Максим Калашников: Осада цитадели "Путин"


Начало –
«Бремя выбора»
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2404531.html
«Радиограммы Железной башне»
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2406820.html
«Заговор жрецов»
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2408330.html

ОСАДА ЦИТАДЕЛИ «ПУТИН»
Обреченность силовиков как следствие их системных шестнадцатилетних ошибок

Развязка кризиса РФ приближается: слабость силовиков очевидна. У них нет опоры, кроме них самих, и вторая часть «элиты» («жрецы»-сислибы) работают против них. Как агенты владык Запада. Если уподоблять операцию по свержению Путина взятию крепости, то это – аналог не лихого штурма твердыни с яростным огнем брешь-батарей и натиском пехотных колонн с лестницами, а методическая инженерная осада. С опоясыванием бастионов цитадели «Путин» поясами траншей, с подведением апрошей к гласисам, с неуклонным подведением мин-подкопов под стены. С перенятием источников водоснабжения осажденных. С умелым истощением их запасов.


Шансы крепости устоять уменьшаются с каждым новым месяцем осады. Что ждет несчастную РФ?

НЕМЕЗИДА ПРЕДЪЯВИЛА СЧЕТ
Добавьте к образу осады то, что стены-то – гнилые (и строили их черт знает как, и воровали при этом). Внутри крепости, среди ее формального командования – прямые пособники врага, коих никто не ловит и не искореняет (Центробанк, Минфин, Минэкономики). При этом сбрендившее командование, столкнувшись с истощением припасов, норовит швырять хлебом в осаждающих, учинять гонки на бициклетках Залдостанова и проводить Мировой Праздник Футбола в блокадном городе – дабы создать у противника впечатление изобилия в цитадели. (Но это не обманывает врага: он знает состояние экономики РФ намного лучше, чем ВВП, да еще и подрывает ее через «жрецов»-пятую колонну).
Вот точная картина того, что мы наблюдаем сейчас в РФ, в ходе новой Холодной войны. Мне уже ясно, что внутриполитический взрыв в РФ (детонация подведенных мин) должен произойти после фарсовых «выборов» осени 2016-го. В книгах своих я за много лет до нынешней войны предупреждал о том, что растленная государственность РФ подобна куче кое-как наваленных друг на друга блоков, подчас – из откровенного гуано и ещн неправильной формы, каковая рухнет при первом же серьезном ударе. При первом же системном кризисе. Таковым стала Крымско-Донбасская горяче-холодная война, где РФ крушат экономическими ударами. Давно говорил, что Путин – последний правитель РФ в той ее организационной форме, что сложилась с 1991-1993 гг. (Великая криминальная революция), и что либо РФ превратится в Великую Россию, либо – обвалится окончательно. Увы, Крым и Донбасс, остановка Москвы на взятии Крыма подтолкнули события ко второму варианту. Богиня возмездия и воздания, Немезида, теперь предъявляет счета к оплате. Кому? Нет, не «жрецам»-сислибам (те давно убеждены в необходимости «доразвалить империю», изначально присягнув Западу на верность), а второй части «элиты»: силовикам.
За целую череду системных ошибок с 2000 года, за долгие годы безделья и лености.

ВЕДОМЫЕ НА УБОЙ
Самая первая ошибка силовиков – в том, что они с 2000 года не написали ни одного своего плана развития страны, альтернативного «жреческим дорожным картам». Если обнаружите таковой – покажите мне. Я же видел одни лишь «планы» деградации и усугубления сырьевой отсталости РФ, что писали Центр Грефа, Кудрин, Ясин, Высшая школа экономики, Евсей Гурвич, компашка Мау в РАНХ и ГС, Институт современного развития (Инсор), Институт Гайдара и т.д.
То есть, силовики не предприняли ни единой попытки самостоятельно определить путь РФ. Они, как овцы, предпочли идти за «жрецами»-сислибами (Гайдар и Чубайс – пророки оных). Немудрено, что силовиков завели в ловушку, к воротам бойни, едва лишь силовые ребята решили поиграть в великодержавность и в «крымский триумф».
Сейчас нужны решительные действия по кардинальной смене курса, по чистке верхов от сислибов. Но их нет. Как нет и подготовленных планов действий. И кадры вы не подобрали.

