижает немецких предпринимателей. И тут приезжаем мы, «Ростсельмаш», все делаем за свой счет: и поездку, и стенд — нам ничего государство не оплачивает. Армяне смотрят на наш комбайн, говорят, что комбайн хороший, но стоит столько же. «Нам немцы дают под четыре процента на десять лет, а вы почем?» А я говорю: «Ну 18 процентов годовых и на три года не можем, максимум на год». Можно, конечно перекредитовываться десять лет, только тогда комбайн подорожает в три раза, а на немецких условиях — всего на 40 процентов. Тут вопрос оказывается исчерпан, и армяне покупают у немцев.

При этом президент Армении лично обращался с письмом к нашему президенту, что ему нравится наша техника и он просит организовать поставку в лизинг и гарантирует оплату через государственные компании. Но ему даже ничего не ответили. Просто молчание. В то же время наше государство года два назад дало Армении 500 миллионов долларов просто так. Разумеется, эти деньги взяли, и они растворились через месяц. Но ведь можно было бы связать эти две вещи и не деньгами давать, а нашими товарами: комбайнами, велосипедами, чем угодно. Но это у нас не работает. Туркмены, узбеки также покупают не нашу технику, а американскую и немецкую. Когда наши политики ездят туда общаться, нас ни разу даже не приглашали. Получается, что и немецкие, и американские политики возят делегации своих промышленников и говорят о них, а наши никогда. А вот спросили бы наши политики у них, почему они не пускают нашу технику к себе на рынок?..."
http://expert.ru/expert/2015/37/rossiya-bez-proizvodstva--bolnaya-strana/

***

Наша задача - превратить РФ из государства бездельников и воров в деловитое государство, в государство созидателей с психологией хозяев, а не сырьевых паханов-расточителей. И мы, русские, здесь ничуть не дурнее немки Меркель. Или китайцев. Мы тоже умеем думать прежде всего о Деле, а не о потехе. И нас не волнуют симпатии придурков-люмпенов, голосующих за партию расточителей. Дурной обыватель всегда проигрывает, он всегда не понимает, что происходит. 
Господство сырьевых клептократов привело РФ к кризису. Донбасско-крымский кризис стал толчком, который начал обрушение уродливой Системы, обеспечивавшей лишь консервацию разложения и вымирания русских. 
Мы безжалостно урежем затраты на спортивные игрища типа мундиалей и олимпиад (европейцы отказываются от этого идиотизма) и перенаправим средства на промышленное и техническое перевооружение страны. Прежде всего мы покончим с позорнейшим положением, при котором русскому селу не хватает мощной, современной техники. Нам нужны не стадионы и не храмы в первую голову, а комбайны и тракторы!

***


"...Аналитики рынка подчеркивают, что при необозримых российских просторах нагрузка на один трактор в стране составляет 247 га, тогда как в США — 38 га, во Франции — 14 га. Один зерноуборочный комбайн у нас обслуживает 354 га, в США — 63 га, во Франции — 53 га. Отсюда и возросшие проблемы с аварийностью недешевой в обслуживании и уже устаревшей техники и потери урожая. Поэтому потребность в тракторах и комбайнах на отечественных полях будет только возрастать. Стратегией развития сельскохозяйственного машиностроения до 2020 года предусмотрено увеличение парка тракторов с нынешних 435 до 610 тыс., комбайнов — с 134 до 147 тыс. за счет внедрения в АПК машин новейших образцов. Сегодня парк комбайнов и тракторов в возрасте свыше десяти лет составляет 45–62%.
Компания не обошла своим вниманием и производство комбайнов. Недавно «Ростсельмаш» представил свою новую разработку — двухбарабанный комбайн 7-го класса RSM-161, который создавался при содействии Минпромторга РФ. Запуск в серию RSM-161 ознаменовал собой новый шаг в деятельности компании. Комбайн выпущен на новой глобальной платформе, на которой предполагается создать не менее десятка других моделей: традиционных одно- и двухбарабанных, роторных, гибридных комбайнов различной производительности. «Перед инженерами компании стояла задача вывести на рынок продукт, который не только дополнит модельный ряд серийной техники, но будет лучше своих конкурентов, — заявил директор департамента маркетинга “Ростсельмаша” Прохор Дармов. — Для этого была проделана большая работа по сопоставлению разных машин в мельчайших деталях. Усилия конструкторов увенчались успехом. Мы получили машину, которую можно смело отнести к категории высокопроизводительных комбайнов». RSM-161 был создан на базе новой платформы. Ожидается, что на втором этапе проекта будет разработана модель 8-го класса RSM-171 с применением нового молотильно-сепарирующего устройства. Особенностью новых моделей является гибкость, благодаря чему их конфигурацию можно будет изменять под конкретные задачи, поставленные клиентом. Новая глобальная платформа, как ожидается, будет находиться в разработке конструкторов «Ростсельмаша» ближайшие десять лет. До 2020 года на ней должны выйти не менее десяти моделей ростовских комбайнов..."
http://expert.ru/expert/2015/37/donskie-kombajnyi-rvutsya-na-vostok/

