Не только щи да каша!

В июле в воинских частях по всей России прошел уже третий конкурс «Дни национальной кухни», в рамках которого армейские повара удивляли строгое жюри самыми разнообразными блюдами.
 
На этот раз победителями стали участники из Абхазии - персонал столовой из в/ч п.п. 09332, которая расположена в городе Гудауте, разделившие первое место в конкурсе с командой из Архангельской области. Повара аутсорсинговой компании, обеспечивающей питанием формирования, расположенные в Абхазии, представили на суд жюри блюда абхазской национальной кухни.

Хотя народы Кавказа и имеют много общего, у каждого из них есть свои особенности. Так и с местной кухней – в Абхазии есть свои секреты и особые блюда, которые традиционно готовят именно в этом регионе. Прежде всего, это мамалыга и фасолевый суп, при приготовлении которых используются различные добавки. И, конечно, разнообразные мясные блюда: шашлык из говядины, мясо вареное и копченое, запеченная птица и козлятина. Все это подается с маринованными овощами и несколькими видами соусов.
 
В день проведения конкурса все это разнообразие блюд смогли попробовать военнослужащие. В новой светлой столовой солдат и их командиров ждал не только вкусный обед, но и целое музыкальное представление с национальными песнями и танцами. Судя по положительным отзывам, мероприятие им понравилось, ребята благодарили персонал столовой за вкусную еду и настоящий праздник.
Всего в конкурсе участвовало 64 команды из воинских частей по всей России. На суд жюри представили блюда из самых различных уголков мира: баварские, грузинские, русские, китайские, индийские и другие. Однако оценивалось не только качество еды, но и общая подготовка к празднику: художественное оформление зала, костюмы персонала, музыкальное сопровождение, презентация блюд и отзывы самих военнослужащих.
 
Первый раз «Дни национальной кухни» проводились в октябре-декабре 2015 года, затем – в январе-феврале 2016 года. Проведение такого интересного и полезного мероприятия стало возможно благодаря тому, что в армейских столовых теперь трудятся повара-профессионалы, а не сами солдаты. Конкурс позволяет персоналу проявить фантазию и опробовать новые блюда, которые, возможно, войдут и в постоянное меню солдат. Хотя и в обычные дни столовые военных частей готовы предложить военнослужащим множество блюд на выбор, салат-бар и свежую собственную выпечку.
 
 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Обслуживание пресс-форм для пластмасс: как продлить срок службы

... Регулярное техническое обслуживание позволяет не только избежать внеплановых простоев, но ... Применение профилактических мер позволяет не только избежать крупных поломок, но ... описанных рекомендаций позволяет не только поддерживать стабильное качество продукции, ...

Как выбрать и купить кабель: руководство для новичков

... . Например, некоторые устройства могут поддерживать только определённые версии, такие как ... и безопасности. Это важно не только для защиты устройств, но и ...

Роль автоматизации в экологическом мониторинге

... решения этой проблемы необходимо не только минимизировать источники загрязнения, но и ... . Современные автоматизированные системы могут не только фиксировать текущее состояние атмосферы, но ...

"Улица страха, часть первая: 1994": атмосферный и мрачный подростковый слэшер

... свои жизни. Ли Джаньяк не только сняла фильм, но и участвовала ...

В какой гостинице остановиться и насладиться достопримечательностями Петербурга

... северной столицы, важно выбрать не только маршрут, но и идеальную гостиницу ...

Ритуальный букет из живых цветов

... живых цветов является не только символом памяти, но и ... цветов , важно учитывать не только аллегорическое значение каждого цветка, но ... . Ритуальный букет служит не только предметом, который возлагают на ... делая прощание с близким не только моментом скорби, но и ...