На каникулах - в музей ВДВ

 

Городские летние лагеря открыли музейный сезон. Только в наш Музей Воздушно-десантных войск в июне записалось более 30 групп общей численностью около 800 человек.

Кроме традиционной экспозиции, рассказывающей о Воздушно-десантных войсках, парашютном спорте, спецназе в музее можно узнать историю освоения космоса СССР и Россией, а что особенно важно – о вкладе Урала в разработку и создание космической техники.

Именно с комической тематики начали свои походы в музеи в школе № 29. В период с 3 по 6 июня школьники знакомятся с передвижной выставкой «Покорение космоса – слава России», подготовленной музеем к 50-летию первого полета человека в космос. А еще ребята участвуют в «космической» викторине, смотрят фильм о Юрии Гагарине и о том, как стартуют с Байконура комические корабли и как наземные службы встречают возвращающихся из полета космонавтов. В завершение экскурсии мальчишки и девчонки имеют возможность потрогать побывавшую в космосе капсулу спускаемого космического аппарата.

Экскурсию проводит старший научный сотрудник Михаил Храмов.

Только у нас можно прикоснуться к космосу: установленная во дворе музея спускаемая капсула космического аппарата принадлежит «Космосу – 772», летавшему за пределы земной атмосферы в 1975 году.

Фото Игоря Лындина.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.