Михаил Задорнов про фильм о хоккеисте Харламове "Легенда №17", о спекталке "Дураки" и наших талантах

От Харламова ... до Угольникова!

Посмотрел фильм о Харламове (хоккеисте, не о Бульдоге Харламове :) ). Мне очень понравился. Я благожелательный человек. Если получил удовольствие, всегда хочу, чтобы такое же удовольствие получили и другие, а потому всем советую посмотреть «Легенду №17». Бродят слухи, что голливудско-российская мафия, владеющая большинством кинотеатров, не хотела этот фильм пускать «большим экраном», настолько он пробуждает ненужный америкосам российский патриотизм. И это правда! Даже мужики в кинотеатре прослезились.

Фильм вышел всё-таки на экраны! Опять же - по слухам, потому что в соответствующие организации был сделан звонок от Самого. Думаю, что тут не обошлось без вмешательства Никиты Сергеевича Михалкова, ведь фильм создан при участии его кинокомпании. У меня есть подозрение, что он, как один из продюсеров, принимал участие в создании сценария.

Но главное - фильм интересный, его будет смотреть молодёжь. Она должна знать, какой градус патриотизма был у многих советских людей, молодые люди обязаны чтить своё прошлое. Наш хоккей начал рассыпаться сразу, как мы во всём, и даже в спорте, подлегли под западные формулы. А такой гений, как тренер Тарасов, был забыт. Но именно он создал лучшую хоккейную команду в мире! Из-за цэковских монстров его не взяли на тот самый легендарный турнир «СССР – Канада». Его не пустили, он был слишком своенравен. Его дочь, Татьяну Тарасову, тренера по фигурному катанию знает весь мир. Он и её воспитал в том же духе. Для многих молодых будет откровением, как человек должен работать, чтобы добиться успеха, ведь многим из них кажется, что успех приходит, как в голливудском фильме: прочитал инструкцию, как писать книжки, и за три дня написал.

Два раза в жизни моё поколение испытывало чрезвычайную радость. Нет, даже три… Первый спутник, первый человек в космосе и первый гол Харламова в ворота канадских зазнавшихся профессионалов!

Знаете, почему наша хоккейная сборная снова стала лучше играть? Потому что вернулась к методам, изобретенным Анатолием Тарасовым и Аркадием Чернышёвым. И потому, что в хоккеистах снова стал проявляться российский патриотизм. Они, как никто, поняли, что, несмотря на высокие гонорары, всё не так гладко и замечательно на Западе.

Ну, что ж, похоже, наше кино может со временем здорово улучшиться. За месяц два чудесных фильма посмотрел: «Рассказы» и «Легенда №17».

Порадовал и Театр Сатиры. Замечательная премьера по пьесе Нила Саймона в переводе Игоря Угольникова «Дураки». Режиссёр Александр Анатольевич Ширвиндт. Мы дружим с ним уже лет сто двадцать. Не помню даже, с чего всё началось. Ширвиндт – человек великий! Один из самых ярких остроумцев!

Спектакль «Дураки» изысканно остроумный. С замечательным подтекстом. В зале много молодёжи, для которой подобные спектакли – открытие. Смех вызывает не кривляние, не рожи, не пошлость… Угольников – прекрасный актёр! В антракте в фойе многие люди это отмечали, а некоторые прямо говорили, что ему надо отходить от чиновничества и работать на сцене актёром, сниматься в кино.

Мой друг Александр Анатольевич Ширвиндт написал книгу, которую я сейчас читаю и в машине в пробках, и в ресторанах, ожидая официанта с заказом, ... и на ночь! Я даже не предполагал, что Александр Анатольевич может так классно писать. Смеюсь в голос в одиночестве. Кащенко! Чтобы вы поняли, о чём я говорю, размещу в посте лишь предисловие к его книге, написанное самим автором.

Александр ШирвиндтАлександр Ширвиндт
Александр ШирвиндтАлександр Ширвиндт

P.S. В спектакле «Дураки» играют и молодые актёры. Молодёжь и среди зрителей. И аплодирует в правильных местах. Нет-нет, не всё ещё потеряно! И в этом убеждаешься каждый раз, когда видишь молодые таланты. Предлагаю вам поглядеть на Сонечку Лапшакову.

Источник фото: http://www.ekhoplanet.ru/newsection3266_3266_19596


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Не скрывая правды: фильм «Солнцепёк» честно показал события 2014 года в Донбассе

... области. Кто-то обвинял фильм, основанный на реальных событиях ... и по сей день. Фильм показывает жизнь самой обыкновенной ... ушел художественный фильм. «Я начинала смотреть этот фильм несколько раз... ... простые люди, не военные. «Фильм правдивый. Нет ничего проще, ...

Быть поваром значит… Кто готовит российским солдатам

... смотрю «5 ужинов». Ведущий рассказывает про очень интересные, но несложные в ...

Не стоит беспокоиться: в Татарстане призывникам и их родителям ответят на все важные вопросы по горячей линии

... и возможности стать военным водителем. Михаил Лебедев поинтересовался, могут ли родственники ...

Онлайн-займы в Казахстане

... еще никогда не был, а про город-миллионник Шымкент был немало ...

У Ржевского мемориала Советскому солдату пройдёт концерт-митинг «Я убит подо Ржевом»

... продолжалась 505 дней и ночей. Наш концерт посвящён памяти всех ... 2019 года в прокат вышел фильм «Ржев», который появился благодаря петербургскому ... критиков, которые неоднократно отмечали честность фильма, сюжет и грамотную работу съ ...

Плюсы оптового интернет-магазина сувениров «Интермаркет»

... валют, что является редкостью в нашей стране. Поэтому даже с наценкой ...