ОШИБКА В ДОНАССЕ
То, что силовики сделали с Донбассом, превратив его в разменную фигуру за Крым (и обратив его в руины во всех смыслах сего слова) – еще одна причина их весьма вероятного падения. Тем самым они восстановили против себя самую активную и боевитую часть социума: белых и красных национал-патриотов.
Сейчас власть фактически пригасила освещение в масс-медиа событий в Донбассе. Как будто взяла связанного, израненного человека за волосы – и опустила лицом в чан с водой. Человек захлебнулся. Внимание масс переключается снова на Сирию. Но судьба России решается не на Ближнем Востоке, а в Донбассе! Там живут русские, там – русская земля.
Это еще вылезет боком. Все порвав к чертовой маме. Прав был Владимир Квачков в своем пророческом письме весной 2014 года: присоединение Крыма – это акт молниеносной войны. В такой войне нужно действовать быстро и до конца – до присоединения всего Юго-Востока. Остановка – поражение и гибель. Так оно и происходит.

НА ЧТО ИХ ДЕШЕВО КУПИЛИ?
Одновременно силовики купились на незатейливые идейки «жрецов» относительно обеспечения стабильности внутри РФ. Вернее, не только «жрецов», но и стоящих за ними хозяев-управленцев Запада. Идейки оказались привлекательными тем, что не требовали от силовиков особых усилий.
Например, идейка о том, что нужно превратить электорат РФ в пассивное быдло, уставившееся в телевизор. Быдло, что сидит на диване облаченное в растянутые «треники» и в майку, с бутылкой пива в руке. Такое стадо должно покладисто и благодарно внимать пиар-посылам верхов, не бороться за свои права и замкнуться в потребительских убогих «радостях». При этом молясь на фигуру президента, как на икону.
Это получилось. Вы пересажали по тюрьмам таких пламенных патриотов как Квачков или Мухин. Однако есть оборотная сторона: полученное в итоге стадо жвачных-послушных, хотя никогда не взбунтуется, одновременно и не выйдет на улицы, коли агрессивное и энергичное меньшинство покончит с ВВП. Лояльное большинство, обращенное в леммингов, покорно примет новую власть. Оно не возьмет в руки оружия. Оно – это рабы силы.
При этом силовиков убедили в том, что весь политический пейзаж должен состоять всего из двух организованных и структурированных сил. С одной стороны, из стана «охранителей» (ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР, НОД, кургинят, рогозинцев-«родинцев», стариковцев) – «партий»-марионеток для жвачных на диванах. С другой – из отмобилизованных западников-либералов, при этом обладающих и средствами, и сетями. Мол, эти навалисты-ходоркисты будут пугать электорат и побуждать его стройными рядами голосовать за «партию начальства», как за наименьшее из зол.
Но если мины под цитаделью рванут («жрецы» сработают на крах силовиков), то все эти «партии»-марионетки рассеются, как призраки при свете утра. И власть автоматически попадет в руки единственной организованной и богатой силы: прозападных либералов. Силовики собственными руками создали себе могильщиков.
Силовикам смогли внушить, что на свете есть якобы единственные специалисты по экономике – монетаристы-сислибы. Или то, что никакой индустриализации не нужно, что РФ проживет как сырьевой придаток («энергетическая сверхдержава»). Или то, что не нужно возиться с рождаемостью русских, можно заменить их мигрантами.
А идейка о том, что олимпиады и футбол якобы могут стать национальной идеей? Это же шедевр подрывного дела. Сегодня огромные затраты на ЧМ-2018 по футболу остаются «священной коровой», несмотря на кризис. Зато затраты естественных монополий и госкорпораций безжалостно режут. Простите, но вложения в судостроительные мощности («Роснефть») или в железные дороги намного нужнее, чем затраты на бесполезные стадионы!
Подробнее –
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2413365.html
Ведь можно контролировать инвестиции «каркасных» для РФ корпораций, давить воровство в них – но вложения делать. Отказавшись от мундиали в столь суровое время. Но Кремль поступает наоборот («жрецы» рукоплещут и ни слова (!) не говорят о бессмысленных мегазатратах на футбол). А Путин тем самым сам лишает себя опоры. Погодите, «жрецы» еще настоят на шоковом урезании социальных затрат, но при сохранении ассигнований на футбольные игрища. И Первое Лицо вместе с силовиками послушно резанут себя серпом по … ногам, сами создавая все условия для социального взрыва и самосокрушения. Ибо идейка о сверхценности футбола как «государственного престижа» накрепко внедрена в их мозги.
В общем, список убийственных идеек за минувшие 16 лет можно тянуть еще долго.
Сейчас «жрецы» и западные командиры обращают идейно-интеллектуальную ограниченность силовиков против них самих. Например, силовики, как за соломинку, ухватились за идею о том, будто бы экономический кризис можно побороть, разведя в РФ самый безвкусный грубо-лубочный культ личности. Подробнее:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2413844.html
Но тем самым силовики лишь приближают взрыв своей крепости изнутри.
Так дешево купиться, господа силовики? Н-да… Для хозяев Запада в новой Холодной войне вы оказались противниками на порядок слабее, чем КПСС. Книги Максима Калашникова надо было все-таки читать.

