Мотоцикл из дров и металлолома собрал житель Свердловской области Юрий Шевцов. ВИДЕО

Уникальная машина способна преодолеть не один десяток километров. На самодельном байке мастер однажды доехал до Ирбита.

Деревянный байк слышно за версту и без рёва мотора. Колеса от телеги громко прокручиваются по снегу. Впрочем, уникальна в мотоцикле каждая деталь – движок от бензопилы «Дружба», вместо фары – керосиновая лампа, всё скреплено сосновыми жердями. Сегодня дальше гаража на деревянном байке Юрий Швецов не ездит. Мужчина шутит – у мотоцикла нет зимней резины, а это может спровоцировать аварию. А это уже случалось. На байк-фестивале в Ирбите Юрий Швецов из-за технических неполадок не вошел в поворот и задел иномарку. Правда, в статистику дорожно-транспортных происшествий авария не вошла.

Юрий Швецов: «Раз ДТП – надо вызывать ГАИ. Я задал вопрос: если их вызывать – надо транспортное средство, а тут – куча дров».

В гараже рядом с «кучей дров» – внушительные горы металлолома. Но стоит за них взяться опытному технику – и у транспорта появляется «вторая жизнь». К примеру, этот ИЖ 56-й модели превратили в трёхколесный байк. А К-55 вообще оказался большой загадкой.

Юрий Швецов: «Когда начали его заводить – были удивлены некоторым деталям с завода. Они никогда не регулировались с того времени, как его выпустили в 50-х годах. Как завели – стал работать».

До рабочего состояния Юрий Швецов довёл и немало военной техники. Этот американский джип «Виллис» – 43-го года выпуска. В свое время пересек Атлантику. Рядом – юбиляр «М-72», нынче он отмечает 70-летие. Но, кажется, этот мотоцикл только что сошёл с кадров военной хроники.

Постоянную прописку военная техника получила в местном магазине. Здесь площади позволяют. Продавец Галина Куницина признается – покупатели часто прицениваются к мотоциклам. Эта техника бесценна, отвечает Юрий. И уже готовит новые технические разработки. Какие? Пока держит в тайне. Не исключено, что они так же окажутся здесь – на мини-выставке в промтоварах.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Косулинском ДК "Юбилейный" в Свердловской области проходит выставка рисунков Всероссийского конкурса "Россия: Рубежи Будущего"

... первого человека - советского космонавта Юрия Гагарина, 290-летию гениального русского ... - инициаторами выступили также жители Белоярского района Свердловской области и такие организации как ...

ЖК "Лесной городок" — лучший объект для выгодных инвестиций

... типа на территории Москвы и области. Проект индивидуального типа, по которому ...

Праздник для солдатского желудка: как в российской армии проводят День повара

... Учебном центре железнодорожных войск (Московская область, пос. Загорянский) Стаж работы ... Повар столовой Ракетной воинской части (Свердловская область п/о Порошино). Стаж работы ... Повар столовой Ракетной воинской части (Свердловская область п/о Порошино). Стаж ...

Фаршированный судак и утка в яблоках – чем потчуют курсантов петербургского военного вуза в День повара

... , а второй – птицы. А также собрать порцию из нескольких вариантов гарнира ... среди личностей, достигших известности в областях, не связанных с Вооруженными Силами ...

Память павших почтили акцией «Я убит подо Ржевом»

... войны», — подчеркнул глава Тверской области Игорь Руденя. День выдался пасмурным ... представителей органов власти, ветеранов, юнармейцев. Жители Москвы и Санкт-Петербурга, а ... , Тверской, Ленинградской и Новгородской областей приехали, чтобы почтить память солдат ...

Не скрывая правды: фильм «Солнцепёк» честно показал события 2014 года в Донбассе

... событиях 2014 года в Луганской области. Кто-то обвинял фильм, основанный ... Новожиловых, каких много в Луганской области. Все они пытались бежать от ... -мародеры грабят и убивают мирных жителей с изощренной жестокостью, солдаты ВСУ ...