Максим Калашников. Украинский кризис: Продолжение в РФ

DSC04552

Даже если восстание Новороссии потопят в крови и «самостийники» возьмут под контроль Донбасс, трагедия Украины не кончится. Можно сказать, она лишь начинается. Бывшую Украину ожидает жестокий социально-экономический «шторм». И теперь перед Москвой встает труднейшая задача: удержать собственную страну от соскальзывания в системный кризис и продолжить борьбу за Новороссию. 

ОБРЕЧЕННЫЙ ПРОЕКТ
Это сейчас внимание электората на бывшей Украине переключено на войну. Но едва только торжествующие «правосеки» и «самостийники» водрузят свои жовто-блакитны прапоры (желто-голубые знамена) над Донецком и Луганском, отвлекающий момент исчезнет. Конечно, несколько месяцев продолжится антимоскальская истерия-эйфория(империя зла побеждена!), но уже в ходе нее наступят серые будни. Экономика Украины валится. Специалисты говорят о том, что уже осенью 2014-го (как раз под страсти Евросоюза вокруг референдума об отделении Шотландии от Великобритании) гривну ждет новая девальвация. 
Что будет? Самостийники, подписав соглашение о «евроассоциации», еще не поняли, в какую ловушку угодили. Ведь эта цель была манящей мечтой, морковкой на удочке для электората. Вот, мол, как интегрируемся – и хлынут на Украину «ручьи – чаи, сухари – сахары». Была по-папуасски наивная, дикарская, детская вера в «евроинтеграцию». Европа наладит нам человеческую жизнь, осыплет золотыми дождями, поборет коррупцию, создаст цивилизованный суд и т.д. Так вот: теперь «ассоциация» состоялась и морковка исчезла. Что выясняется? То, что в ЕС Украину никто брать не собирается, безвизовый режим с нею Брюссель не хочет. Зато переход на евростандарты потребует от самой Украины затрат в десятки миллиардов евро, каковых у нее нет. А заодно – и роста тарифов на ЖКХ и энергию до 2018 года. С людоедским сокращением социальных затрат государства, с ограничение роста зарплат в бюджетной сфере. Выяснится, что ценой разрыва отношений с экономикой РФ окажется исчезновение доходов в 12-15 млрд. долларов ежегодно, тогда как доступ на рынки Европы даст от силы 0,5-0,7 млрд. долларов. Введение визового режима для тех, кто перемещается в из РФ на бывшую Украину и обратно, вызвав ответные меры, приведет к тому, что на «самостийну» больше не будут идти переводы от пяти миллионов граждан Украины, сейчас работающих в России. А это – минус еще 5-7 млрд. долларов в год.
Что будет еще? В Донбассе будут свирепствовать «охотники на ведьм» и ревнители чистоты «украинской расы». Население начнут фильтровать. Но зато разорится «Мотор Сечь», поставляющая авиационные и вертолетные двигатели для ВПК РФ – а на сем прекрасном (без преувеличения!) предприятии держится бюджет города Запорожья. Одноименная область начнет экономически падать. Так же станет падать и Николаевская область, поставлявшая в РФ и газотурбинные силовые установки для боевых кораблей, и тысячи работников на верфи России. То, что в Донбассе больше нет ополченцев, что пали ДНР и ЛНР, здесь ничего не изменит. 
После победы над «клятой москальней» и триумфального Майдана-2 украинский электорат обнаружит, что ничего, в сущности, не изменилось. Что власть из рук Януковича (донецкий олигархический клан) перешла не народу, а в лапы другой олигархической банды. Днепропетровской. Олицетворяемой Порошенко-Вальцманом. Вчерашние герои Майдана обнаружат, что олигархи по-прежнему крутят государством, как хотят, что коррупция никуда не делась, что как был простой народ в дурно пахнущей субстанции – так там и пребудет. Никаких перспектив на лучшую жизнь нет. 
Никуда не делась порочная экономическая схема, которая обрекает Украину на смерть. Ведь центральные и западные области бывшей УССР стабильно депрессивны. Они жили на доходы (и прямые дотации) от Новороссии (Юго-Востока).

