Молодым - везде у нас дорога: «Юнармия» увеличивает свою численность

Кто шагает дружно в ряд? 200 тагильских школьников вступают в юнармейский отряд.
В торжественной обстановке в стенах музея бронетанковой техники Уралвагонзавода две сотни мальчишек и девчонок произнесли клятву под флагом «Юнармии», который после церемонии начальник Главного военно-политического управления ВС РФ Андрей Картаполов вручил новообразовавшемуся отряду.
Также принимали юных тагильчан в ряды юнармейского движения гендиректор УВЗ Александр Потапов и руководитель аппарата главного штаба, олимпийская чемпионка Елена Слесаренко. Они прикрепили ребятам на грудь отличительный значок «Юнармии»: пятиконечная звезда, обрамлённая орлиным профилем. Часто, вспоминая своё вступление, в движение, школьники признаются, что именно после получения формы и вручения значка, они чувствуют себя полноценными членами. «Это очень почётно – вступить в «Юнармию», и я давно этого хотел. И я очень хочу служить в армии, быть защитником нашего Отечества», – делится девятиклассник Александр Закревский.

После напутственных слов ребят ждала приятная новость: сотрудники Уралвагонзавода в дальнейшем будут знакомить их с основами профессии. Такая возможность появилась благодаря подписанному руководством корпорации и главным штабом юнармейского движения соглашению по военно-патриотическому воспитанию и поддержке одарённых детей и подростков.

Стоит отметить, что с момента создания в 2016 году военно-патриотического движения «Юнармия» ребят всячески поддерживают и муниципальные власти, и ДОСААФы, и общественные объединения, и патриотические организации. 

Особенно ценно это для отрядов из небольших населенных пунктов страны. Так, в Архангельской области градообразующие предприятие – целлюлозно-бумажный комбинат - закупил для ребят бежево-алую юнармейскую форму. Два десятка юношей и девушек получили по комплекту экипировки: футболку, куртку, штаны, берцы и берет. Это стало неоценимым подарком и для ребят, и для их родителей.
Бесплатную экипировку получил и тверской юнармейский отряд. ДОСААФ и региональное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества сделали школьникам презент: форму, а также книги по истории и часы. Ведь наравне с военной, патриотической и спортивной подготовкой ребята в «Юнармии» получают духовное и творческое развитие. Большое внимание уделяется изучению географии и истории страны, её народов.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» по современным меркам ещё очень молодое, но всего за два года своего существования уже объединило более 260 000 молодых россиян в возрасте от 8 до 18 лет во всех 85 регионах страны.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.