Минский автомобильный завод собрал обещанную сенсацию на рынке грузовиков - трехосный тягач, способный перевозить до 60 тонн

Минский автомобильный завод собрал обещанную сенсацию на рынке грузовиков - трехосный тягач. Он способен перевозить до 60 тонн груза.

Трак был построен по «американской схеме»: мотор располагается перед кабиной, что позволяет защитить водителя в случае аварии. О создании автолайнера говорили еще в начале 2011 года. Тогда генеральный директор МАЗа Александр Боровский пообещал, что в скором времени новый грузовик появится на рынке большегрузных автомобилей. И руководство завода сдержало слово.

Трехосный тягач в первую очередь предназначен для трансконтинентальных магистралей. Речь идет о таких транспортных коридорах как Берлин - Минск - Москва и далее вплоть до Тихого океана и Пекина, а также Скандинавия - Россия - Беларусь - Украина - Средиземноморье.

На этом МАЗ останавливаться не собирается. В дальнейшем завод планируется выпустить многозвенные автопоезда для дальних перевозок.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/760631/


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.