НА ТЕСНОЙ ВЕРХУШКЕ СТОЛПА, НА ОДНОЙ НОГЕ
Сейчас начинается новый этап осады-подрыва: выбивание опоры из-под Первого Лица. Он должен превратиться в подобие несчастного-«столпника», стоящего на одной ноге на маленькой площадке, на верхушке тонкой колонны.
Очень авторитетный для меня человек обратил внимание на выщелкивание силовиков из окружения Самого. Губернатора Турчака замазывают в избиении журналиста-либерала Кашина. До этого, осенью 2013-го, было выбивание кадровой политики их рук силовиков и переход ее в ручки «жрецов»-либералов. Кадрами в АП РФ стал ведать чубайсоид Антон Федоров.
http://www.youtube.com/watch?v=3r9v1agrWS0


А потом были попытки свалить главу ФСКН Иванова. Потом – убрали Якунина из РЖД. А теперь вот и Сечина в «Роснефти» атакуют.
Так и видится картина: сидят «жрецы» (а то заокеанские командиры) у огромного сенсорного экрана, где обозначены командные кадры ФСБ, МВД, ФСКН, МЧС, МО как в центре, так и в регионах – и намечают. Вот этого заменим на нужного кадра. И этого. И того. И сего…
После того, как мы столкнулись в администрации Костромской области с начальником внутренней политики из белоленточных, который ведает охотой на потенциальных майданщиков, нам это фантастикой не кажется.

ТАМ, ГДЕ СИЛОВИКИ СОВЕРШЕННО СЛАБЫ…
У силовиков РФ есть область их полной беспомощности. Это – сфера интеллектуального управления и планирования. Здесь у них всего один шанс из ста устоять в борьбе с «мозговой сетью»… Чей? Нет, не местных «жрецов», а заокеанской глобальной элиты.
Если вы читали мою книгу «Мировая революция-2.0», то знаете, что управленческая «мозговая ткань» владык США – это практически нейромир, хотя и злой. Тамошняя элита научилась складываться в многоуровневую систему из государственных структур, корпораций, университетов, «негосударственных» фондов, НКО и «мозговых трестов». Обычный человек не в силах охватить все разнообразие этих «нейронов» и «синапсов». Одни организации могут исчезать, другие – возникать. Но каждый раз внешне разрозненные организации складываются в нужные конфигурации и работающие схемы. При этом американские управленцы успевают поработать и в бизнесе, и в органах государственной власти. А затем – перейти в «мозговой центр», набраться знаний и опыта конструирования будущего – и снова пойти в бизнес, а потом – и во власть. Чтобы применить знания на практике – и проверить теории в деле. Затем обогатив сами теории.
В итоге получается интеллектуал-когнитарий (ког) с огромным опытом. Дальновидный к тому ж.
А что наши силовики? Им книжки читать некогда. Они все время заняты текущим управлением. В правительстве, министерствах, госкорпорациях. Они торгуют сырьем, делят финансовые потоки, интригуют и защищают свои позиции от атак других силовиков. Они давно не понимают новой реальности. Они слепы и ограниченны. Западные многоцелевые управленцы легко их переигрывают и обманывают. Силовики РФ для умного врага предсказуемы и понятны. А вот для силовиков такой противник – загадка в оболочке из тайны. Получается заведомо неравный поединок обладателя гладкого – без извилин – мозга с тем, у кого мозговая кора отлично развита.
В новой Холодной войне потому силовики безбожно проигрывают противнику. Потому их осажденная крепость практически обречена на падение.