От его хлеба, от его портов и заводов ВПК, от его горно-металлургического комплекса и химической индустрии. Все 23 года выморочной «самостийности» Новороссия была вынуждена терпеть на шее нахлебников. В итоге и нахлебникам дотаций не хватало (на Западной Украине – нищета), и области Новороссии не могли вложить средства в свою модернизацию. Химия, металлургия, шахты, порты, машиностроение Юго-Востока – крайне изношены, они устарели. Без огромных вложений в их переоснащение в ближайшие пять лет они обречены.
При этом реальный сектор Новороссии во многом жил благодаря сохранившимся советским связям с промышленностью РФ. Если новые «вожди» Украины эти связи разорвут ради «евроинтеграции», экономический упадок Новороссии получит почти «ракетное» ускорение. 
А значит, не будет больше дотаций на содержание Галичины и центральной Украины. Нужда и упадок воцарятся везде. По-прежнему из-за низкой рождаемости экономика б.УССР станет чахнуть по мере роста доли стариков и пенсионеров в населении. А дальше – психокатастрофа.

МАНИАКАЛЬНО-ДЕПРЕССИВНОЕ БУДУЩЕЕ 
То есть, миллионы граждан Украины увидят крах своих надежд. Что последует за этим? Национальная депрессия страшной силы, перемежаемая всплесками маниакального массового сумасшествия. Падение экономики попробуют заместить разгулом самого дикого национализма.
В стране начнутся репрессии против всего великорусского и общерусского. Уже виден «феодальный распад» власти: Коломойский не желает подчиняться Порошенко. Недовольные, рехнувшиеся массы пойдут на новые майданы – свергать правительство, изничтожающее их тарифами и ценами. Начнется череда правительственных кризисов, кризисов газоснабжения, вечная лихорадка бунтов и выборов. После чего весьма вероятно установление «евроинтеграционной диктатуры» с бандеровским замесом. Но и она тоже полностью провалится экономически. 
Украина будет умирать мучительно. В обстановке тотальной психокатастрофы: потому что все надежды на Европу рухнут.

ШАНС ДЛЯ МОСКВЫ-2
Вот почему в начале 2014 года автор сих строк, предвидя украинскую Руину, выступал за быстрое отделение Новороссии от Украины. Прочь от этого маниакально-депрессивного ужаса! Для этого и потребно было подготовить на территории РФ тысячи добровольцев (Добровольческий корпус), снабдить их оружием (в том числе и тяжелым) – и в мае быстро очистить «малую Новороссию» (Донбасс) от киевских властей и войск. Затем признав ДНР и ЛНР официально, оказав им помощь и оружием, и средствами, и дешевым газом. Обойдясь без ввода войск РФ. 
Мне горько, что Кремль не смог этого сделать, вызвав гибель стольких пассионарных людей и страшные бедствия для жителей Донецкой и Луганской областей. Теперь придется пережить – хоть и временные – позор и унижения. Что неудивительно: Кремль 22 года не вспоминал о том, что вообще есть на свете такая Новороссия, не вывозил к себе на учебу в вузы тамошнюю молодежь, не проповедовал воссоединение русских земель (мол, Россия – это только РФ, а в Донбассе и Одессе – «хохлы»). Кремль 22 года не торопился помогать политической организации тех, кто стоял за Новороссию, за Донбасскую Русь. Отсюда – и поражение восстания. 
Но социально-экономическая агония б.УССР дает Москве второй шанс в борьбе за Новороссию. Нужно лишь удержать РФ от социально-экономического кризиса, заложить подполье в Новороссии и принять на своей территории всех, кто хочет уйти от господства необандеровщины. Так, чтобы потом они стали основой освободительной армии – нового Добровольческого корпуса, что вступить на руины Украины и провозгласит Новороссию. К тому времени сторонников ее станет гораздо больше не только в Донбассе, но и в Одессе, и в Харькове, и в Николаеве, и в Херсоне. 
Вот почему считаю: сейчас нам, сторонникам воссоединения Русского мира и новой индустриализации, надо побеждать на выборах в городах и регионах. Ибо без отвоевания регионов мы не сможем заставить Москву изменить пагубную нынешнюю «модель» экономики. Ибо она ведет РФ к краху региональных бюджетов и к здешнему варианту смуты-руины. Поэтому судьба и России, и Новороссии решается сейчас не столько в Москве, сколько на Брянщине, на Ставрополье, в Белогорье, на Тамбовщине, на Кубани, в Сибири. В русских регионах. 
Потому нам жизненно важно вымести из регионов партию власти – «Единую Россию» и продиктовать Москве Новый курс. Ибо в противном случае тьма, накрывающая Украину, надвинется и на Российскую Федерацию. Ибо Кремль уже неизлечим и повел РФ к новой катастрофе. 

