Мотоцикл из дров и металлолома собрал житель Свердловской области Юрий Шевцов. ВИДЕО

Уникальная машина способна преодолеть не один десяток километров. На самодельном байке мастер однажды доехал до Ирбита.

Деревянный байк слышно за версту и без рёва мотора. Колеса от телеги громко прокручиваются по снегу. Впрочем, уникальна в мотоцикле каждая деталь – движок от бензопилы «Дружба», вместо фары – керосиновая лампа, всё скреплено сосновыми жердями. Сегодня дальше гаража на деревянном байке Юрий Швецов не ездит. Мужчина шутит – у мотоцикла нет зимней резины, а это может спровоцировать аварию. А это уже случалось. На байк-фестивале в Ирбите Юрий Швецов из-за технических неполадок не вошел в поворот и задел иномарку. Правда, в статистику дорожно-транспортных происшествий авария не вошла.

Юрий Швецов: «Раз ДТП – надо вызывать ГАИ. Я задал вопрос: если их вызывать – надо транспортное средство, а тут – куча дров».

В гараже рядом с «кучей дров» – внушительные горы металлолома. Но стоит за них взяться опытному технику – и у транспорта появляется «вторая жизнь». К примеру, этот ИЖ 56-й модели превратили в трёхколесный байк. А К-55 вообще оказался большой загадкой.

Юрий Швецов: «Когда начали его заводить – были удивлены некоторым деталям с завода. Они никогда не регулировались с того времени, как его выпустили в 50-х годах. Как завели – стал работать».

До рабочего состояния Юрий Швецов довёл и немало военной техники. Этот американский джип «Виллис» – 43-го года выпуска. В свое время пересек Атлантику. Рядом – юбиляр «М-72», нынче он отмечает 70-летие. Но, кажется, этот мотоцикл только что сошёл с кадров военной хроники.

Постоянную прописку военная техника получила в местном магазине. Здесь площади позволяют. Продавец Галина Куницина признается – покупатели часто прицениваются к мотоциклам. Эта техника бесценна, отвечает Юрий. И уже готовит новые технические разработки. Какие? Пока держит в тайне. Не исключено, что они так же окажутся здесь – на мини-выставке в промтоварах.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Хлеб везде хорош – и у нас и за морем: в Самарской области для солдат устроили День армянской кухни

... этом смогли и военнослужащие Самарской области, а вердикт был один: «Это ... системе «шведский стол»: каждый может собрать комплексный прием пищи, выбрав понравившееся ...

Где в России самый широкий выбор запчастей для велосипедов

... запасные части на велосипед только жителям мегаполисов. А в небольших городах ... , например «МотоИмпорт», на которой все собрано в одном месте. Запчасти для ...

Путь героя: про адмирала Арсения Головко снимут фильм

... на себя кинематограф. В Мурманской области начались съёмки фильма об ... реальности: бандитские группировки терроризируют местных жителей, грабят, убивают. И кинокартина помогает ...

Армейская школа воспитывает мужчину

... службу призвали Михаила Триколича, жителя города Дмитриев Курской области. Недавно молодой человек ...

Пока память жива: россияне издают книги и снимают фильмы о реальных героях

... него книгу. За это время собраны и описаны истории 1924 человек ... государства на родном языке его жителей, и тут же «Турист» был ...

Пришли, посидели и ушли: чиновники Петербурга проигнорировали встречу по реставрации Апраксина двора

... на Апраксином, которое выглядит цивилизованно) собрались все заинтересованные лица: предприниматели, инвесторы ...