На о. Хортица в г. Запорожье на Украине прошел учебно-тренировочный лагерь "Хортицкая Сечь-2013". ФОТО

На протяжении многих лет Союз казаков Украины «Войско Запорожское» и ВОО «Всеукраинская федерация «Спас» совместно принимают участие во многих мероприятиях среди которых Тризны по погибшим казакам всех времен на о.Хортица, бои «Лава-на-лаву», Дни памяти о погибших русичах на р.Калка (Розовский р-н Запорожской области), соревнования по казачьему единоборству Спас и многие другие.

Недавно в плавневой зоне острова Хортица завершил свою работу учебно-тренировочный лагерь «Хортицкая Сечь-2013», организованный ВОО «Всеукраинская федерация «Спас» совместно с Запорожским областным центром патриотического воспитания молодежи и Запорожской областной организацией общества содействия обороны Украины. Вместе с воспитанниками ВФ «Спас» постигали азы казачьего ум и джуры Запорожского ЦКВПВ «Школа джур». Под руководством опытных наставников Константина Рыжова (ВФ «Спас»), Владимира Архипова (СКУ-«ВЗ)», Сергея Токаря (Заводская районная организация ОСОУ) будущие казаки в течение десяти дней изучали тактику и технику казачьего боевого искусства «Спас», осваивали традиционное казачье оружие, стреляли из арбалета, лука и пейнтбольного оружия, совершали тематические походы по сакральным памяткам о.Хортица, брали уроки выживания в природных условиях и многое другое.

Десять дней пролетели как один день. Настало время прощаться. Но прощание будет недолгим, ведь вскоре в ребята вновь встретятся, но уже в Бахчисарайском районе АР Крым, где первой декаде августа начинает свою работу Х-й Международный молодежный лагерь казачьего братства «Крым-Сечь-2013», организуемый Союзом казаков Украины «Войско Запорожское».

Начальник административно-строевой службы СКУ-«ВЗ»

казачий полковник Геннадий Тымкив


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Армейская школа воспитывает мужчину

Фото с сайта vmeste-rf.tv ... и рассказал о том, как прошел год его службы. По словам ... проводят две недели в «карантинном лагере», чтобы обезопасить своих сослуживцев от ... приняты на обучение в военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации ...

Преимущества обучения за рубежом

... работу. Она предлагается от самих учебных заведений. Лучшие ученики получают гранты ...

Пока память жива: россияне издают книги и снимают фильмы о реальных героях

... нынешнего поколения на примерах прошлого. Фото: gazeta-kozelsk.ru/Виталий Верескун ...

Кадор Одесса

... «не упомянуть». Возможно, вас заинтересуют фото отремонтированной кухни, но реклама скроет ...

Диетолог одобрил: сало, чеснок и баранки – военнослужащим!

Фото с сайта voennoedelo.com Эксперт ... период гриппа», – прокомментировал Виктор Тутельян. Фото: Минобороны РФ Как ответили министру ...