Местные власти Вологодской области поддержали юнармейцев



В минувшем марте в Чагодощенском районе Вологодской области прошел конкурс молодежных социальных проектов «Золотая сотня».

В зале администрации района состоялась защита социальных проектов по нескольким номинациям: «Популяризация культурного наследия», «Здоровый образ жизни и спорт», «Городская среда», «Охрана природы и экологическое просвещение», «Социальная работа» и «Волонтерство». В числе конкурсантов оказались и ребята из юнармейского отряда военно-патриотического клуба «Дзержинец» под руководством Владимира Туранского.

Представитель отряда Эльдар Мороз выступил с проектом по обмундированию дзержинцев – юнармейцев. К сожалению, по результатам конкурса проект ребят не смог выбиться в тройку победителей и не получил грант на реализацию, но при этом все равно привлек внимание местных властей. Юнармейский отряд военно-патриотического клуба «Дзержинец», как и тысячи аналогичных военно-патриотических объединений, возникших по всей России за последние два года, принимает активное участие во всех мероприятиях, приуроченных к Дням воинской славы и памятным датам России.

Дети добровольно и с неподдельным энтузиазмом занимаются волонтерской деятельностью, помогают ветеранам, пенсионерам, выступают на различных местных праздниках и конкурсах. И во время минувшего празднования «Дня Победы» юнармейцы Чагоды также не остались в стороне. Вместе с главой района Александром Косёнковым, главой посёлка Натальей Басовой и председателем районного совета ветеранов Нелли Григорьевной Соколовой дети прошли по поселку с составе «Бессмертного полка» и посетили братскую могилу на Холме Славы, где вместе с местными жителями возложили цветы в память о героях, которые выстояли и защитили страну в неравной схватке с врагом. И на всех была узнаваемая форма с алыми беретами. Пусть юным патриотам и не удалось выиграть конкурс социальных проектов, но власти Чагодощенского района во главе с Александром Косёнковым не смогли не откликнуться на просьбу ребят.

В преддверии празднования «Дня Победы» все дзержинские юнармейцы получил по комплекту новой формы, состоящему из брюк, футболки, толстовки и берета с эмблемой орленка – отличительным знаком детско-юношеского движения.

Полная версия: http://vologda-poisk.ru/people-news/zhizn-goroda/mestnye-vlasti-vologodskoy-oblasti-podderzhali-yunarmeytsev


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Почему автозапчасти выгоднее покупать в интернет-магазине

... не обладает глубокими знаниями в области автомобильных компонентов. Покупка автозапчастей в ...

Онлайн Курсы: Путь к новым знаниям через агрегаторы и каталоги курсов

... спектру знаний в самых разных областях: от программирования до искусства. В ...

Между Икаром и Прометеем: Почему век роботехники вызывает тревогу?

... времена. Технологический прогресс, особенно в области робототехники и искусственного интеллекта (ИИ ...

Инновационное оборудование для салонов красоты: революция в похудении и коррекции фигуры

... и соответствии последним тенденциям в области косметологии, что является залогом успешной ...

Курсанты из г.Харовска Вологодской области и из с.Дерезовка Воронежской области обменялись "зелёными посланиями" - саженцами

... посланиями» Ёлочки с вологодской земли будут отныне расти на ... курсанты из города Харовска Вологодской области и из села Дерезовка ... и Управлением ФСБ России по Вологодской области. Зрителям, собравшимся в ... Василия Белова и в местной школе, носящей имя Героя ...

Самые активные отряды «Юнармии» Вологодской области получат дополнительное финансирование

... выступили Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, областной центр «Содружество» ... Алдан» (Якутия) снабдил юнармейцев формой. Ребята обзавелись базовыми красно ... Благодаря поддержке со стороны власти и партнеров патриотическое движение ...