***

Красноречивый факт: в 1970 году мир собирал 1,2 млрд. зерновых в год. РСФСР (не СССР!) тогда - 114 млн. тонн. 45 лет спустя мир нарастил сбор зерна на 80%, а в РФ повторение успеха РСФСР 1970 г. считается крупным успехом. То есть, стагнация налицо. При том, что 40 млн. га пашен в РФ заброшено. 
Мы, отказавшись от олимпиад-мундиалей, потроша воров и применяя продуктивную эмиссию, воплотим наш Мегаплан развития агрохозяйства РФ до 2020 года, добившись полной продовольственной безопасности. Сделав агропром мощным тягачом для развития машиностроения, металлургии, моторостроения, химии, дорожного и жилищного строительства, биотехнологической индустрии!

СОЗДАДИМ РУССКОЕ ДЕЛОВИТОЕ ГОСУДАРСТВО (2)


Предыдущая статья возымела эффект стука половником по кастрюле в сумасшедшем доме. Набежала куча левых и правых придурков, принявшихся нас обличать. Сие лишний раз доказывает, что масса расеян просто не представляет реалий экономик индустриально развитых стран. 
Наша Партия дела гнет свою линию: нам нужно деловитое государство, для коего новая индустриализация есть путь к народосбережению и возрождению рассыпанной, деградирующей, детей не рожающей нации. Нынешнее квазигосударство в РФ – мот, кутила и коллективный вор. В 1517 году Мартин Лютер потребовал покончить с развратной роскошью, воровством, коррупцией в католической церкви. Он потребовал создания церкви дешевой, соответствующей чаяниям поднимающегося класса буржуазии. Мы требуем рационального, деловитого государства вместо нынешнего вертепа!
Тем более, что у нас есть авторитет-учитель – Иосиф Виссарионович Сталин. 

***

Меня спрашивают: а за счет каких отраслей вы намерены субсидировать агромашиностроение как в Германии или Канаде? Отвечаю: за счет футбола, олимпиад и универсиад – в первую очередь. И не только агромашиностроение: мы так же предлагаем ввести аналогичный механизм государственных субсидий для энергомаша, для корабле-, самолето- и локомотивостроителей, для отечественных производителей кузнечо-прессового оборудования, медтехники, автомобилей и дорожных машин, пищевого оборудования, электроники, приборов, станков. В общем, для производителей КОНЕЧНОЙ наукоемкой продукции. Пусть государство выплачивает (при покупке их продукции) субсидию в 15-20%. На время кризиса. Это и будет сильнейшим кейнсианским стимулом к подъему экономики и новой индустриализации. А в случае с субсидиями на агромашины – еще и рост продовольственной независимости РФ, занятость на селе, растущий экспорт снеди. 
Сравним затраты. Даже после всех урезаний траты на ЧМ-2018 по футболу – свыше 600 млрд. рублей. По факту будет больше: стадионы на 75% состоят из импортных материалов, а целковый обесценился с 2014-го, почитай, вдвое. Но возьмем 600 млрд. за отправную точку. Годовые субсидии на приобретение отечественной сельхозтехники – округляем до 2 млрд. 
Значит, затраты на дурной футбол равны затратам на триста (300!) лет субсидий тракторо- и машиностроителям! Трем векам. 
 

