Небоскребы Москвы и Евразии. ФОТО

Второй супертолл (сверхвысокий небоскреб) в Европе московская башня Меркурий превысила отметку 300 метров. Сегодня ведутся работы в районе 70-ого этажа (не считая нескольких технических этажей). Ранее предполагалось что высота небоскреба составит 327 метров, но сегодня уже очевидно что строительство ведется по новому проекту и высота здания увеличится.

Напомню что первым зданием превысившим отметку 300 метров в Европе стал комплекс «Город Столиц», точнее 76-ти этажное здание «Москва» в 2010 году, а за право второй сверхвысотки еще осенью соревновался лондонский "Шард".

Строительство небоскреба подходит к концу. Осталость не больше десяти этажей.

Вслед за Меркурием отметку в 300 метров в течении года может преодолеть Башня Федерации «Восток». Высота этого комплекса составит 360 метров по крыше 93-го этажа и 506 метров по шпилю! Также в Москве сегодня строиться еще 2 супертолла. Это 70-ти этажная «Евразия» и 85-ти этажный «Международный Финансовый Центр».  Таким образом в ближайшее время в нашей столице появится уже 5 сверхвысоких здании. Не считая еще двух проектов которые пока находятся на стадии проектирования. Это участок запланированный под башню «Россия» (612 метров по крыше 118 этажа) и замороженный проект московской мэрии. Сегодня для них разрабатываются новые проекты величины которых пока не известны. Итого в Москве построены и строятся в настоящее время целых 5 супертоллов. Чтобы понять много это или мало давайте попробуем сравнить наш мегаполис  с другими крупнейшими городами Европы, Азии и северной Америки: Лондон, Франкфурт, Шанхай, Гуаньжоу, Токио, Куала-Лумпур и Нью Йорк.

Начнем с туманного альбиона. Ведь если б не Москва именно в Лондоне находился бы единственный европейский супертолл "Шард" его высота ( с учетом металлоконструкции) составит 309 метров.

Собственно Шард

Для сравнения Франкфурт

Надо сказать что первого здания на этой диаграмме в реальности не существует и никакие работы на предполагаемом месте его нахождения не ведутся. Поэтому самым высоким заданием в Германии остается Commerzbank (258 метров по 53ему этажу)

Далее Шанхай

В настоящий время там построены 4 супертолла. Шанхай Тауэр (первый на диаграмме) -разморожен и будет построен в ближайшие годы.

Посмотрим на крупнейший в мире мегаполис Гуаньжоу. На сегодняшний день - 5 супертоллов. Строительство  Chow Tai Fook Centre (первый на диаграмме) заморожено.

В малайзийской столице Куала Лумпур - 3 супертолла.

К примеру в Токио супертоллов нет вообще. Что объясняется их сейсмоопасной территорией, хотя Токио мне почему то представлялся высоким городом (по европейским меркам).

Самое высокое здание в Токио - Shimbashi (2014) составит 255,5 метров.

И наконец родина небоскребов - Нью Йорк.

Удивительно, но факт. Сегодня там 3 супертолла. Это Impire state building, Crysler и новый WTC

Остальный проекты пока строятся или вовсе заморожены 

Ксати знаменитый Трамп-уорлд-тауэр (построенный в 2001 году) самый высокий жилой дом в Нью Йорке ниже самого высого жилого дома в Москве

Пусть наш Триумф Палас (264 м) выше Трамп-уорлд-тауэр (262 м) лишь благодаря шпилю. Но факт остается фактом! Тем более что он почти в 2 раза больше по площади: 168 600 м кв против 83 400 м кв.

Предлагаю небольшую экскурсию по новой Москве!

Да, я не привожу в пример Дубай. Да и не правильно было бы сравнивать город построенный практически с нуля с нашим историческим центром, не говоря о том что в Европе изначально не стремились к высотным постройкам. И тем не менее!... 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

На ПМЭФ с «ссобойками»: почему бизнесменам лучше брать в поезд домашнюю еду?

... пары дополнительных сдвоенных скоростных поездов Москва-Санкт-Петербург. Со 2 по ...

Министр обороны Сергей Шойгу обозначил приоритеты на летний период

Сергей Шойгу. Фото: Министерство обороны РФ В ходе ...

Фирменный поезд дарит фирменное несварение

... запустить дополнительные поезда «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом. Пандемия covid ... 2 июля между Петербургом и Москвой будет курсировать 30 поездов: 15 ...

IT аутсорсинг и удаленное администрирование

... печати? Используя аутсорсинг печати в Москве , вы сэкономите в среднем 30 ...

Закрытие ООО без финансовых задолженностей и иные варианты ликвидации фирм

... пользуются услугой ликвидация ООО в Москве . Существует практика законной ликвидации предприятия ...

Дипломы и президент

... ://edu-diploms.com/ диплом в Москве, продажа дипломов. Наша организация предлагает ...