Максим Калашников: На дурака не нужен нож


НА ДУРАКА НЕ НУЖЕН НОЖ -
Ему немного подпоешь – и делай с ним что хошь!

Читать ресурсы охранителей невозможно: тонешь в море елея и восторженных соплей. Ах, Сирия! Ах, ВВП восстанавливает СССР! Цитируется инопресса. Мол, Кремль утер нос США и восстанавливает великодержавную политику России на Ближнем Востоке.
Что это? Типичное рефлексивное управление. Умелое использование западных медиа для того, чтобы правящие в РФ балбесы сами ринулись в западню.

***
Я уже достиг возраста, когда сам вижу, как история повторяется. Ибо прекрасно помню, как Горбачев заполошными метаниями крушил СССР, а западные медиа пели ему осанну. Ах, умнейший политик! Ах, как он здорово ведет реформы! Понятное дело: такая кампания преследовала одну цель – упрочить положение разрушителя и откровенного болвана. Поощрить его и дальше ломать дрова. Так, как нужно Западу.
Ибо хозяева Запада отлично знали, что их мощная медиамашина может влиять на начальственные умы в СССР. Можно вспомнить, как удалось свалить знаменитого ленинградского лидера (промышленника) Романова в 1982 году, конкурента Горбачева на выдвижение в правители Союза. Западная пресса раздула «утку» о том, что на свадьбе дочери Романова гости ели с императорского сервиза, взятого из Эрмитажа. И чего-то там разбили. И ведь подействовало!
Из той же «оперы» - провозглашение лучшим министром финансов мира Анатолия Чубайса в 1997 году. Как раз в момент, когда работала чудовищная машина облигаций-ГКО, отсасывавшая деньги из бюджета РФ в деньги отечественных ворюг и западных спекулянтов. По принципу «государство берет взаймы рубль – а отдает три-четыре». Чубайса провозгласили лучшим минфином Вселенной накануне финансовой катастрофы августа 1998 года. Потом лучшим министром финансов Запад объявлял Кудрина, придушившего реальный сектор в «нудлевые» и откачавшего в западные экономики сотни миллиардов российских нефтедолларов (на счета западных банков и в облигации США и стран ЕС). Теперь вот Набиуллина – лучший на свете центробанкир. По тому же принципу.
Грубо? Но работает. На дурака не нужен нож. Ему немного подпоешь – и делай с ним, что хошь.

***
Западники знают расейскую «илитку», как облупленную. Они отлично ведают, что правящие в РФ обыватели, хоть и пыжатся изображать из себя «крутых державников», на деле благоговеют перед всем западным. Что их мышление несамостоятельно, а кругозор – убог. Что они не верят в русский ум. Что от любой похвалы с Запада они расцветают, как пионер заветных времен от одобрительных слов маршала Буденного.
Потому западные медиа и водят расейскими высшими иерархами, как марионетками на ниточке. Надо, чтобы РФ угодила в сирийский капкан? Вот они и распеват на все лады гимны о том, что сейчас восстанавливается величие СССР. Что нами правит самый влиятельный политик Галактики (следующий за ним – только леди Гага). Сейчас мы увидим дифирамбы по поводу победы Кремля над дипломатией Соединенных Штатов, по оводу неземной мудрости ХПП. Что будет подхвачено охранителями и пропагандистами в РФ, и еще более сдвинет мозги высших сановников страны. Они и вовсе пойдут поведут страну в ад. За миражами. За виртуальщиной.

***
Долго смеялся над тем, как командующий американскими ВВС объявил Воздушно-космические силы РФ равными по возможностями самим USAF (ВВС США). Полная виртуальщина! ВКС РФ не имеют всемирной сети баз. У них – отчаянно мало по сравнению с американскими конкурентами самолетов-заправщиков и самолетов ДЛРО (летающих радаров и командных пунктов). У ВСК РФ – провал по части истребителей пятого поколения. У нас их еще нет на вооружении, а у американцев они есть, хоть и плохонькие. У нас нет дальних бомберов на технологиях «стелс». У нас так и не приняты на вооружение дальнобойные крылатые ракеты воздушного базирования Х-32 и Х-101. У нас – полный провал по ударным беспилотникам-дроном (тут нас и Китай обставил). У нас нет систем, где пилотируемый ЛА управляет действиями стаи боевых дронов. Да. И русские ВВС по рефоме Сердюкова лишились единого руководства и даже единого командного пункта, только сейчас едва-едва возвращаясь к прежнему состоянию. При двух разгромленных Сердюковым военно-воздушных академиях.
Претендуя на звание Воздушно-космических сил (чего пока не делают даже ВВС США), бывшие ВВС РФ не имеют даже дешевых аэрокосмических систем (воздушно-космических самолетов). Их нет и у Америки, но у нас проект легкой многоразовой аэрокосмическрй системы МАКС (НПО «Молния» покойного Лозино-Лозинского) существует с 1994 года – и до сих пор не воплощен. Ибо бездари на троне истратили денежки на показуху, а не на дело. Хотя могли бы обеспечить качественное превосходство над США.
И главком ВВС США заявляет, что ВКС РФ теперь равны по возможностям его виду вооруженных сил? Все очень просто: в США идет урезание военного бюджета, и американский авиагенерал отстаивает ассигнования на свои войска. Пугает русской угрозой.
Но здесь и верхи РФ, и рать их пропаганлистов, штатных и нештатных, принимает сие за чистую монету и начинает сим похваляться! Ну, так партитет достигнут – чего стараться дальше? Льются восторженные сопли. Елей под горло поднимается. Господи, да так можно фанерные Р-5 и стаинские «ишачки» объявить круче «рэпторов»…
Пропаганда – вещь коварная. Обманывая электорат, сами верхи начинают верить в эту агитпроповскую ахинею. В эту виртуальщину. А что Запад? Ему это и нужно.

***

Сейчас ему нужно, чтобы Москва сама полностью влезла в сирийский капкан и сама себя подорвала экономически. Вот и несутся дифирамбы новым успехам Москвы на мировой арене.
На дурака не нужен нож. Плохо не иметь самостоятельного мышления.
Продолжение следует…


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Сергей Лавров: за рубежом искажают исторические факты, не желая ворошить прошлое

... . Два года назад российский социолог Максим Шугалей попал в плен к ...

Дань памяти: почему тема войны занимает особое место в отечественном кинематографе

... Великой Отечественной войне, как «Ржев», «Калашников», «Т-34», «Подольские курсанты», «28 ...

Особенности конструкции химических насосов для агрессивных сред

... учитывать технические характеристики насоса, который нужен на конкретном производстве.

Советы по покупке доступного стационарного бетононасоса

... вашей строительной компании. Обычно вам нужен один доступный, чтобы дать вам ...

Как прокачать WhatsApp в новом смартфоне SPARK 7 от TECNO Mobile

... мобильного телефона пользуется WhatsApp. Вам нужен только смартфон, устойчивое интернет-соединение ...

Реальные киноистории завоевывают любовь российского зрителя

... Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей, который полтора года провел ...