Московские больницы пополнятся новым оборудованием


Московские больницы пополнятся новым оборудованиемВ столице в рамках проекта «Биржа торгов» пройдут закупочные процедуры для социальных и медицинских учреждений, а также для спортивной школы «Битца». Организатор аукционов — Департамент города Москвы по конкурентной политике.

9 июля в ходе реализации проекта «Биржа торгов» прошло публичное представление трех закупочных процедур. Организатором мероприятия выступил Департамент по конкурентной политике города Москвы при участии Департамента здравоохранения Москвы. Один из тендеров ориентирован на обеспечение технического обслуживания инженерных систем в 164 соцучреждениях. Победитель конкурса будет следить за состоянием систем на объектах. Второй тендер посвящен ремонту конноспортивных полей в школе «Битца». Третий — оснащению больниц современным медицинским оборудованием. 

Закупки для медучреждений будут осуществлены в рамках программы «Столичное здравоохранение». «Рынок медоборудования развивается очень быстро, а потому необходимо внимательно следить за состоянием конкуренции на нем. Сегодняшнее мероприятие показало высокий интерес бизнеса к возможности сотрудничать с городом. Было принято решение продлить срок подачи заявок, это позволит более детально изучить документацию и принять решение об участии в аукционах», —рассказал на представлении руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. В планы закупок входит приобретение мультифункциональных УЗИ-аппаратов для исследований внутренних органов, сосудов и сердца. Приборы позволят обнаруживать какую-либо патологию на ранней стадии обращения пациентов. Также намечена закупка оборудования для проведения КТ в операционных и для диагностики нарушений ритма сердца. 

Стоит отметить, что в некоторых столичных клиниках в настоящее время уже активно используют аппараты и технологии нового поколения. Так, в Боткинской больнице проводится более 70 000 операций в год, часть из них при помощи роботов. Среди ключевых достижений медучреждения — снижение летальности после инсульта и инфаркта более чем вдвое, а при тяжелых травмах печени — втрое. В 2018 году в ГКБ имени С.П. Боткина провели первую операцию по трансплантации печени. А с использованием роботической системы «Да Винчи» выполнено более 500 операций в гинекологии, урологии, абдоминальной, гепатопанкреатобилиарной и кардиохирургии. В 2017 году Боткинская больница получила грант за введение интраоперационной лучевой терапии. В настоящий момент с помощью данной технологии проведено более 150 операций в хирургической онкологии и нейрохирургии. 

Высокий уровень оснащения демонстрирует и больница имени Спасокукоцкого. Для диагностики и лечения пациентов здесь применяются передовые мировые методики и собственные технологии. С 2014 года в медучреждении существует центр оперативной робот-ассистированной и реконструктивной урологии. Его операционная бригада вошла в тройку лидеров среди бригад 15 мировых клиник, где онлайн-операции проводятся с использованием роботов. В центре действует Московская роботическая программа, которая, как и в ГКБ имени С.П. Боткина, нацелена на подготовку роботических хирургов. 

Залогом успешного восстановления пациентов являются не только лечебные методики, но и условия пребывания в медучреждении. Уровень сервиса включает внимательность персонала, уровень уборки помещений, качество питания. В передовых столичных больницах данным вопросам уделяется тщательное внимание. Питание, к примеру, в подобных клиниках обеспечивают специализированные предприятия. Меню составляют профессиональные диетологи, основываясь на нормах Минздрава РФ. В рационе учитываются особенности заболеваний пациентов, а блюда включают все необходимые для поддержания здоровья витамины и минералы. 

Заявки на участие в предстоящих аукционах по закупкам Департамент города Москвы по конкурентной политике будет принимать до 25 июля.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Столовая с иголочки: курсанты Краснодарского высшего военного училища имени Штеменко питаются в комфорте

... большая столовая с современным кухонным оборудованием и опытными сотрудниками. Филиал ... . Постепенно повара освоились на новом месте, сориентировались и начали ... Серова желали попасть на новое место работы. Новому объекту — новое оборудование. Всю посуду, печи ...

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

... году для туристов разработали пять новых маршрутов по России: «Поморский экспресс ...

Новый Cadillac Escalade

... до трёхсот лошадиных сил. Новинкой 1998 года стал внедорожник Escalade ... Ford Excursion и Lincoln Navigator. Новый автомобиль можно купить у официального ... непроходимые дебри матушки природы. Что нового в модели 2022 года? В ...

Новые модификации поездов и двухэтажные «Ласточки». Какой будет альтернатива «Сапсанам»?

... поставку инновационных составов дальнего следования. Новые поезда будут двухэтажными: в поездках ... сутки — утром и вечером. Новые решения помогут частично нивелировать последствия ... приостановки контракта на поставку 13 новых «Сапсанов», заключенного ОАО «РЖД» ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... дело, учиться самостоятельности и узнавать новое про боевое братство и чувство ... отсрочку, - объяснил военный комиссар Московской области полковник Алексей Астахов. С ...

Защитники Родины останутся на родине: в стране идет весенний призыв

... сводных подразделений, сформированных специально для новичков. В них военнослужащие пройдут курс ... корабли и части Балтийского флота пополнят более четырех тысяч новобранцев. Уже ...