На улицы городов Ярославской области вышли юные инспектора ГИБДД

В городе час пик. К средней школе № 2 медленно подъезжает экипаж ДПС - это к своим подшефным приехали сотрудники Госавтоинспекции. Младший кадетский класс в зимнем обмундировании уже построен на школьном плацу - ребята знают, что сегодня они вместе со своими наставниками проводят профилактическую акцию «Внимание! Пешеход!». 

Традиционный развод: инструктаж, проверка внешнего вида кадетов и наличия удостоверения «кадет ГИБДД» - все как у взрослых! Ребята сосредоточены – бояться пропустить главное в словах и жестах инспектора, ведь перед выходом на «боевой пост» кадетам еще раз показывают, как надо «управляться» с жезлом, и напоминают пункты правил дорожного движения, касающиеся темы акции.

Итак, вооружившись знаниями, заранее подготовленными листовками и свежим выпуском газеты «Дорога. Транспорт. Пешеход», юные инспекторы вышли на улицы города, где напоминали пешеходам и водителям азы ПДД, активно оперируя цифрами статистики погибших и пострадавших на дорогах.

Несмотря на то, что профилактическая работа в городе ведется постоянно, все-таки некоторым участникам дорожного движения подобные напоминания ПДД, как оказалось, лишними не были.

Ну а после проведенной работы на дороге кадеты вновь собираются вместе, чтобы подвести итоги и начать подготовку к следующему своему рейду по профилактике дорожно-транспортных происшествий. Пожелаем им удачи!


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... точно знал архитектурный облик довоенного города. Решение администрации открыть в ... один из населенных пунктов Тверской области. 15 месяцев длилась только ... мультимедийные технологии. На макете настоящего города каждый посетитель сможет сформулировать свои ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... прошлой неделе на севере Амурской области прошли учения, по легенде пожар ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... - рассказал военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев. - Верховным Главнокомандующим ... - объяснил военный комиссар Московской области полковник Алексей Астахов. С этого ... и послабление для специалистов в области информационных технологий. Теперь IT- ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... этого события прошел в Нижегородской области. Российские и белорусские солдаты встретились ... , развернутом в поселке Мулино Нижегородской области. Такие появились в нашей стране ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... Имена с обелисков». В Тверской области 5 апреля стартовал просветительский проект ... нынешнего поколения. Губернатор Тверской области Игорь Руденя также подчеркивал значимость ... Правительства и общественных организаций Тверской области. Мы должны сделать все, ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... контракту», – пояснил военный комиссар Курганской области Айрат Зарипов. Отправка на службу ...