На территории "Бугров бизнес парк" в Нижнем Новгороде построен "умный" дом нулевого энергопотребления

«Умный» дом построили на территории «Бугров бизнес парк» в Нижнем Новгороде. Это абсолютно автономное здание, никаких инженерных сетей, ни стандартных источников эелетроэнергии, ни отходов здесь нет.

На днях прошла презентация дома, организатором мероприятия стал генеральный директор "Умного Дома НН" и "ИннэТ" Сергей Пиварюнас, который видит задачей современных строителей реализацию экологичных проектов.

В доме установлена автоматизированная система мониторинга и контроля, сохраняющая все данные, касающиеся его эксплуатации. Пользуясь этой базой данных, можно написать не только курсовую работу, но и диссертацию. Наш дом завтрашнего дня открыт для всех заинтересованных специалистов, желающих ближе познакомиться с современными технологическими достижениями, - сказал Сергей Пиварюнас.

Ранее компании "Умный Дом НН" и "ИннэТ" уже строили энергоэффективные объекты в Нижегородской области, Чувашии, Оренбуржье. Но этот проект стал первым в регионе, при строительстве которого использовалось такое количество новых технологий. Поговорим об это подробнее.

Функционирование двухэтажного здания площадью в 240 квадратных метров обеспечивают природные ресурсы: солнечный свет, ветер и недра. Именно эти источники дают весь необходимый объем электричества. Солнечные панели и вертикальные ветрогенераторы Маглева установлены на крыше.

Ротор ветрогенератора благодаря магнитному подшипнику как-бы висит в воздухе. Щеток у него тоже нет, так что потери на трение минимальны. Корпус сделан из алюминия, титана и нержавеющей стали, что обеспечивает надежную работу при широком диапазоне температур от -60 до +50.С и колебании ветра.

Установка геотермального насоса позволяет обогревать дом в любую погоду без использования стандартных технологий.

Система вентиляции включает рекуперацию воздуха. Перед тем, как попасть наружу воздух проходит через теплоемкий регенератор и нагревает его. Воздух снаружи тоже проходит через регенератор, от чего в помещения попадает уже комнатной температуры.

Использованная вода попадает в специальную систему, где проходит очистку и ненужные вещества утилизируются. Так что никакого водоотведения не нужно, биотехнологии позволяют сделать мир чище.

Ну и самое для многих приятное в том, что стоимость коммунальных услуг на 30% меньше.

Первоисточник: Мир Монолита


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как проходят полеты на воздушном шаре сегодня

... . Принцип управления данным летательным аппаратом построен на воздействии на два элемента ...

Реестр недействующих членов АСРО "МОП" (Филиал в г.Екатеринбурге)

... ИНН ОГРН Регион Город Улица, дом, офис Телефон Электронная почта Руководитель ...

Рекламная полиграфия в Москве

... товаров и услуг необходима грамотно построенная рекламная компания. По мнению многих ... великолепная возможность заявить о своем бизнесе. Какие бывают типы рекламной типографии ...

Евгений Простомолотов. Общеобразовательная социальная сеть

... портфолио . Они будут выводиться в нижней части мини-сайта. Полезно также ... Оркестр народных инструментов «Русские узоры» Дома школьников № 3 и Алматинского Центра ...

Военные трагедии деревень. 80 лет со дня освобождения Пено, памятник деревне Ксты и фильм «Ржев» о боях за Овсянниково

... после войны, имея всего один дом в начале 60-х, а ... . В 1942 году на этой территории проходили ожесточенные сражения, которые нашли ...

Как обустроить дом польской современной мебелью в стиле модерн

... что вошли в современно обставленный дом или квартиру. Мы сразу ... удивляемся: А ведь это современный дом! Должно быть, это случалось ... можем внедрить его в своем доме? Воздушная и яркая отделка, ... чтобы получить современный вид вашего дома? Что на самом деле ...