На прогулку в одних трусах выводят детей в детском саду г. Асбеста Свердловской области. ВИДЕО

И это при -30 на улице. Причём на мороз дошколята отправляются с радостью.

Вот так – без одежды и обуви – малыши отправляются на прогулку. Ежедневный кросс босиком – часть образовательной программы в этом детcком саду. За тем, как дошколята бегают на морозе, удобно наблюдать из окна – на улице сейчас минус 30 градусов, без тёплой куртки и не выйдешь. Но этим малышам мороз нипочём. Закаливать детей здесь начинают в три года, и пусть зрелище это не для слабонервных, главное – есть результат.

Ирина Соколова: «Никто не болеет. Они, когда видят результат – где-то по городу дети болеют, эпидемия, а в нашей группе дети всегда и все, и к четырем годам мы закаливаемся на сто процентов».

Дети из группы закаливания здоровее своих сверстников. Эти малыши на 15% реже простужаются и, кажется, сами понимают, зачем их водят на прогулки без одежды. Здоровый образ жизни в Асбесте вообще в почёте. Вот и к юбилею школы ученики просят новую спортивную площадку. Учебному заведению в этом году исполняется 50 лет.

Владимир Власов: «Это мечта у школы – спортивная площадка для занятий баскетболом, волейболом с хорошим покрытием. Ну, такое пожелание школа высказала, и, я думаю, мы вместе над этим вопросом ещё поработаем».

Пока вопрос с возведением школьного стадиона решается, в Асбесте идёт строительство другого спортивного объекта. Физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной станет любимым местом отдыха горожан. Первых посетителей Ледовый дворец примет в конце этого года. К декабрю строители обещают завершить здание и подготовить арену с искусственным льдом, чтобы заниматься зимними видами спорта здесь можно было круглый год.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Где в России самый широкий выбор запчастей для велосипедов

... подобрать все, что нужно в одном месте. А мы расскажем, чем ... », на которой все собрано в одном месте. Запчасти для велосипедов по ... доставке. Все велозапчасти упаковываются в одну коробку (если это возможно). Так ...

Пока память жива: россияне издают книги и снимают фильмы о реальных героях

... , и одновременно одними из самых значимых для победы. Но детали о минувших ...

Из Ливии в Петербург: зрителей ждет третья часть фильма о Максиме Шугалее

... признана одной из лучших в отечественном кинематографе. К этому выводу специалисты пришли ...

Как изменился армейский стол после запрета макарон по-флотски

... . История этого кулинарного шедевра, по одной из версий, началась в Ялте ... пор макароны по-флотски стали одним из его самых любимых блюд ...

Путь героя: про адмирала Арсения Головко снимут фильм

... себя кинематограф. В Мурманской области начались съёмки фильма об ... войны. В фильме покажут одну из самых выдающийся страниц истории ... простоту, тема войны остается одной из самых тяжелых и ... Но, к сожалению, не одна Великая Отечественная война коснулась русского ...

Армейская школа воспитывает мужчину

... Триколича, жителя города Дмитриев Курской области. Недавно молодой человек вернулся на ... стоит бояться, ведь это еще одна ступень школы жизни. К слову ...