М.В. Ломоносов: Семь заветов потомкам для величия России

Ломоносов доказал, что для эффективного развития России необходимо мыслить и действовать по-русски.

Ломоносов вошел в мировую историю как универсальный гений. По необъятности интересов он превосходил даже Леонардо да Винчи.
Одно перечисление родов занятий великого ученого впечатляет: химия и физика, металлургия и горное дело, астрономия, география и этнография, народное просвещение, история, языкознание, ораторское искусство и поэзия, экономика и социология, организация науки и производства. Во всех этих направлениях деятельности М.В. Ломоносов проявил выдающиеся знания и способности, чем завоевал мировую славу.

Сам Ломоносов больше думал не о своей мировой славе, а о развитии и укреплении России. Крепкими узами он был связан с русским народом и с Отечеством и не жалел сил и трудов для их блага. Ломоносов создал для потомков научную, образовательную и культурную базу, познание которой нынешним поколением позволит быстро вернуть величие России.

Ломоносов оставил нам, потомкам, Семь Главных Заветов:

1. – служить Народу и работать во благо Отечества, укреплять могущество России, наращивая его освоением Сибири, Севера и Космоса.

2. – правильно выбирать модель развития России в соответствии с пространством и временем. Развивать науку, образование, культуру и экономику на основе Русского Ума и Русского Лада.

3. – постигать Истину и вести Просвещение Народа, создавая систему образования, т.е. обучение и воспитание молодого поколения на основе образов реальной действительности, тесной связи теории и практики.

4. – беречь и развивать Русский Язык, как главную Святыню Русского Народа, как основу научного познания и духовного сплочения народов России. Постигать Русскую грамматику и риторику.

5. – сохранять связь времен и поколений. Не допускать фальсификации Русской истории и унижения Русского Достоинства, давать отпор русофобии, крепить дружбу народов России.

6. - развивать экономику России, как единый народно-хозяйственный комплекс на основе единства науки и производства. Русская наука должна служить не получению презренного прибытка, а укреплению могущества России и благосостояния её Народа.

7. - проявлять Отвагу и уметь постоять за себя и за Россию.

...Главное, что сейчас должны взять из Ломоносовского наследия на вооружение патриоты России – это его отвагу, дерзость, умение постоять за себя и Россию. Велика Россия, а отступать нам больше некуда. Или мы начнем жить своим умом и за две пятилетки наверстаем потерянное за двадцать лет прозападных реформ, или Россию, как государство, сотрут с карты мира, а народ русский физически уничтожат и вычеркнут из истории человечества.

...«Русский ум», которому хранил верность Ломоносов, по-научному называется – антропокосмизм, т.е. человек – часть Космоса. Это особое космическое миропонимание русского народа, коренным образом отличающееся от западного антропоцентризма, в котором человек возвеличен сверх меры.

Русское мировоззрение воспринимает Вселенную, как живой организм, в котором основной принцип существования – Лад. Русский Лад – это гармония между человеком, обществом и природой в едином Космосе.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Спецавтомобиль "Медведь" СПМ-3 будет включен в гособоронзаказ на 2013 год для МВД России

... в гособоронзаказ на 2013 г. для МВД России. Об этом сообщил сегодня ... 6 кг тротила. "Медведь" предназначен для использования в качестве транспорта и ... . Многофункциональный спецавтомобиль также можно использовать для оказания содействия пограничным органам ФСБ ...

Русская творческая группа "Идея-2" разработала свою символику для армии России. ФОТО

... разработала и предложила свою символику для армии России. “Представленные варианты мало того ... нашей армии прежде всего защита России, а не агрессия против других ... добавлены два уже использованных в России символа – эмблема Армии Российской Империи ...

Несколько тысяч новых деревень для новой России

... Россоюз «Чаянов», Сопредседатель партии «Аграрии России» В.Ф. Вершинин , Руководитель ... крестьянину высокооплачиваемую работу, возможность создать семью, построить дом. Тогда и ... сил – политических и общественных для возрождения села и реализации проекта ...

Новые вертолёты Ансат-У для ВВС России

... составных частей для принятия на снабжение Минобороны России и ... из заказанных Министерством обороны России первых серийных вертолётов ... «летающую парту» для будущих военных пилотов России. А вот ... учебной машиной для пилотов всех силовых структур России. А ...

В ЯНАО прошли эксплуатационные испытания аэросаней-амфибии АС-2 для Почты России

... оценка пригодности аэросанной техники для скоростной круглогодичной доставки срочной ... на пневматиках сверхнизкого давления для построения оптимальных логистических схем ... округа. Руководство ФГУП "Почта России" подтвердило свою заинтересованность в широком ...

На подмосковный аэродром Чкаловский прибывает первый самолет Ан-140-100, построенный для ВВС России

... , построенный для нужд Военно-воздушных сил (ВВС) России. Получение ... региональных турбовинтовых машин, предназначенных для максимально эффективной эксплуатации в ... турбовинтовой самолет, сертифицированный для применения в грузопассажирском варианте.