Мурманских солдат угостили блюдами белорусской кухни


Мурманских солдат угостили блюдами белорусской кухни
Мурманских солдат угостили блюдами белорусской кухни

МУРМАНСК, 3 февраля, ФедералПресс. В День белорусской кухни мурманских солдат накормили салатом «Минский», картофельной бабкой и говядиной под соусом «Верашчака».

В армии РФ раз в месяц проходят Дни национальной кухни, когда военнослужащие могут попробовать блюда разных стран. Также это позволяет разнообразить рацион. Ранее кулинары уже готовили блюда по рецептам из Грузии, Казахстана, Армении и Узбекистана.

В этот раз солдат решили угостить традиционными белорусскими яствами. Им предложили домашние котлеты, рис по-белорусски, салаты «Белоруссия» и «Минский», постный кулеш, картофельную бабку с овощами и другие аппетитные блюда. На столе было несколько видов мяса: тушеная свинина, курица в горчице и говядина под соусом «Верашчака». На десерт были маковые булочки, пироги и каравай.

Стоит отметить, что солдатам предоставляется насыщенный рацион и в обычное время. Суточная норма калорий на одного военнослужащего должна превышать 4 тыс. ккал. У бойцов есть возможность выбирать блюда из нескольких комплексов. В меню присутствуют мясные изделия, несколько сортов рыбы и круп, кисломолочная продукция, овощи. Как правило, блюда не повторяются чаще 1-2 раз в неделю. К памятным датам бойцов радуют праздничным столом.

Напомним, с 2008 года приготовление армейской еды было передано на аутсорсинг. Сейчас для военных готовят профильные комбинаты, а сами бойцы освобождены от нарядов по кухне и уборки.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»

... и создать блюдо, относящееся к татарской, грузинской, армянской или белорусской кухне. Жюри ... популярные мировые блюда. В дни праздников в рацион солдат добавляют блины ... различную выпечку. Дневной рацион российского солдата-срочника составляет более 4 тысяч ...

В частях – шведский стол, в полевых условиях – пайки: как организовано питание современного солдата

... считается ужин – здесь российским солдатам предлагают блюда из рыбы, различные гарниры, ... На постоянной основе солдат кормят мясными и рыбными блюдами, кисломолочной продукцией ... специалисты комбинатов устраивают Дни национальной кухни и Дни именинника. Напомним ...

Мастера на все руки: военнослужащие продемонстрировали кулинарные навыки на конкурсе «Армейский запас-2021»

... и кулинарные задания, где солдатам необходимо приготовить блюда в соответствии с указанными ... 30 человек на малогабаритной полевой кухне. Продукты, разрешенные к использованию, ... стола, что позволило военнослужащим выбирать блюда из нескольких комплексов. На ...

Коррупция и кумовство: дочка РЖД переживает глобальный кадровый кризис

... порциями и завышенными ценами на блюда, подающимися в одноразовой пластиковой посуде ... , такой гадостью кормят». Заведует «железнодорожной кухней» компания «ЕСП-Сервис», входящая в ...

Карповая рыбалка - секреты удачного клева

... это не просто благоухающее ароматное блюдо, но еще польза для организма ...

РЖД запустит более 500 дополнительных поездов в праздники

... и Санкт-Петербургом, Уфой, Казанью, Мурманском, Чебоксарами. Кроме того, дополнительные поезда ... маршрутам Киров – Нижний Новгород, Ярославль – Мурманск, Ростов-на-Дону – Волгоград. На ...