Насосы, используемые в нефтедобывающей промышленности

Для нефтяной промышленности, с ее постоянной необходимостью в перекачке нефтяных продуктов в процессе добычи, переработки и транспортировки к конечному пользователю, неотъемлемой частью всего рабочего цикла являются насосы. Для нефтедобывающих предприятий используются нефтяные насосы, магистральные.

На магистральных участках нефтепроводов чаще всего используются центробежные насосы http://www.oilpump.ru/. Они основаны на действии центробежной силы, которая создается лопастями рабочего колеса. Помимо рабочего колеса в металлическом корпусе расположен также двигатель – из основных составляющих насоса это все. Колесо приходит в движение при помощи двигателя, лопастями поддерживается действие центробежных сил, передаваемое воде. За счет увеличения или уменьшения скорости вращения лопастей достигается оптимальное давление воды.

Такие насосы долговечны, отличаются простотой в эксплуатации, высокой эффективностью, надежностью, удобной конструкцией. Вместе со всем этим цена на такие насосы достаточно низкая, благодаря чему они широко используются в различных отраслях промышленности.

В качестве основных насосных станций используются в основном УОДН. Такие установки обладают значительной экономичностью и высоким уровнем производительности, в отличие от других.

Основным агрегатом УОДН является оседиагональный насос. Главное отличие такого насоса заключается в применении в нем шнековых колес с винтовыми лопастями, имеющими переменный шаг. Благодаря этому даже с малым количеством лопастей имеется возможность получения протяженного и широкого межлопаточного канала, гидродинамическая нагрузка на них при этом достаточно низкая.

Использование оседиагональных насосов позволяет осуществлять перекачивание жидкостей, обладающих высокой вязкостью, а также двухфазных, содержащих высокий объем газа и механических примесей.

Шнековые насосы отличаются большей производительностью, хорошей засасывающей способностью, своими небольшими габаритами и весом, в отличие от лопастных насосов других типов.

Такие насосы широко используются в разгрузке нефтеналивных барж, перекачивании нефтепродуктов из емкостей в случае аварии, откачке нефтепродуктов из резервуаров, находящихся на большой глубине, а также при вспомогательных работах очистки, перекачки и откачке резервуаров и шламовых прудов.

Благодаря хорошей способности к всасыванию и стойкости к абразивным и коррозирующим средам такие насосы широко применяются в мобильных установках для ликвидации аварий нефтяной промышленности.

Для устранения последствий небольших аварий, для перекачивания светлых и темных нефтепродуктов, при сборе вязких жидкостей, которые смешаны с песком и глиной широко используются более мобильный вариант - мотопомпы МОДН.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Перистальтические насосы в пищевой промышленности

... время наиболее часто используемыми в различных отраслях отечественной ... · перистальтическая головка. Перистальтические насосы являются очень универсальным устройством, ... фармацевтическая, косметическая или парфюмерная промышленность, а также горнодобывающая, ...

Наиболее частые причины выхода из строя насосных систем

... заменой торцевого уплотнения для насосов для пищевой промышленности . Часто выход из ... . Наиболее частые поломки канализационных насосов Насосы для влажных сточных вод с ... Причины выхода из строя тепловых насосов Тепловые насосы, как правило, выходят из ...

Погружные кабели: выбирайте мудро, когда вам нужно электричество под водой

... обеспечения их работы. Например, насосы используемые в баках или канализационных системах ... химическим и токсичным воздействиям жидкостей. Насосы используемые для того, чтобы поставлять нам ...

"Оболганный прораб Империи": Лаврентий Берия. ФОТО

... тридцатых годов, подъём нефтедобывающей промышленности региона. Кстати, именно под ... с эффективным агрокомплексом, развитой промышленностью, туристическими кластерами – в общем ... отходят лесная, угольная, нефтяная промышленность, а также цветная металлургия. ...

Доклад Изборского клуба: По ту сторону "красных" и "белых"

... начинали строить свою фармацевтическую промышленность — с помощью государственного ... оборудования и средств производства, используемых в промышленности, производилось внутри страны». ... Великого ставку на казенную промышленность, которая рассматривалась как ...

Сергей Исрапилов: Почему Запад не любит Россию? Потому то Россия нагло и бесцеремонно влезла туда, куда ее никто не приглашал

... РФ, шт. 2370 500 530 Нефтедобывающая промышленность в РСФСР и РФ, объем ... ,3 2,2 1,6 промышленность 25,0 20,8 25 ...