На таиландском острове Пхукет открылся православный храм

Открытие православного Храма в честь Святой Животворящей Троицы состоялось сегодня на острове Пхукет в Таиланде

Открытие православного Храма в честь Святой Животворящей Троицы состоялось 18 декабря на острове Пхукет в Таиланде, передает ИТАР-ТАСС. Богослужение по этому случаю совершил представитель Русской православной церкви в Таиланде архимандрит Олег в сослужении клириков православных храмов в королевстве.

На открытии храма на острове Пхукет пел хор Всех-Святского храма таиландского города Паттайя. Церемония открытия храма на Пхукете началась с торжественной встречи Чудотворной иконы Святителя Николая, Архиепископа Мир Ликийских. Закладку храма Святой Троицы на Пхукете совершил 21 декабря 2009 года в ходе официального визита в Таиланд председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Иларион.

Это уже четвертый православный храм в Таиланде. В 1999 году Московский патриархат принял решение об открытии в Бангкоке Свято-Николаевского прихода. Тогда же его настоятелем был назначен архимандрит Олег. Храм Святителя и Чудотворца Николая, Архиепископа Мир Ликийских был построен в самом сердце Бангкока - рядом с королевским дворцом - в 2005 году. В 2009 году в Паттайе был открыт Храм во имя Все Святых. Тогда же в провинции Ратчабури возведен Свято-Успенский мужской монастырь. На территории Таиланда сейчас строятся еще две православные церкви: в Паттайе возводится церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы, а на острове Самуи строится Вознесенский храм.

"Становление и развитие православия в Таиланде проходило не просто, а порой и драматично", - рассказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС архимандрит Олег. "Но благодаря нашей убежденности в том, что все возможно сделать потому, что "Дух дышит, где хочет", у Русской православной церкви в Таиланде есть будущее", - подчеркнул он. "Работа только в самом начале", - отметил представитель РПЦ в Таиланде.

Государственной религией Таиланда (в прошлом Сиама) - одного из ключевых государств Юго-Восточной Азии, которое никогда не было колонией европейских держав и давно поддерживает тесные связи с помогавшей ему в сохранении независимости Россией - является буддизм.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В блочно-модульном военном городке на БАМе открылась современная столовая

... медпунктом. Не так давно здесь открылась и современная столовая, оснащенная высокотехнологичным ...

Хорошо поесть, чтобы больше поработать: амурских военнослужащих кормят профессионалы

... -модульном городке посёлка Верхнезейск открыли специализированную столовую для военнослужащих. Повара ...

Шведский стол по-армейски: на БАМе открылась современная столовая для военнослужащих

В блочно-модульном городке посёлка Верхнезейск заработала новая столовая. Кормить в ней будут солдат, реконструирующих Байкало-Амурскую железнодорожную магистраль. Организация питания легла на гражданских специалистов профильного комбината, приемы пищи ...

На поддержку экспортного российского кино государство потратит 500 млн рублей

... цирюльника» – 35 млн долларов, «Обитаемого острова» Федора Бондарчука – 36,5 млн ...

Для какого бизнеса лизинг идеально подходит

... -либо потерь; благодаря лизингу можно открыть свой бизнес даже без стартового ...

Открытый Всероссийский конкурс рисунка «Россия: Рубежи Будущего». Полный отчет

... А2-Т5 РРБ2021-0157 "Православный храм в Крыму" 8 ... 1 степени РРБ2021-0157 "Православный храм в Крыму" 8 ... Общероссийского общественного движения "Россия Православная" г.Иваново Фоминцев ... общественного движения "Россия Православная" г.Иваново https:// ...