Это при том, что отечественному селу нужно втрое нарастить число тракторов и комбайнов, ибо энерговооруженность русского агрария позорно низка по сравнению с западными странами. Подробности:

http://www.youtube.com/watch?v=Wdf6cxP1JLk

Если же посчитать Сочинскую олимпиаду (1,5 триллиона рублей бесполезных затрат), то картина вообще удручающая. Это – эквивалент как минимум семисот лет субсидий на агромашины. 
Отказываясь от проведения в РФ разорительных олимпиад, мундиалей и универсиад, мы перенаправим эти деньги на поддержку промышленности. Так, как описано выше. 

***

С точки зрения нормального хозяина, Человека Дела, все эти игрища – чистое мотовство. Международный престиж? Архизатратная Сочинская олимпиада провалилась: в глазах всего мира РФ и после игрищ – сырьевая коррумпированная страна, да еще и агрессор. (В этом смысле 50 млрд. долларов пригодились бы для поглощения Новороссии и на реконструкцию Донбасса). Евро-2012, сожрав на свое проведение «в Украине» 15 млрд. долларов, так и оставило Украину презираемым недоразвитым бандустаном. Но зато разорило бюджет бывшей УССР. Недавняя олимпиада в Афинах стала одной из причин долгового краха Греции. Евро-2012 в Польше окупило только треть затрат (30 млрд. злотых против 90 млрд. затраченных). 
Что остается после всех этим олимпиад-универсиад-мундиалей? Огромные спортивные сооружения, которые надо как-то заполнять. Туда надо как-то загонять зрителей-покупателей билетов, деньги на которые эти люди должны где-то заработать. А новые заводы (или перевооруженные старые) сами дают работу, в отличие от стадионов давая реальную продукцию. Мало того, заводы дают заказы науке и образованию. Одно место работника в наукоемкой индустрии (машиностроении) – это пять-шесть мест в сопутствующих отраслях. Стадион или лыжный трамплин ничего подобного не обеспечивают - они вчистую отсасывают средства их валового национального продукта. Они даже здоровье нации не обеспечивают: ибо предназначены для игр профессиональных спортнаемников (терпеть не могу слова «легионеры» - не надо обижать римских воинов). Стадион не дает машин, продовольствия, энергии, он не требует высококвалифицированных инженеров, техников и рабочих. При нем не нужны конструкторские бюро. Потому – на хрен все эти мундиали! Мир – заводам, война – стадионам для профессионального спорта. Пока страна не поднялась. 
Что еще остается от мундиалей и олимпиад? Инфраструктура, «заточенная» не под развитие научно-промышленных центров, университетов, заводов, агрохозяйств, а под перевозку орд больных на голову фанатов-тиффози. Если вы хотите развивать инфраструктуру – то стройте ее не под игрища, а под планы перспективного развития РФ. Выйдет и дешевле, и эффективнее. 
Дают ли футбольные победы престиж нации? Если и дают – то эфемерный, недолговечный. Гораздо более престижа обеспечит подъем мощной России, производящей машины мирового уровня, саму себя кормящей, имеющей лучшие в мире кадры инженеров и ученых, техников и рабочих. Которые, к тому же, еще и прилично зарабатывают, имеют свои дома и по трое детей в семье. Слава Яшина, Старостиных, Блохина, Аршавина – это дымок на ветру. А передовая индустрия остается на десятилетия. Русские марки, равные по славе и авторитету «Форду», «Мицубиси», «Филипсу», «Боингу» - вот истинный национальный престиж. Кому нужны футбольные победы русских, коли они остаются нищими, больными, малодетными? 
Вот почему наша программа: долгий отказ страны от игрищ, все средства – в Дело, в создание полноценной научно-индустриальной базы. Основы для того, чтобы обеспечивать помощь государства трехдетной русской семье и ссудами, и предоставлением домов/квартир. Футбол не создает будущего нации, он его пожирает. Мы намерены обеспечить промышленности РФ такие же субсидии, какие обыденны в Китае, Германии, Канаде. И плевать хотим на тупого люмпена. Олимпиады и мундиали кормят исключительно сановных «распильщиков». Хватит их кормить. 

