Михаил Задорнов о ситуации в Киеве: "Я понимаю украинских бунтовщиков"

Я понимаю недовольных в Украине. В первую очередь, их бесит то, что творит «команда» Януковича. Последняя надежда избавиться от чехарды правителей и ворюг - вступление в ЕС.

Да, я тоже считаю, что от нынешнего президента Украины ждать перемен к лучшему бессмысленно и глупо. Причём, независимо от его отношений с Россией. Но добьётся он скидок на газ и нефть, и что? Кто-нибудь поделится этой «маржой» с украинским народом?

Но надеяться на Евросоюз, как на палочку выручалочку, ещё глупее. Хотя понимаю искреннее заблуждение многих, не разбирающихся, где сегодня плюс, а где минус. Поглядите на Латвию. Нищая страна! Она считает себя продвинутой лишь потому, что разрешает парады геев и эсэсовцев. Нет больше промышленности в Латвии, нет сельского хозяйства. Еле-еле выживают те, кто производит мясо и молоко, не говоря уже о знаменитых в прошлом латышских рыбаках.

Да, Рига красиво покрашена на гранты Евросоюза. Но в этих домах живут нищие люди. Столица Латвии - бомж, купивший себе смокинг с яркой манишкой на европодачку.

Как вообще можно доверять западнюкам, если они требуют освобождения Юлии Тимошенко и собираются ее раскручивать как будущего лидера Украины - евровассала? Ведь Тимошенко из тех же мошенников, у которых Родина там, где выгодная сделка. Разве она не была у власти? Разве в неё уже не верил однажды Майдан? И что? Лучше было? А её богатства? Нажитые непосильным женским трудом на полях страны? Она спекулянтка! Только придурки и старухи, помнящие Ленина на броневике, могут из неё делать героиню.

Так где же выход, если всё плохо?

Прежде всего, я считаю, нельзя ни в коем случае позволить сделать врагами три народа одного славянского корня: белорусов, украинцев и русских. Если это Европе удастся, «крестоносцы» по одному нас всех задушат, и первой будет Украина!

С каждым годом эта страна беднеет. И не Россия в этом виновата. На Россию сваливают лишь недоразвитые и те, кто истинно виноваты в обеднении Украины.

Богаче всего порядочные люди в Украине жили в советское время. Кстати, такая же ситуация была и в Латвии. А те, кто сегодня рулит деньгами страны, сидели бы тогда по тюрьмам и по зонам, а не в парламентах и многочисленных городских думах.

Нет возврата к Советскому Союзу и это правильно! Но кое-чему хорошему у прошлого можно поучиться. К примеру, украинцам не комплексовать, как нынче, перед москалями! Все эти выкрики в адрес москалей - это комплекс неполноценности. Не понимаю, с чего вдруг? Ведь украинский народ сильный, народ огромный, талантливый, с богатейшей духовной культурой.

Согласен с тем, что москали в большинстве своём просто отвратительны! Но москали и русские - разные люди! Москали - интернациональная сборная финансовых уродов и мошенников, а русские люди - трудяги! Не все конечно, к сожалению.

Я считаю. что правительство Януковича... нет правительством ЭТО называть нехорошо - правительство от слова править. Древнее благородное солнечное слово... Лучше сказать, команда Януковича должна сегодня выполнить с точки зрения законов нави свою единственную задачу - не дать перессориться славянам. Как только они задачу выполнят, уверяю вас, эта верхушка сама распадётся или народ ее свергнет. Но сначала надо удержать воедино эти три ветви одного корня.

А далее? Далее новые силы могут прийти к власти и выиграть следующие выборы. И я на этом хочу остановиться подробнее...

Следующие выборы легко сможет выиграть тот, кто предложит не метаться во время выборов между ужасным и чудовищным, а экономическую чёткую программу: как сделать выгодной жизнь в Украине, используя льготы Таможенного союза бывших дружественных народов. Ведь одной москальской столицей можем съесть всё, что произведут на полях Украины.

Когда-то команда мощнейших мировых экономистов посчитала экономику Китая. И Китай обогнал все страны!

Вот так и тем политикам, которые истинно хотят добра своему народу, надо пригласить такую же команду и не лозунгами швыряться в народ, а предложить чёткие действия.

Надо понять, что выгодной должна стать дружба с Россией, Беларусью, Казахстаном. Дружба выгодна будет всем людям в этих странах, а вражда принесёт пользу только вредителям, то есть правителям-ворам.

Многим украинцам кажется, что все они в миг станут богатыми, если вступят в ЕС. Сейчас! Поглядите на поляков, латышей, литовцев и эстонцев - они тоже так думали. А сейчас не сознаются в том, что ошиблись, лишь из гордости.

Для вас, дорогие украинцы, ограничат даже производство конфет, ваши поля придут в упадок, окончательно развалится сельское хозяйство, как это произошло в Латвии. И Россия уже не поможет. Более того, учитывая психологию российских политиков, ещё и будет специально подставлять подножки.

