На авиабазу армейской авиации ЮВО поступили новые вертолеты Ми-35

Два новейших вертолета Ми-35 поступили на авиабазу армейской авиации Южного военного округа (ЮВО), дислоцированную в Ставропольском крае. Боевые машины построены на заводе«Роствертол» и поставлены в рамках гособоронзаказа.

В декабре часть летного состава авиабазы прошла переподготовку на управление данным типом вертолета на заводе-изготовителе в Ростове-на-Дону. В дальнейшем обучение управлению Ми-35 военные летчики объединения ВВС и ПВО ЮВО продолжат в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжок Тверской области.

Всего в 2011 г. объединение ВВС и ПВО ЮВО в рамках гособоронзаказа получило более 10 самолетов и свыше 20 новых и модернизированных вертолетов.

Вертолет Ми-35 является модернизированной версией Ми-24 и предназначен для уничтожения бронетанковой техники и живой силы противника, оказания огневой поддержки подразделениям Сухопутных войск и десантам, эвакуации раненых, а также перевозки грузов в кабине и на внешней подвеске.

Вертолет имеет приборы ночного видения, тепловизионную систему наблюдения, дающую возможность круглосуточно обнаруживать и распознавать объекты на расстоянии свыше 4 км. Также вертолет получил новую современную спутниковую навигационную систему.

На вооружении вертолета — противотанковые ракеты «Штурм-В», неуправляемые ракеты С-8 калибра 80 мм и С-24 калибра 240 мм, один 12,7-мм и два 7,62-мм пулемета, 30-мм гранатомет и бомбы весом от 50 до 500 кг.

Пресс-служба Южного военного округа


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

... году для туристов разработали пять новых маршрутов по России: «Поморский экспресс ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... защиты и дезинфекции, а также армейские несессеры с гигиеническими принадлежностями, ... службы призывники успевают попробовать в армейской столовой блюда русской, казахской, ... и обращению с новыми образцами военной техники. Большинство поступит на службу в ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... в автономном полевом лагере (АПЛ) нового поколения, развернутом в поселке Мулино ... участвуют в совместных учениях, и армейское начальство воспользовалось удачным стечением обстоятельств ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... дело, учиться самостоятельности и узнавать новое про боевое братство и чувство ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... истории архитектуры закроет данный пробел. Новое учреждение культуры представит посетителям три ...