Минобороны модернизирует систему управления ведомственным жилищным фондом

Новая структура – ФГАУ "Росжилкомплекс", будет контролировать использование и эксплуатацию жилищного фонда Минобороны.

 

Специализированная некоммерческая организация "Росжилкомплекс" создана в рамках перехода на единую систему управления военным жилфондом, сообщили в пресс-службе ведомства. Централизация позволит максимально автоматизировать процесс, эффективно решая жилищно-коммунальные вопросы.

Ранее функции обеспечения военнослужащих жильем, а также благоустройства и содержания территории военных городков были распределены между центральными органами военного управления и организациями Минобороны России. Теперь процессы объединят в целостную систему, "Росжилкомплекс" будет контролировать объекты недвижимости, начиная с проектирования и строительства, и заканчивая содержанием и ремонтом готового жилфонда.

Это не первые изменения, которые претерпевает система ведомственного жилья. Военное строительство и объекты инфраструктуры – одно из важнейших и мощных направлений армейского МТО. В ней задействованы тысячи специалистов, постоянно наращиваются объемы, потому растут и меняются ее потребности. По всей стране ведется масштабное строительство служебного жилья, военных городков, арсеналов, производственно-логистических и учебно-тренировочных комплексов, кадетских и суворовских училищ, госпиталей, также развивается дорожная система, ведется реконструкция действующих объектов.

При этом изменился сам подход к обустройству военной инфраструктуры. Улучшение условий в армии – одна из главных задач Минобороны на сегодня. В рамках ее реализации, например, строится комфортное жилье для семей военных. За последние шесть лет более полумиллиона военнослужащих и их семей были обеспечены новыми квартирами. Как отмечал министр обороны генерал армии Шойгу на Едином дне военной приемки, военное строительство опережает плановые сроки.

Новая структура управления жилищным фондом создана в Минобороны РФ. 
 

Высокого темпа удается добиться, в том числе, благодаря внедрению высокотехнологичных новинок. Например, технология быстровозводимых модульных зданий из блок-секций дает возможность разбить благоустроенный военный городок в короткие сроки на любой местности. Технология успешно протестирована на военной базе в Сирии, по такому же принципу возведен городок на полигоне Вольского филиала Военной академии МТО. "Выпускники учебных заведений МТО должны уметь возводить и эксплуатировать городки подобного типа, поэтому институт одним из первых получил его на вооружение", – отмечал Дмитрий Булгаков. Также подобный городок построен в отдаленном гарнизоне Северного флота в г. Тикси, вместо ветхих казарм модульный военный центр построили в Омске. В Острогожске Воронежской области городок для военных и их семей на 100 квартир возвели всего за 35 дней, однако квартиры уже обставлены мебелью и бытовой техникой, на озелененной территории оборудованы спортзал, банно-прачечный комбинат, детская площадка.

Для прохождения срочной службы возводятся комфортные благоустроенные общежития. В современных "умных" казармах автоматически регулируется внутренний климат, в распоряжении военнослужащих – бытовая техника, душевые, спортзалы, чайные комнаты, комнаты психологической разгрузки. В модернизированных пищеблоках профессиональные повара готовят сытное разнообразное питание, в российской армии оно организовано по системе "шведский стол".

В текущем году данные направления останутся приоритетными наряду с перевооружением и техническим оснащением. Ранее достижения отечественного армейского строительства были представлены на крупнейшем военном форуме "Армия-2020".


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Жена экс-замглавы «Военторга» Леонида Тейфа попала в список коррупционеров финразведки США

... и предоставлением бытовых услуг для Минобороны РФ. Благодаря высокому положению Леонид ...

Командно-штабные учения «Кавказ 2020» начались в Волгоградской области

... бойцы успешно развернули подвижные пункты управления, защитили радиоканалы от воздействия ... условного противника и обеспечили непрерывное управление войсками. «Мое подразделение ... , до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня. Проведение ...

Клуб «Эльдорадо» – игровое заведение с бесплатными автоматами!

... на ту же платёжную систему, с которой игрок делал пополнение ...

Простомолотов Евгений Иванович — Wiki GoldAccordion.com

... народных инструментов Дома школьников №3 Управления образования г. Алматы. Параллельно преподает ...

История создания и развития пылесосов

... веке. Оно представляло собой щетку, управление которой осуществлялось в ручном режиме ... представляет собой автономный механизм. Изначально управление такими агрегатами осуществлялось дистанционно. В ...

Владимир Путин отметил вклад военных строителей в борьбу с пандемией

... самых современных условиях. Общий коечный фонд составляет 300 мест», – рассказал он ...