***

Нам подает пример сам Иосиф Виссарионович. Когда страна боролась за свое существование, Сталин навсегда прекратил стройку огромного и роскошного Дворца Советов. Потому что трудовые ресурсы, бетон, металл, электрооборудование требовались для производства продовольствия, оружия, топлива, для сооружения заводов и укреплений в войне. 
Хорош был бы Сталин, если бы не сделал этого! Тогда Гитлер принимал бы парад своей победы на Красной площади. Сталин – отличный экономист. Он понимал, что экономика – это всегда 100 процентов ресурсов. Больше ста процентов никогда не бывает. И если ты из оных ста процентов 10% отвлекаешь на престижно-помпезный объект, то отнимаешь ресурсы у производства, науки, образования, жилищного строительства, медицины. 
Сейчас в РФ – снова на войне. В ней говорят финансы, а не пушки, но от этого не легче. Новая холодная война обнажила страшные слабости РФ. Ей не хватает своих комбайнов и тракторов, своей электроники и станков, техники для добычи нефти и газа, строительной машинерии, комплектующих, лекарств и субстанций для них, передовой медтехники, научного оборудования, вычислительной техники. РФ вынуждена завозить племенных свиней, коров, кур. Она импортирует семена. РФ уже не хватает инженеров! У РФ не оказалось банковской системы, способной давать долгие и дешевые кредиты. 
Так вот: мы, как Сталин, намерены отказаться от триллионных затрат на игрища ради производства того, что нам не хватает! Чтобы не быть неразвитыми и уязвимыми для внешнего врага. И если толпы лмпенов-дебилов этого не понимают – то их проблемы. Если они не могут связать в своих мозгах факта бессмысленных затрат на игрища и появления «налога» на капитальный ремонт их домов – это их проблема, а не наша. Люмпены не правят страной, их участь – подчиняться. А мы обращаемся к умственно развитым, ведущим свое дело и к тем, кто понимает, что без индустрии РФ – больная страна. 

***

Но отказ от игрищ – только часть резервов. Деньги мы найдем и по иным линиям.
Во-первых, пресечем разворовывание 30% бюджетных средств ордами чиновников. Программа Партии дела по сей части разработана намного лучше, чем либеральное пустомельство Навального. Отберем наворованное у мародеров, пресечем мародерство – получим ресурсы на субсидии и кредиты для реального сектора. 
В-вторых, мы используем для субсидий эмиссию рублей. Ибо в этом случае она будет на 100% обеспечена новыми товарами. Допечатав рублей на 20% стоимости комбайна или трактора, мы получим не только машину (и загрузку заводов), но и технику, что лет десять будет давать стране хлеб, овощи, лен (а косвенно – и мясо с молоком). ВВП РФ недомнетизирован на 60%, и аккуратная эмиссия дает возможность субсидирования/кредитования реального сектора без залезания в бюджетный карман, финрезервы страны и без подъема налогов. 
В-третьих, мы прекратим практику покупки на валютные доходы страны облигаций США и стран ЕС. На фига нам менять нефть и газ на крашеную бумагу? Зачем нам кредитовать врагов, а самим погибать из-за деиндустриализации и неразвития? 
В-четвертых, нам известны инструменты, коими мы вовлечем в процесс субсидирования реального сектора триллионы рублей сбережений населения и бизнеса. Сегодня обыватель радуется, когда кладет денежки в банк под 12% годовых. Но думает ли он о том, что кредит из его вклада придется давать как минимум под 14% - а такого процента не выдержит ни один аграрий или промышленник? Мы вынудим вкладывать сбережения в облигации внутренних займов, обеспечивая доходность комбинировано – за счет роста реального сектора (масса налогов увеличивается) и за счет эмиссии (товарная масса тое растет при этом).
В-пятых, у нас есть такие резервы, как введение прогрессивного подоходного налога на личные доходы при сокращении налогов на предприятия.
Подробнее:
http://www.youtube.com/watch?v=nwQu6Y4RSSQ

