Московские родители и педагоги покажут навыки по приготовлению полезных блюд
Задачами участников станет приготовление и презентация вкусного и полезного обеда, а также сервировка стола. Председатель Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования города Москвы Людмила Мясникова отметила, что главной целью мероприятия является «стимулирование творческого подхода к организации семейного питания, формирование позитивного настроя и привлечение внимания родителей к домашнему питанию ребенка с учетом питания в школе». Также она отметила, что укрепление семейных традиций будет еще одним положительным итогом соревнования.
В полуфинал кулинарной битвы, который состоится в марте 2018 года, выйдут самые успешные команды МРСД и участники, получившие номинацию «Приз зрительских симпатий» по результатам электронного голосования. Имена победителей будут названы на финале в апреле следующего года.
Тема здорового домашнего питания возникла не случайно. Неутешительные данные Всемирной организации здравоохранения говорят о том, что в России от избыточного веса среди подростков страдают более 13% девочек и 26% мальчиков. Ожирение может привести не только к ухудшению физического состояния и болезням, но и к психоэмоциональным расстройствам. В настоящее время наша страна уже присоединилась к инициативе ВОЗ по надзору за детским ожирением. В рамках программы будет проведено исследование, которое наглядно покажет, какое число школьников страдает от лишнего веса.
В целом московские власти уже давно озабочены темой качественного питания для подрастающего поколения. И если дома рацион школьников проконтролировать невозможно, то в образовательных учреждениях – вполне. Несколько лет назад сфера детского питания была реформирована: еду для столичных учеников стали готовить на комбинатах питания, выбранных на основании жесткого конкурсного отбора. Задача стояла достаточно сложная – сделать питание не только безопасным и полезным, но и вкусным.
Общая работа врачей, диетологов, надзорных организаций, специалистов комбинатов и родительской общественности превратила скучное школьное меню в ресторанное. У ребят появилась возможность выбора из нескольких позиций горячего, салатов и десертов. Также в разных школах, в зависимости от выбранной учениками концепции дизайна столовой, были введены такие популярные у молодежи позиции, как венские вафли, салат «Цезарь», паста «Болоньезе» и блюда, приготовленные по концепции wok.
Записи на схожие темы
Балашиха – Мастер: Ваш надежный помощник в ремонте бытовой техники
... , имея глубокие знания и профессиональные навыки, предлагают широкий спектр услуг, начиная ...
Онлайн Курсы: Путь к новым знаниям через агрегаторы и каталоги курсов
... стремится расширить свои знания и навыки. Оперативная фильтрация по ключевым параметрам ...
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «STEPS TO THE STARS» (СТУПЕНИ К ЗВЁЗДАМ) 04.02.2024 Г
... места «Гран-При»! Класс фортепиано педагога-исследователя Чесноковой Татьяны Евгеньевны Руководитель ...
В «Артеке» доказали, что между химией, театром и кулинарией много общего
... исследовательский потенциал и получают практические навыки. Артековцы учатся выбирать нужные ... грамотный рабочий подход. Для приготовления полезных блюд, как и для проведения ... предупредить распространение вируса. Впрочем, педагоги МДЦ напомнили, что именно в ...
Москвичи делятся рецептами оригинальных блюд из школьных проднаборов
... родителей, получающих пайки, призвали участвовать в творческом конкурсе «Вау, повар!». Московским ... московские пищевые комбинаты, обеспечивающие школы и детские сады вкусными и полезными блюдами ... комбинатах для приготовления многих блюд используют ...
В Барнауле депутаты и родители спорят о питании школьников
... и проходит многоступенчатую проверку. Блюда готовятся в соответствии с ... , жирах и витаминах, при приготовлении используются щадящие методы обработки сырья ... киоски по продаже полезных перекусов. Кроме того московские родители могут контролировать питание ...
Отправить комментарий