«Московская смена»: Познавательная. Летняя. Насыщенная

Летняя общегородская программа «Московская смена – 2018» стартовала всего неделю назад в День защиты детей, но несколько сотен мальчишек и девчонок уже успели узнать много полезных вещей.

Так, ребятам на базе школы №1799 рассказали о правилах дорожного движения. Сотрудник Государственной инспекции безопасности дорожного движения провёл инструктаж по поведению рядом с проезжей частью. А сразу после образовательной беседы для школьников организовали культурную программу в галерее «На Шаболовке».

В это время на другом конце столицы в образовательном комплексе «Школа №2073» участники проекта «Московская смена» прослушали лекцию о пчеловодстве. Ребятам рассказали о разведении медоносных пчёл, о свойствах пчелиного воска, а также о целебных травах и их применении. А после каждый школьник попробовал смастерить магнитик из кофейных зерен и мешковины в рамках мастер-класса.

Не могли пропустить в «Московской смене» Пушкинский день и День русского языка. Дети «поздравили» великого поэта и выразили всю красоту и богатство русского языка чтением его стихов и сказок. Также ребята показали свои отличные знания творчества поэта, поучаствовав в конкурсах и викторинах. После русского языка ребята отправились знакомиться с флорой и фауной Измайловского парка. Он открылся для них с новой стороны в рамках экскурсии «Жил-был лес» от Мосприроды. Ребята узнали о животных и птицах, обитающих в городской среде, научились разбираться в травах. Разбавила образовательно-познавательную атмосферу этого дня репетиция чирлидеров для конкурса «Визитка».

Прошла только неделя первой смены детского городского лагеря, а ребята уже с головой погрузились в насыщенную программу летнего отдыха. Впереди их ждет много интересного: зоопарк, планетарий, Государственный исторический музей, Московский Кремль, Дарвиновский музей, Москвариум, Мастерславль, театр кошек Куклачева и уголок дедушки Дурова. Это только часть интересных мест, которые участники «Московской смены» посетят за три летних месяца. Всего Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы предоставил 247 центров дневного пребывания и 53 различных учреждения от музеев до спортивных объектов.

Третий год подряд «Московская смена» становится настоящим спасением для ребят, чьи родители всё лето работают и не имеют возможности отправить детей в загородный лагерь. Есть у «Московской смены – 2018» несущественное, с первого взгляда, но очень ощутимое изменение. Мэр столицы Сергей Собянин продлил режим работы смен на 1 час. Это очень спасает работающих родителей. Теперь по будням каждая детская минута расписана с 09:00 до 19:00. Мастер-классы, игры, прогулки, экскурсии, квесты, интеллектуальные турниры, соревнования, спартакиады и игры КВН.  Всего с ребятами будут работать более 4000 педагогов различных направлений и около 400 медиков. Участникам смены гарантирован безопасный, интересный и веселый отдых. Кроме того, что немаловажно для родителей, детей обеспечивают трёхразовым горячим питанием. Еду предоставляют те же комбинаты, что кормят школьников в течение учебного года.

«Московская смена» — масштабный проект, в который вовлечены десятки тысяч школьников и их родителей. За прошлые года в московском  городском лагере отдохнуло более 24000 детей, количество отдыхающих в этом году будет известно после завершения работы лагеря.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.