Металлические предметы в интерьере

Издавна для оформления квартир и домов применяли металлические предметы – устойчивые, надежные и весьма привлекательные декоративные материалы. По сегодняшний день они остаются популярными: многие дизайнеры считают металл основным трендом для декорирования модного интерьера. Мебель из нержавейки сегодня пользуется огромным спросом.
 
Всякие поверхности и изделия из металла, применяемые в отделке, придают жилищу знатный, дворянский и очень статусный вид. Золото, красная медь, золотистая бронза, желтая латунь, мерцающее серебро – все эти прекрасные металлы, а также их аналоги деятельно применяются декораторами при составлении дорогостоящих модных интерьеров. Впрочем, при квалифицированном отношении даже 2 - 3 предмета из металла, весьма дешевых, уже считаются шикарными дополнениями к существующей среде и абсолютно способны освежить внешний облик комнаты.

Металлические плиты

Особую репутацию имеют изделия из металла у поклонников минималистских и простых деревенских интерьерных образов. В модный интерьер надежно проникли массивные металлические покрытия – стенки, напольные покрытия и потолочные перекрытия, отделанные металлическими плитами.
 
В этих современных интерьерах металл выступает бесспорной доминантой, а все прочие материалы для декорирования, меблировка и другие вещи воздействуют на сохранение его основной роли. К примеру, потолочные покрытия, облицованные разглаженными стальными, медными или железными листами, надают жилищу вид заводского помещения, а имитация затемнения бронзовой, медной или латунной поверхности – вид комфортного и обжитого дома. Цена подобного декора огромна, но весьма справедлива: эти комнаты - цитадели будут служить многим поколениям хозяев дома.
 
Доступным по цене вариантом роскошного интерьера является оформление под металл. При помощи актуальных методик специальные фирмы преобразовывают в металл даже деревянные, бетонные и пластиковые изделия, нанося на них тонкую пленку из металла, прочно прилегающую к основанию. Подобные поверхности на вид и не отличишь от естественных предметов!

Плитка и мозаика

Очень крепкие и изящные материалы для декоративной отделки – металлическая плитка и мозаика. Основой подобной плитке служит пробка, которую покрывают тонким слоем стали, алюминия или другого металла. Металлическая картинка (мозаика) – это небольшие кусочки металла, уложенные рядом в виде рисунков или разных монолитных поверхностей.
 
Применяют их по - разному – как для выкладки отдельных участков стен, так и для создания небольших блестящих акцентов. Это может быть декорирование части кухонной стены между рабочей поверхностью и навесными шкафами, ванной или коридора, зоны для камина – одним словом, разные площади стенок или напольного покрытия, требующие специальной защиты от избыточной влажности или других повреждений.

Меблировка и аксессуары

Когда-то использование металла в декорировании предметов мебели обходилось только определенным оснащением. Между тем, современные течения в среде модного интерьера рекомендуют применять его в большей степени шире. К примеру, в зоне кухни это может быть покрытие рабочего места и лицевой стены из нержавейки; в жилых комнатах – стальные ножки у стульев, спинки у кресел, кованные кофейные столики или самостоятельные металлические полки; в спальной комнате – кованое место у изголовья, а в холле – скамья на металлических ножках или кованая тумба для зонтиков.
 
Пользуются достаточной популярностью на сегодняшний день и одиночные предметы декорирования: оправы для зеркал, фотоснимков и картин, карнизы для занавесей, канделябры для свечей, торшеры, сетки для каминов, кухонная сантехника и посуда, цветочные горшки и вешалки, дверное и мебельное оснащение. Альтернатив тут – достаточное изобилие!

Универсальность металлических изделий

Металл легко комбинируется с любыми предметами для отделки – как с традиционными (деревом, стеклом, кирпичом, керамикой, текстилем), так и с современными, выполненными из любых искусственных материалов. Модные интерьерные тенденции предполагают также сочетание разных металлических поверхностей в одном помещении, например, гладких – с рифлеными, матовых – с блестящими, серебряных – с бронзовыми или золотыми.
 
С помощью различных металлов можно создавать интерьеры на любой вкус: уютные, теплые, в народном стиле с преобладанием меди, железа и кованого чугуна, в классическом – с использованием шикарных изделий из бронзы, золота и латуни.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Солдат в Острове накормили блюдами белорусской кухни

... воссозданный в обеденном зале национальный интерьер. Военнослужащие продегустировали такие традиционные блюда ...

Как производят качественную арматуру?

Металлические прутки являются частью легких и ...

Двери для ванной: оптимальный выбор

... разные варианты для обустройства жилого интерьера. Можно подобрать и купить двери ... для жилья с лаконичным современным интерьером. Еще один прекрасный и популярный ...

Школьникам покажут «Войну Анны», «Ржев» и «Собибор»

... Хамидходжаев, дал крупные планы мелким предметам – мышеловкам, посуде и разнообразной утвари ...

Приобретаем комоды и тумбы для дома

... в качестве оригинального акцента в интерьере помещения. Но подобрать подходящие комоды ... и становятся неотъемлемой частью современного интерьера. Конечно, они претерпели значительные изменения ...

«Вы помогаете ребятам поверить в себя»: директор «Артека» Константин Федоренко поздравил педагогов с Днём учителя

... , литературы, биологии, географии и других предметов сотрудники центра организовывают для ребят ...