«Московская смена» в ожидании новичков


«Московская смена» в ожидании новичков

Детские лагеря «Московской смены» готовятся к приему школьников в июле. Принципы работы все те же: здоровый образ жизни, творчество и образование.

По первому сигналу будильника сотни юных москвичей мчатся в школу, хотя на дворе лето. Каникулам в «диванном режиме» ребята предпочли отдых в детском лагере по программе «Московская смена». Первая партия школьников выдвинулась в дневные лагеря в начале июня. С 9.00 до 19.00 участники находятся в стенах детских учреждений. Скучать по гаджетам и компьютерным играм школьникам не приходится, ведь их будние дни богаты на приключения.

Так, воспитанники одного из лагерей в Солнцевском районе столицы, вооружившись рифмами, ритмом и вокальными данными вышли на тропу войны с вредными привычками. На сцене участники из отряда «Викинги» высмеивали  человеческие слабости пантомимой. Команда под названием «Морячки» для общения со зрителем выбрала язык танца. Школьники исполнили номер в русско-народном стиле. А ребята из «Алых парусов» громко пропели правила поведения в столовой.  

В центре досуга «Планета молодых» юные москвичи пустились в пляс. Для школьников прошла развлекательная программа с конкурсами и играми. Девчонки и мальчишки, зажигавшие не по-детски, удостоились титула «Лучший танцор», а также получили сладкие призы. 

Путешествие во времени совершили отдыхающие из «Восточного Измайлово». Ребята побывали в музее игровых автоматов советских времен. Юные москвичи не только полюбовались раритетной техникой, но и опробовали ее в деле: сыграли в легендарный хоккей и попробовали попасть в цель из снайперской винтовки.

В одной из школ Алексеевского района отдыхающие сразились в интеллектуальном поединке. Дети приняли участие в шахматном турнире, а также блеснули эрудицией в викторине.
Помимо развлечений, в повседневной жизни школьников, есть место и для добрых дел. Так, примером для своих сверстников стали ребята Солнцевского района. Юные жители столицы приняли участие в акции по уборке памятников Воинской славы 1941–1945 годов.  

В гости к ребятам заглядывали известные спортсмены и инспекторы ГИБДД. На днях в школе №1601 полицейский рассказал ребятам о правилах поведения на дороге и как себя вести на оживленной автомагистрали. А также провел мастер-класс по работе сотрудника дорожной службы.    

Такой летний отдых в познавательном и творческом режиме импонирует не только детям, но и родителям. На «Московской смене» за ребятами приглядывает 4тысячи педагогов, еще порядка 400 медиков следит за здоровьем школьников. А для поддержания здорового духа в течение дня проводятся физкультпаузы в виде разминок, эстафет, матчей по настольному теннису. В некоторых школах утро ребят начинается с зарядки. Большое внимание уделяется и питанию. Три раза в день дети подкрепляются полноценными обедами. Не обходится отдых и без витаминов – фрукты и овощи регулярно появляются на столе школьников. 

Уже через четыре дня первая партия отдыхающих скажет «до свидания» своим лагерям, а 2 июля новички придут им на смену. На сбор документов и отправки заявок у родителей в запасе четыре дня. Ну а пока взрослые решают вопросы по оформлению, дети вовсю готовятся к своим летним приключениям.   


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.