Сало запретят! Украинское сало не проходит ни по каким нормам Евросоюза, хотя в сто, двести, тысячу раз полезнее фастфудового комбикорма.

И главное...

Славяне: белорусы, украинцы, русские - народы солнечной психологии! Европейцы - лунной. Недаром Европа всегда собирает тьму-тьмущую, чтобы напасть на славян 22 или 23 июня, в то время, когда ночь, то есть, тьма начинает побеждать день, то есть, свет.

Луна покровительствует торгашам, воякам, спекулянтам и лицемерам. Солнце дает энергию людям творческим. Солнечный человек может быть счастливым, только если он созидает. Под луной ни при каких бабках он счастлив не будет!

То, что хорошо для итальянцев и англичан, для славян - кирдык!

Для солнечных украинцев это очень опасно - менять изначально свою родовую энергию на лунную, которая всегда кажется издали привлекательной.

На Западе и в моей любимой Америке приживаются только те, кто считает счастьем мир потреблятства. А когда понимают, что ошиблись, уже поздно.

Эх, если бы Кличко понял, о чём я… Собрал бы лучших мировых экономистов и создал такую программу, основанную на дружбе между народами, и, будучи нашим богатырем, не комплексовал бы перед никчёмными москалями.

Он не бедный человек, не из тех, кто хочет, придя к власти, в первую очередь, нахапать. У них с братом была классная семья! Вот только осознать бы ему, как опасно для Украины ЕвроГЕЙский Союз, и насколько полезно заставить Россию дружить с Украиной. С его силушкой это возможно!

Если бы он это понял, я бы за него бы, ей-Богу, вышел на ринг - не драться с кем-то, а проголосовать:)

P.S. А в Вильнюсе хорошо получилось. Когда-то я уже писал об этом. Интернациональная сборная славян при поддержке татарской конницы именно в Литве окончательно уничтожила самый поганый орден крестоносцев-предков сегодняшних натовцев.

Так что не бунтовать, по-моему, надо, а всерьёз задуматься об экономической программе.

Если кто-то приходит во власть с чёткой экономической программой, это значит, что он хочет улучшить жизнь народа. Если же политик рвётся наверх с лозунгами и слоганами, значит, он думает не о народе, а лишь о самом себе.

Вот почему многие сегодня в России не поддержали оппозицию. Программы нет, сами во власть рвутся. Подобное, по-моему, происходит и на Украине: Слепцы и глупцы доверяют политиканам, а не политикам.

Источник фото: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B&fp=1&pos=33&uinfo=ww-1583-wh-737-fw-1358-fh-531-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fs020.radikal.ru%2Fi706%2F1312%2F15%2Fc0675922a18f.jpg