ТРЕТЬЯ СИЛА
Потому единственный шанс силовиков сейчас - в осознании неспособности удержать страну. Я снова предлагаю им: пока не поздно, начинайте подготовку операции по зачистке «жрецов». И по созданию Правительства национального спасения. Того, что сможет моментально заменить «жрецов»-вредителей.
Страну может спасти лишь Третья сила. Из неугодников, из принципиальных и честных людей, практиков реального сектора. Вы должны бесповоротно отказаться от политтехнологической ловушки «либо охранители, либо – белоленточные», сняв барьеры на выборах для неугодников-патриотов. У вас и так рейтинг высок. Вы должны будете пойти на освобождение наших товарищей – политзаключенных и на компенсации им.
Вы оказались в положении американской буржуазии после 1929 года. Напомню, что она тогда своей алчностью и глупостью довела США до кануна обвала, до порога гражданской войны. Чтобы спасти и себя, и страну, она была вынуждена уступить часть власти интеллектуалам, отдать часть своего богатства массам.
Если вы сейчас не совершите подобного (как я предлагаю), обвал неизбежен.
Наш интерес в одном: избежать обвала страны, в котором вместе с вами могут сгинуть миллионы русских. Падение вашей крепости слишком дорого нам обойдется, мы не верим в чушь про «народную революцию». Вас сменят «жрецы».
Мы – не наивные дети, и встретим падение вашей крепости с мрачной решимостью. Мы будем драться за страну. Хотя шансы наши очень малы. Но пока еще не случилось необратимых событий, мы предлагаем вам самый разумный выход из положения.

Время на исходе.

(Помещаю иллюстрации Рокуэлла Кента к "Моби Дику" Мелвилла. Эта книга с этими гравюрами сыграла огромную роль в формировании личности М.К.)

(Продолжение следует)


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Погодные условия не помеха: в российской армии проходят занятия по боевой подготовке

... прошлого года по поручению Владимира Путина. По планам вакцинацию в Вооруженных ...

К мемориалу Советского солдата под Ржевом запустили маршрутный автобус из Твери

... – чудовищная, просто немыслимая цифра», –подчеркнулВладимир Путин. За пять месяцев с момента ...

Максим Калашников: "Дорожная карта" Путина? Пиар-погремушка!

... как относиться к новым приоритетам Путина, среди коих – демографическая политика ... общего с реальной политикой «Путин Инк». В жизни ... повторяет то, что Максим Калашников и Юрий Крупнов писали ... Почему в лучших друзьях Путина ходит неолиберальный монстр Кудрин ...

Максим Калашников: "Грабли" имени Путина-Брежнева

... Наша страна продолжает самоубийственный путь Путин повторяет ошибку позднесоветских вождей: ... ». Очевидно, что умственное развитие Путина оставляет желать лучшего. В экономике ... material/show_16416/ ). То есть, Путин сегодня – аналог позднего Брежнева. ...

Максим Калашников: О послевыборных угрозах. "Пятое марта: не наша игра"

... марта? С самого начала Максим Калашников заявил: и Путин, олицетворяющий гнусную заворовавшуюся ... еще более гнусный), который валит Путина с помощью возмущенного народа – ... результате массовых уличных беспорядков власть Путина после «выборов» падет, то ...

Максим Калашников: Почему Путин - не Сталин?

... саркастически ухмыльнутся. Перепутать Сталина и Путина невозможно даже с большого бодуна ... Чубайс, один из «крестных отцов» Путина. Исполнителем аукционов выступил подручный Чубайса ... Надеюсь, вам теперь понятно, почему Максим Калашников так плохо относится и к ...