На улицы городов Ярославской области вышли юные инспектора ГИБДД

В городе час пик. К средней школе № 2 медленно подъезжает экипаж ДПС - это к своим подшефным приехали сотрудники Госавтоинспекции. Младший кадетский класс в зимнем обмундировании уже построен на школьном плацу - ребята знают, что сегодня они вместе со своими наставниками проводят профилактическую акцию «Внимание! Пешеход!». 

Традиционный развод: инструктаж, проверка внешнего вида кадетов и наличия удостоверения «кадет ГИБДД» - все как у взрослых! Ребята сосредоточены – бояться пропустить главное в словах и жестах инспектора, ведь перед выходом на «боевой пост» кадетам еще раз показывают, как надо «управляться» с жезлом, и напоминают пункты правил дорожного движения, касающиеся темы акции.

Итак, вооружившись знаниями, заранее подготовленными листовками и свежим выпуском газеты «Дорога. Транспорт. Пешеход», юные инспекторы вышли на улицы города, где напоминали пешеходам и водителям азы ПДД, активно оперируя цифрами статистики погибших и пострадавших на дорогах.

Несмотря на то, что профилактическая работа в городе ведется постоянно, все-таки некоторым участникам дорожного движения подобные напоминания ПДД, как оказалось, лишними не были.

Ну а после проведенной работы на дороге кадеты вновь собираются вместе, чтобы подвести итоги и начать подготовку к следующему своему рейду по профилактике дорожно-транспортных происшествий. Пожелаем им удачи!


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... власти Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга, Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области и муниципальных ... им А.С.Попова, Театр юного зрителя и Театр кукол, ... , кто живет в нашем городе и области, получивших дипломы Гран-При ...

Anyroad.ru – удобный способ рассчитать расстояние между городами

... по расчёту расстояний между городами. Сегодня такой инструмент доступен онлайн ... . Просто вводите два интересующих вас города, либо пользуйтесь уже готовыми расчетами ... , а также все дороги по городам. Всей этой информацией удобно делиться ...

В Томской области готовы отправлять новобранцев в армию

... более 600 томичей В Томской области успешно проходит подготовка к весенней ... 2020 года медобследование в Томской области прошли 4799 призывников, 1156 человек ...

Неодимовые магниты. Применение

... гормонов и ферментов, очищает кровь. Область применения неодимовых магнитов отличается разнообразием ...

Компания AZ Express: скорость доставки гарантирована

... дня. Впрочем, и в другие города товар доставляется оперативно. Например, из ...

Йога туры в Непал

... , местом рождения которого считается Лумбини — город, расположенный в западном Непале. Путешествие ...