«Максим, мы с тобой!»: в Петербурге прошел турнир M-1 Online в честь похищенного Максима Шугалея

 в Петербурге прошел турнир M-1 Online в честь похищенного Максима Шугалея

В пятницу, 11 сентября в Петербурге прошел турнир по смешанным единоборствам в поддержку Максима Шугалея – социолога из России, который уже больше года незаконно удерживается ливийскими террористами.

10 зрелищных поединков не оставили равнодушными никого из зрителей. На ринг в поддержку Шугалея вышли как заслуженные спортсмены, среди которых чемпион мира по смешанным единоборствам по версии WAMMA азербайджанец Заур Гаджибабаев, мастер единоборств знаменитый Тахир «Танк» Абдулаев, чемпион Петербурга по боевому самбо Александр Донцов, так и восходящие звёзды ММА.

Организаторы рассказали, что важной целью мероприятия была широкая огласка истории Максима Шугалея, который до сих пор подвергается пыткам в ливийской тюрьме, хотя официального обвинения ему так и не предъявили. Российский боец Мири Садыгов, техническим нокаутом победивший своего противника из Киргизии Нуржигита Караева, после боя высказался за всех участников: «Максим мы с тобой! Давай, держись».

В числе гостей соревнований был чемпион открытого кубка Португалии по боксу Виктор Низовой, президент Российской Академии Каратэ-до Шотокан Николай Немчинов, спортивный блогер Дмитрий Казаков и многие другие представители спортивного сообщества. Все они искренне надеются, что турнир сможет помочь в процессе освобождения социолога из плена.

Стоит отметить, что в поддержку Шугалея проводятся не только спортивные мероприятия, ранее известные блогеры устроили флешмоб, в котором делились историей Максима и призывали своих поклонников доказать всему миру, что русские не сдаются. Про социолога и его коллег также был снят художественный фильм «Шугалей». В сентябре на онлайн-платформах все желающие смогут увидеть продолжение киноленты «Шугалей-2», телепремьера которого прошла на прошлой неделе на канале НТВ.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Вторая часть боевика «Шугалей» обогнала по рейтингу новинки онлайн-кинотеатров

... в Республике Коми настоящий Максим Шугалей стал депутатом Госсовета ... целью содействие в освобождении Максима Шугалея из плена — чем ... Напомним, что российский социолог Максим Шугалей отправился в Триполи ... в борьбу за освобождение Максима и Самера. Они ...

Клуб «Вулкан» – выбор победителей! Обзор клуба

... дух соперничества, предусмотрены различные турниры. Участвуя в турнирах, игроки смогут изрядно пополнить ...

Повара познакомили военнослужащих Саратовской и Брянской областей с особенностями казахской кухни

... и Саратовской областей. Гастрономический праздник прошел в рамках Дней национальной кухни ...

На озере Силач в Челябинской области прошел Чемпионат уральского федерального округа "Кубок Урала" среди судомоделистов

26-27 Сентября на озере Силач недалеко от города Снежинск, прошли традиционные соревнования судомоделистов (секция-М, скоростные модели) Чемпионат Уральского федерального округа «Кубок Урала». В личном зачете выступали спортсмены Екатеринбургской морской ...

Делаем ставки в букмекерской конторе «Pin-up Bet»!

... полная информация о всех проводимых турнирах и акциях. Процедура регистрации представляет ...

В Москве наградили победителей конкурса «Юнармия в кадре»

... медали и памятные подарки. В честь праздничного события ребята надели уставную ...