На маршруты в г. Кемерово вышли трамваи местной сборки

На городские маршруты № 5 и № 1 Кемерова вышли два современных трамвайных вагона, собранные в депо Кемеровской электротранспортной компании. Самый первый такой вагон зелёного цвета повёз пассажиров по кемеровским улицам ровно год назад, и уже тогда получил неофициальное звание «кузбасского трамвая». Ведь собрали его кемеровские электротранспортники у себя в депо, используя кузов модели АКСМ 60-102 производства минского завода «БЕЛКОММУНМАШ», и трамвайные тележки, прошедшие капитально-восстановительный ремонт.

За год новый трамвай зарекомендовал себя как полностью соответствующий высоким современным стандартам, без сбоев отработал в зимнюю пору.  Важно, что за счёт сборки на базе «Кемеровской электротранспортной компании» вагон обошелся городу в 8 млн 400 тыс. руб., хотя аналогичный трамвай, поставляемый заводом «под ключ», стоит на два с половиной миллиона дороже. Экономия весьма ощутимая, и опыт кемеровских электротранспортников решили распространить на весь Кузбасс - разработана губернаторская программа обновления подвижного состава.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

... Дмитрий Пегов отметил несколько туристических маршрутов, которые пользовались популярностью в ... для туристов разработали пять новых маршрутов по России: «Поморский экспресс ... Октябрьская железная дорога, предлагающая два маршрута: «Крепость “Орешек”» - ...

В рамках акции «Молодежь помнит» тверские школьники сняли 220 короткометражных фильмов о воевавших подо Ржевом

... поддержку в ее реализации оказывают местные студии и каналы. Так, в ... героических предках, десятки этих историй вышли в эфир канала ГТРК «Тверь ...

Новый Cadillac Escalade

... европейским меркам у него плохая сборка кузова. Салон, конечно же идеален ...

Защитники Родины останутся на родине: в стране идет весенний призыв

... полуторамесячной теоретической подготовки отправятся на местные полигоны. Здесь практикой закрепят теорию ...

Пушку на мушку: ржевский памятник отправили на реставрацию

... точные сроки ремонта не называются, местные жители уверены, что пушка вернется ...

На БАМ отправили еще больше военных железнодорожников

... . Для питания военных налажена поставка местных продуктов, их хранят в специальных ...