Масленица по-армейски

В дни масленичной недели в армейских столовых, на камбузах кораблей и подводных лодок повара и коки радуют солдат и офицеров румяными блинами.
Они будут подаваться на стол военнослужащих всю неделю, причем, каждый раз с разными начинками: джемом, творогом, сгущёнкой, мясом, сыром и овощами. Кстати, работники кухонь смогут не только удивить и побаловать своим мастерством военнослужащих, но и поучаствовать в конкурсах на лучшее приготовление блинов. Победителям будут вручены ценные подарки и грамоты от командиров соединений.  Примечательно, что перед праздничной неделей для поваров были проведены занятия по выпеканию блинчиков. Как оказалось, выпекание блинов в армии – процесс трудоёмкий и требует сноровки. Это вам не тихая семейная посиделка, здесь в прямом смысле нужно роту солдат накормить и даже не одну.

Работники столовых приоткрыли секретный рецепт армейских блинов. В тёплой воде нужно развести дрожжи, сахар и соль, а затем, добавив масло, яйца и муку, замешать тесто. Далее полученную массу посыпать мукой, чтобы образовалась корочка, и оставить бродить на час-полтора. За это время тесто необходимо дважды обмять. Всё готово, осталось пожарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Блинчики стали приятным дополнением к основному ежедневному рациону солдат. Стоит сказать, что за последние годы питание в российской армии в принципе существенно изменилось. Это связано с переходом на аутсорсинг, когда за организацию питания отвечают крупные модернизированные комбинаты. Теперь солдаты кушают по принципу «шведский стол», имея возможность выбора блюд из представленного ассортимента. Несколько видов супов и вторых блюд с гарнирами, а также свежие овощи и фрукты. В среднем общее недельное меню армейской столовой, от закуски до компота, включает в себя до 140 наименований. Немаловажно, что в военных столовых сейчас работают только профессиональные гражданские повара, а за сбалансированность и качество продуктов и готовых блюд отвечают квалифицированные диетологи и технологи.
Празднование Масленицы уже стало доброй традицией в Вооруженных силах России. Так во многих округах праздник завершится широкими проводами зимы: спортивные состязания, угощение блинами и солдатской кашей всех без исключения от военнослужащих и членов их семей до гражданского персонала и гостей мероприятия. В некоторых частях даже соорудят самое настоящее чучело Масленицы, которое по традиции сожгут, проводив зиму.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Быть поваром значит… Кто готовит российским солдатам

... . С тех пор, как в армейские столовые пришли комбинаты питания, военнослужащие ...

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ!

... внесли новые кулинарные традиции в армейские столовые и балуют именинников пирогами ...

В Ростовскую область на учения приехали контрактники из армейского резерва

Подразделения боевого армейского резерва страны прибыли в Южный ...

Если война, то только кулинарная

... профессионального мастерства среди гражданских поваров армейских столовых проходит в Краснодарском крае ...

Я б в контрактники пошел, пусть меня научат

Армейская служба год от года становится ... того, человек, решивший вступить в армейские ряды по контракты, сам выбирает ... у работодателей к соискателям, прошедшим армейскую школу жизни, отношение совершенно иное ...

Сыты, одеты, экипированы: в Белогорске школьники познакомились с условиями жизни солдат

... начавшимся 1 октября осенним призывом. Армейская жизнь оказалась интересна не только ...