Мир -- заводам, война -- дворцам и роскоши. Почему Партия дела ратует за введение прогрессивного обложения личных доходов при уменьшении налогов на производство, на реальный бизнес? Почему главная цель «погрессивки» - не набить бюджет, а заставить сверхбогатых инвестировать в реальный сектор и новые рабочие места. Сколько душ в РФ получает от миллиона рублей в месяц и больше? Сколько в РФ «золотых поясов»-сверхбогачей? Почему новый налог не коснется 90% населения РФ? Пострадает ли средний класс? И почему «прогрессивку» выдумали не коммунисты, а сами капиталисты?
Есть такой резерв, как отказ от возврата НДС пи экспорте сырой нефти. Или как повышение пошлин на вывоз необработанного сырья из РФ. Как повышение пошли на ввоз в РФ легковых автомобилей (это чистое проедание страны). Налог на трансграничное движение капитала (на период борьбы с кризисом и проведения новой индустриализации). 
Резервов хватает. Чтобы перераспределить средства от паразитов к производителям. Чтобы использовать ремонетизацию ВВП. 

***

Вот политика нашего экономического национализма, экономика в духе не гайдарочубайсят, а в духе Листа, Шумпетера, Менделеева. Сталина и Рузвельта. Это – политика того русского деловитого государства, которое мы намерены создать. 
Нам нужна ваша помощь. Выбор таков: либо вы – на стороне власти и навалистов (два тупика), либо – на нашей стороне. Выбор оставляю вам.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Малышевском городском округе прошла шестая Спартакиада допризывной молодежи «КАЗАЧЬЯ РУСЬ»

... взаимодействию с казачеством Каменской Епархии Русской Православной Церкви; - 109 пожарно ...

Что готовит Максим Калашников (Владимир Кучеренко) Новосибирску?

... моя надежда. Владимир Кучеренко (Максим Калашников) Новосибирск – русская надежда Новосибирск – город- ... людей НОВОСИБИРСК – РУССКАЯ НАДЕЖДА Новосибирцы! Владимир Кучеренко (Максим Калашников), один из ... На основе АГОН мы создадим ядро нужной нам гражданской ...

Максим Калашников о воссоздании "Большой России"

... известный в медийных кругах как МАКСИМ КАЛАШНИКОВ, выдвинувшийся кандидатом в мэры ... стороны ряда республик? — Воссоединение русских земель, произошедшее при расчленении России ... .0» и взрыва клептократических государств изнутри. Американцам вообще выгодна ...

Максим Калашников: Русские автобаны: Как сказку сделать былью?

... строиться за счет в основном государства. (Причем те, кто использует ... быть сформирована грандиозная национальная программа «Русский автобан» - программа прокладки дорог ... и сборов. ДОРОГИ ДОЛЖНЫ СТРОИТЬСЯ! Максим Калашников воспитан на НФ-книгах Стальной ...

Максим Калашников: Крах государства всеобщего собеса

... образом, сокращение социальных расходов государства и повышение ответственности за ... и всего Запада. И русских также…» Ошибка белых европейцев ... варианте европейцы (как и русские) могли бы сохранить высокие ... белой расы, о чем Максим Калашников не раз писал в ...