РАСПЛАТА ДЛЯ КРЕМЛЯ
Почему я так в этом уверен? Потому что Путину не удастся замять и «забить шумом» свое поражение в Донбассе. Для миллионов людей он «слил» восстание, которое инициировали люди из его структур. Он отступил, не решившись не на ввод войск (этим пусть пугают Стариков и Ко), а на признание ДНР и ЛНР, на помощь им тяжелым вооружением. Поражение это сродни позору Николая Второго в русско-японской войне, да только хуже. Ибо если бездарный представитель династии Романовых проиграл молодому, но поднимающемуся государству, то ВВП, выходит, продул разваливающейся Украине-банкроту. 
Все прекрасно знают, что символика Новороссийского восстания – один в один символика пропутинских «антиболотных» мероприятий. (Георгиевская лента и проч.) Что закваска ополчения ДНР и ЛНР – люди из РФ. Причем те люди, что делали пропутинскую «антиболотную» кампанию 2012 года, теперь – в руководстве ДНР. Что придворная «Маршал капитал» Малофеева десантировала Стрелка в Донбасс (при всем моем глубоком уважении к Игорю Стрелкову). Что через Малофеева и его структуры в 2012-м шло финансирование некоторых прокремлевских пропагандистских кампаний. Но, как видите, прокремлевский пиар – совсем не то, что руководство реальной войной. Потому падение ДНР и ЛНР объективно нанесет тяжелейший удар по рейтингу ВВП, по всей кремлевской пропаганде по образу «поднимания России с колен». 
За морально-психологическим поражением Кремля в войне за Новороссию последуют иные эффекты. Бездарная экономическая политика ВВП уже ставит РФ на грань краха региональных экономик и бюджетов. Их буквально пожирают бессмысленные кремлевские «имидж-мегапроекты», всю страну кидают в глотку ненасытному молоху футбола. Ведь Путин и не думает отказываться от этого экономического безумия. Его апологеты, силясь оправдать хозяина, рождают пропагандистские химеры – плод расстроенного разума. В то время, как развитые страны отказываются от безумного расточительства бесполезных олимпиад (http://forum-msk.org/material/news/10398579.html), Эрэфия идет обратным курсом. Таким образом, Кремль без всяких санкций Запада опрокинет экономику страны – вослед за Украиной.
Таким образом, олимпийские игры с их полной неокупаемостью, бессмысленными астрономическими затратами и созданием бесполезной инфраструктуры (вместо действительно нужной, нацеленной на развитие страны на десятки лет вперед) становятся уделом недоразвитых стран. Умные люди олимпиады посылают куда подальше. 
Страной дураков оказалась и Эрэфия. Мало ей было угрохать 50 млрд. долларов на Сочи, теперь она еще 20 млрд. готова угробить на футбол и универсиаду. При том, что у нее регионы разоряются. При том, что нужно строить заводы (их софинансировать с частным бизнесом) и давать дешевые государственные (ибо банки в РФ маломощны) кредиты для промышленности. Принцип «стадионы вместо заводов и инфраструктуры», по моему глубочайшему убеждению, нарушает философию мобилизации сил и средств во имя национального развития. А состояние промышленности и ЖКХ, увиденное мною в Новосибирске и на Брянщине, только укрепило убежденность Максима Калашникова. 
Но на прошедшем на днях заседании Изборского клуба в СПб (посвященному строительству новой империи) я услышал выступление Николая Старикова. Пересказываю: мол, Путину нужно использовать старые, как мир, технологии власти. Народ любит «хлеб и зрелища» (ХиЗ). СССР давал только хлеб – и погиб. Сейчас, дескать, хлеб есть, а потому нужно дать и зрелища. 
На что я возразил: лозунг «ХиЗ!» родился в разлагающейся Римской империи среди опустившегося, деградировавшего римского плебса (люмпен-пролетариата). Эти субпассионарии, говорящие животные, уже не желали ни трудиться, ни воевать, ни даже детей заводить. Торжество философии-ХиЗ в Риме – время, когда начинается замена римлян мигрантами-варварами и в армии, и даже в госаппарате. Варвары начинают заселять целые провинции империи, создавать свои анклавы. 
Если вы считаете, что нынешние русские дошли до такой стадии и коли власть делает ставку на воспитание миллионов тупых люмпенов, то следует забыть о всяких планах создания Пятой (6-й, 7-й) империи и о неоиндустриализации. Ибо люмпенизирпованная РФ ничего этого не хочет. Ей бы нынешнюю территорию удержать. И она навсегда останется сырьевой, захолустной страной. Ибо швыряние астрономических сумм в зрелища, а не в реальное развитие – это преступление.
Но Н.Старикова я не убедил. Для него все, что ни делает Кремль – свято и непогрешимо. 
Мое же мнение: мы имеем люмпенов у власти. Сравниваю ВВП с Муссолини и Гитлером. Да, те тоже устраивали зрелища. Но при этом они были намного дешевле, и параллельно с шествиями-празднествами-спортивными играми поднимались заводы. В Германии и Италии тогда развивались передовое самолетостроение, строились сети первоклассных автострад (пионер – Муссолини, продолжатель – Гитлер). В это время наступает расцвет кораблестроения в Италии и Германии, Муссолини осушает болота и строит новые города среди земель, введенных в агропромышленный оборот. Самолеты и автомобили немецкого и итальянского производства ставят мировые рекорды, рождается первый в мире турбореактивный самолет (Германия, 1939-й).
Что называется – почувствуйте разницу. Почувствуйте всю глубину деградации нынешнего Кремля. Ибо в словах Старикова слышу наставления кураторов от власти. 
Коронованные серые люмпены не только не смогут воспользоваться вторым шансом в борьбе за Новороссию – они и РФ завалят. 
Вот против чего мы должны идти на выборы в регионах!

