На авиабазу армейской авиации ЮВО поступили новые вертолеты Ми-35

Два новейших вертолета Ми-35 поступили на авиабазу армейской авиации Южного военного округа (ЮВО), дислоцированную в Ставропольском крае. Боевые машины построены на заводе«Роствертол» и поставлены в рамках гособоронзаказа.

В декабре часть летного состава авиабазы прошла переподготовку на управление данным типом вертолета на заводе-изготовителе в Ростове-на-Дону. В дальнейшем обучение управлению Ми-35 военные летчики объединения ВВС и ПВО ЮВО продолжат в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжок Тверской области.

Всего в 2011 г. объединение ВВС и ПВО ЮВО в рамках гособоронзаказа получило более 10 самолетов и свыше 20 новых и модернизированных вертолетов.

Вертолет Ми-35 является модернизированной версией Ми-24 и предназначен для уничтожения бронетанковой техники и живой силы противника, оказания огневой поддержки подразделениям Сухопутных войск и десантам, эвакуации раненых, а также перевозки грузов в кабине и на внешней подвеске.

Вертолет имеет приборы ночного видения, тепловизионную систему наблюдения, дающую возможность круглосуточно обнаруживать и распознавать объекты на расстоянии свыше 4 км. Также вертолет получил новую современную спутниковую навигационную систему.

На вооружении вертолета — противотанковые ракеты «Штурм-В», неуправляемые ракеты С-8 калибра 80 мм и С-24 калибра 240 мм, один 12,7-мм и два 7,62-мм пулемета, 30-мм гранатомет и бомбы весом от 50 до 500 кг.

Пресс-служба Южного военного округа


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Особенности очистки септика от ила

... к данному процессу – это более новое, мощное и современное решение, которое ...

Разновидности оконных профилей при установки нового окна

Для начала нужно разобраться, что именно в настоящее время предлагается на оконном рынке, как сделать правильный выбор в пользу нужного варианта. Специалисты выделяют следующие разновидности оконных профилей: Профили из древесного материала; профили из ...

Причины испытать удачу в игровых автоматах Pokermatch

... . Но также здесь немало и новых слотов, в том числе и ...

Подходит ли новый Hyundai Solaris для езды по российским дорогам?

Новый Hyundai Solaris - комфортный недорогой ...

Мастера на все руки: военнослужащие продемонстрировали кулинарные навыки на конкурсе «Армейский запас-2021»

... силах РФ проходит традиционный конкурс «Армейский запас», в рамках которого военнослужащие ... . В обычное время в армейских столовых работают квалифицированные повара от ... состязании в Кировской области конкурс «Армейский запас-2021» не заканчивается. Третий ...

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... и прошлое. 3141 творческая работа поступила на конкурс из территорий Свердловской ...