Комментарии

Аватар пользователя Марина
Марина 04.03.2014 в 13:20

Не корысти ради, справедливости для... (или Как китайцы Крым покупали) Я горжусь своими соотечественниками, которые в мощном национальном порыве готовы поддерживать и даже отстаивать права своих бывших сограждан на, простите, «в» Украине. Конечно же, чувство солидарности – благое дело, но, согласитесь, где-то там, в глубине души, у каждого сидит чувство обиды, «обделённости» из-за утраченной территории многострадального Крыма. Чего греха таить, почувствовав возможность исправить историческую несправедливость (ведь «Кузькину мать» в результате увидели не американцы), россияне забыли о главном – необходимости жить в реальном времени. И не надо быть такими наивными, покупаясь на распространяемые СМИ кадрами с призывами: «Возьмите нас в Россию!». Действительно, жалко людей, живущих в полном беспределе, но, по сути, их призывы – глас вопиющего в пустыне. Сейчас, когда угар ненависти к провокаторам, фашистам и другой нечисти немного поутих, необходимо посмотреть на сложившуюся ситуацию более трезво, а любителям социальных сетей – внимательнее читать между строк, тогда проявятся очень любопытные нюансы. Например, почему-то в российских СМИ мало внимания уделяется факту участия Януковича в украино-китайском бизнес-форуме, который проходил в Пекине 5 декабря 1913 г. Основным результатом этого мероприятия стал меморандум о строительстве глубоководного мегапорта в Крыму, подписанный украинской компанией «Киевгидроинвест» и китайской компанией BICIM. По сути, Виктор Федорович подписал смертный приговор курортам западного побережья Крыма. Наверное, поэтому украинские власти сначала отказались комментировать проект. Но постепенно информация стала просачиваться в СМИ. «Песочный олигарх» и по совместительству гендиректор «Киевгидроинвеста» Алексей Мазюк, известный как владелец компании, ведущий незаконную добычу песка на Донузлаве и под Севастополем, объявил: «Неподалеку от курорта г. Саки в п. Фрунзе на озере Богайлы, китайские инвесторы выкопают гигантский порт. Акватория глубиной до 25 метров будет вырыта прямо по суше, вклинившись далеко в крымскую степь. Искусственная гавань рассчитана на прием океанских судов с максимальной осадкой. Кроме того, для прохода кораблей будет построен морской канал протяженностью 9 км. На берегу появится и главный объект - зернохранилище на 20 млн. тонн. Работы начнутся уже в нынешнем 2014 году. Первую очередь проекта стоимостью в $3 млрд. планируют завершить через 4-5 лет». Порт строится для вывоза зерна из Крыма, где китайцам обещана долгосрочная аренда около 160 тыс. гектар земли для производства ГМО пшеницы и кукурузы. Выращивание ГМО продукции на плодородных землях убивает ее плодородность чудовищным количеством минеральных удобрений, как следствие истощение почв, загрязнение внутренние вод, изменение химизма среды. Пройдет время, и крымская земля перестанет родить естественным путем. Вывоз пшеницу и кукурузы превратит Крым в сырьевую базу, в Китайскую продовольственную колонию. Как с грустной иронией замечают крымчане, «это будет уникальный случай в истории, когда социалистическая страна превратит в свою продовольственную колонию капиталистическую». Совместно с планами строительства глубоководной гавани в Сакском районе китайцам отдают Камышовую бухту и рыбный порт Севастополя. Мало кто сомневается: получив землю, китайцы сами ее заселят и обработают. Номинальная «собственность государства Украина» ни в коем случае не помешает посланцам Поднебесной навсегда сделать эту южную степь своей второй родиной. И у кого хватит сил отправить их домой? Высосанная до остатка Таврида способна дать китайцам лишь треть от запланированного вывоза зерна. Остальное возьмут на 3 миллионах гектаров в Днепропетровской, Херсонской и Кировоградской областях. А это - десятая часть всех украинских угодий. Минимальный срок аренды – 50 лет. Далее – до бесконечности. Так, соглашение на первые 100 000 гектар Днепропетровщины подписал Синьцзянский производственно-строительный корпус. Специально оговорено, что на арендованных участках будут трудиться китайские бригады. Общая численность работников корпуса составляет больше 2,5 миллиона человек, а сформирован он Народно-освободительной армией Китая. Резко против строительства китайцами большого порта и зернохранилищ выступили крымские ученые-экологи. Любые дноуглубительные работы неизбежно приведут к окончательному размыву и исчезновению песчаных пляжей Каламитского залива и всего Западного Крыма. Здешние берега уже гибнут из-за добычи песка на озере Донузлав. С открытым обращением к премьер-министру АРК Анатолию Могилеву выступили руководитель ассоциации «Экология и Мир», профессор Виктор Тарасенко и ряд его коллег. «Ни инвестор, ни разработчик проекта не имеют опыта возведения крупных портовых объектов. Об отсутствии такого опыта свидетельствует выбор территории под строительство уникального по своим масштабам портового комплекса», – говорится в обращении. Под занавес 2013 года на заседании крымского правительства вице-премьер автономии Рустам Темиргалиев подтвердил, что в ходе визита украинской делегации в Пекин был подписан еще один меморандум – «О привлечении китайских инвестиций в агропромышленный комплекс Крыма». То есть можно не сомневаться, что основное предназначение мегапорта – вывоз с Украины зерна и сельхозпродукции в Китай: «В свою очередь китайцы через Крым будут поставлять продукцию своих машиностроительных компаний на рынки Восточной Европы». Похоже, те же самые «спецы по капельному орошению» собрались освоить Крым. Зерновой мегапорт – только начало. Возвращение крымских татар, неоднозначно воспринятое славянским населением, может показаться смешной игрушкой по сравнению с новым потоком трудолюбивых переселенцев. (Информация к размышлению, из прессы)

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

На ПМЭФ с «ссобойками»: почему бизнесменам лучше брать в поезд домашнюю еду?

... странно пахнут, особенно разогретыми», – комментирует ситуацию с обедами Василиса Белова на ... шоколад с налетом. Не меняется ситуация в связи с тем, что ...

Рейтинг официальных игровых онлайн клубов

... и понятный на русском и украинском языках интерфейс, который позволит быстро ...

Сергей Шойгу рассказал о планах Вооруженных сил РФ на летний период

... пилотов. Чтобы не допустить аварийных ситуаций, необходимо отслеживать состояние авиационной техники ...

Как взять льготный кредит под маленький процент в Тамбове?

... взять деньги, когда тяжелая жизненная ситуация. Обычные банки никогда не войдут ...

Закрытие ООО без финансовых задолженностей и иные варианты ликвидации фирм

... банкротом или выплата долгов. Данная ситуация не в полной мере устраивает ...

Самая северная военная база: как живут военнослужащие на Земле Франца-Иосифа

... всех одинаковые. Но на материке понимают, что здесь особые условия и ...