На территории "Бугров бизнес парк" в Нижнем Новгороде построен "умный" дом нулевого энергопотребления

«Умный» дом построили на территории «Бугров бизнес парк» в Нижнем Новгороде. Это абсолютно автономное здание, никаких инженерных сетей, ни стандартных источников эелетроэнергии, ни отходов здесь нет.

На днях прошла презентация дома, организатором мероприятия стал генеральный директор "Умного Дома НН" и "ИннэТ" Сергей Пиварюнас, который видит задачей современных строителей реализацию экологичных проектов.

В доме установлена автоматизированная система мониторинга и контроля, сохраняющая все данные, касающиеся его эксплуатации. Пользуясь этой базой данных, можно написать не только курсовую работу, но и диссертацию. Наш дом завтрашнего дня открыт для всех заинтересованных специалистов, желающих ближе познакомиться с современными технологическими достижениями, - сказал Сергей Пиварюнас.

Ранее компании "Умный Дом НН" и "ИннэТ" уже строили энергоэффективные объекты в Нижегородской области, Чувашии, Оренбуржье. Но этот проект стал первым в регионе, при строительстве которого использовалось такое количество новых технологий. Поговорим об это подробнее.

Функционирование двухэтажного здания площадью в 240 квадратных метров обеспечивают природные ресурсы: солнечный свет, ветер и недра. Именно эти источники дают весь необходимый объем электричества. Солнечные панели и вертикальные ветрогенераторы Маглева установлены на крыше.

Ротор ветрогенератора благодаря магнитному подшипнику как-бы висит в воздухе. Щеток у него тоже нет, так что потери на трение минимальны. Корпус сделан из алюминия, титана и нержавеющей стали, что обеспечивает надежную работу при широком диапазоне температур от -60 до +50.С и колебании ветра.

Установка геотермального насоса позволяет обогревать дом в любую погоду без использования стандартных технологий.

Система вентиляции включает рекуперацию воздуха. Перед тем, как попасть наружу воздух проходит через теплоемкий регенератор и нагревает его. Воздух снаружи тоже проходит через регенератор, от чего в помещения попадает уже комнатной температуры.

Использованная вода попадает в специальную систему, где проходит очистку и ненужные вещества утилизируются. Так что никакого водоотведения не нужно, биотехнологии позволяют сделать мир чище.

Ну и самое для многих приятное в том, что стоимость коммунальных услуг на 30% меньше.

Первоисточник: Мир Монолита


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... организовать их производство на нашей территории. Лагеря могут использоваться для решения ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... его продолжат развивать. На его территории возведут павильон для патриотических мероприятий ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... . Откроется учреждение на первом этаже дома №10 на Советской площади. Ржев ...

В небе салюты, на столах салаты: армия отпраздновала День защитника Отечества

... примерно одинаковому плану. С утра построения и официальные церемонии. В Москве ... -бар в в/ч. 52634 Нижнего Новгорода, к примеру, выглядел не хуже ...

График движения «Сапсанов» изменится в связи с ремонтом железнодорожных путей

... скоростных поездов между Петербургом и Нижним Новгородом. В этой ситуации остается посочувствовать ... вагона, т.е. в бизнес-классе заниматься бизнесом нельзя», — возмущается пользователь Muga ...

Новые модификации поездов и двухэтажные «Ласточки». Какой будет альтернатива «Сапсанам»?

... пустили между российской столицей и Нижним Новгородом. Конструкторские изменения позволили русской версии ...