Комментарии

Аватар пользователя Савелий
Савелий 28.06.2014 в 21:53

мАКСИМ! пРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ С вАМИ СОГЛАСЕН ! нО, ИЗВЕСТНО, что кутузов отступал до Москвы, и даже далее, и его обвиняли ! И даже его обвиняет в трусости Мухин Ю И. в его книге, и обосновывает это. Но у кутузова был резон: сохранить армию и истощить наполеона! Что и случилось ! А теперь у Путина остался один шанс. Ведь Порошенко с Аваковым тоже себя подставили , сконцентрировав вокруг Донецка, Луганска, Смерчи, которые не для зрелища там стоят, а для ликвидации городов и сотен тысяч горожан. Это уже угроза хатынской Одессы в супермасштабе! И поэтому даже не стоит ждать первого залпа Смерчей. Нанести упреждающий удар авиацией, ракетами! А следы готовящегося преступления будут налицо ! Армии Укр-ы будет нанесен почти смертельный удар, и возможно кризис в ней неизбежен. !!После этого можно ввести войска РФ, и готовить новый нюрнбергский.. процесс.А Европа и Сша не посмеют прикрывать готовящееся преступление в духе Тимошенко ЮВ

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Коррупция и кумовство: дочка РЖД переживает глобальный кадровый кризис

... компании «ФПК», дочки РЖД, наблюдается кризис власти. После недавнего задержания начальника ...

Максим Калашников: Длинный кризис 21 века: предпосылки и очертания

... наверняка понимают, что при продолжении тенденции система может рухнуть, ... которые довершат общую хаотическую картину кризиса капитализма? ПРОДОВОЛЬСТВИЕ: УСИЛИВАЮЩИЙСЯ ФАКТОР ... в любом случае ждет тяжкий кризискризис самого проекта «Евросоюз». Очевидно ...

Максим Калашников: Меня попросили дать комментарий по поводу мирового кризиса и РФ...

... абзаца) на тему "Вторая волна кризиса" к нижеприведенной новости? Комментарий планируется ... - ко второй волне мирового кризиса. Снижение количества занятых, сокращение инвестиций ... /2011/10/18/titov.html Максим Калашников Да, согласен, задачи поставлены верно ...

Максим Калашников: Меж двух огней: Индустриализация в ходе демографического кризиса (Часть 2)

... вести параллельно с борьбой против кризиса национального вымирания. *** Как видите ... как-то сбалансировать бюджет, украинским властям приходится сдирать с бизнеса ... Среднюю Азию. (Эту стратегию Максим Калашников описывал давно, в «Геополитике воды ...

Максим Калашников: Кризис жанра

... взять, коли РФ валится в кризис? Не замечать? Увольте-с! ... но и в РФ – кризис по всем направлениям. Что проблемы ... из-за Украины не пойдет. Максим Калашников оказался стопроцентно прав: даже ... ? И уже получили нарастающий кризис собственной экономики, о борьбе ...

Максим Калашников о воссоздании "Большой России"

... в медийных кругах как МАКСИМ КАЛАШНИКОВ, выдвинувшийся кандидатом в ... не остановят банкротства украинской экономики и разгула ... х в РФ) вызовут продолжение смуты на Украине, « ... и некачественный рост агломерации. Кризисы: системы управления, инфраструктуры, ...