На улицы городов Ярославской области вышли юные инспектора ГИБДД

В городе час пик. К средней школе № 2 медленно подъезжает экипаж ДПС - это к своим подшефным приехали сотрудники Госавтоинспекции. Младший кадетский класс в зимнем обмундировании уже построен на школьном плацу - ребята знают, что сегодня они вместе со своими наставниками проводят профилактическую акцию «Внимание! Пешеход!». 

Традиционный развод: инструктаж, проверка внешнего вида кадетов и наличия удостоверения «кадет ГИБДД» - все как у взрослых! Ребята сосредоточены – бояться пропустить главное в словах и жестах инспектора, ведь перед выходом на «боевой пост» кадетам еще раз показывают, как надо «управляться» с жезлом, и напоминают пункты правил дорожного движения, касающиеся темы акции.

Итак, вооружившись знаниями, заранее подготовленными листовками и свежим выпуском газеты «Дорога. Транспорт. Пешеход», юные инспекторы вышли на улицы города, где напоминали пешеходам и водителям азы ПДД, активно оперируя цифрами статистики погибших и пострадавших на дорогах.

Несмотря на то, что профилактическая работа в городе ведется постоянно, все-таки некоторым участникам дорожного движения подобные напоминания ПДД, как оказалось, лишними не были.

Ну а после проведенной работы на дороге кадеты вновь собираются вместе, чтобы подвести итоги и начать подготовку к следующему своему рейду по профилактике дорожно-транспортных происшествий. Пожелаем им удачи!


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Хлеб везде хорош – и у нас и за морем: в Самарской области для солдат устроили День армянской кухни

... этом смогли и военнослужащие Самарской области, а вердикт был один: «Это ...

Путь героя: про адмирала Арсения Головко снимут фильм

... на себя кинематограф. В Мурманской области начались съёмки фильма об ... и кровопролитных сражениях в больших городах, а также о переломных битвах ...

Армейская школа воспитывает мужчину

... призвали Михаила Триколича, жителя города Дмитриев Курской области. Недавно молодой человек вернулся ...

Пляжный отдых в Риме

... десять, Вы обязательно сможете посетить города, омываемые морем, искупаться и ... Риме: Очень красивый город с множествами достопримечательностей. Города, омываемые море расположены ... . Рим — это исторический город, в таких городах очень интересно. Омывает Италию ...

Пришли, посидели и ушли: чиновники Петербурга проигнорировали встречу по реставрации Апраксина двора

... (107 тыс. кв. м) принадлежит городу, в аренду сданы 63 объекта ... бумаге». Апраксин Двор – перспективный для города проект. Однако сейчас некогда центр ... – одна из самых скверных точек города. Поэтому инвесторам и Смольному необходимо ...

Где в России самый широкий выбор запчастей для велосипедов

... жителям мегаполисов. А в небольших городах и поселках придется ориентироваться на ...