Неделя огня "Нашей Армии"

Финальная неделя января для курсантов проекта «Наша Армия» (МРО «Народный Собор») из ВПК «Авангард», «Юный Десантник» и отряда «Барс» стала просто «огневой».  
 
22 января 2012 года наши бойцы на практическом занятии в тире  ДОСААФ  «ХАНТЕР» отработали технику стрельбы по грудным мишеням с дистанций 15, 25, 50 метров. В этот раз стреляли из проверенного ПКСК, и спортивных винтовок. Чтобы заслужить право на участие в стрельбах, курсанты сдавали зачет на знание материальной части и ТТХ используемого оружия.  
                      
Лучше практики может быть только практика. Все стрелки сохранили мишени со своими результатами, которые были разобраны в клубе на занятиях. Огромное человеческое спасибо выражаем организаторам и инструкторам, проводившим тактическое занятие.
 
Но неделя так быстро не закончилась. Буквально через несколько дней, «Авангард», «Барс» и «Юный Десантник» отправились в центр фонда «Спецназ-ВДВ-Сокольники» под Подольском на боевые стрельбы.
 
Учения начались с теоретического занятия, на котором объяснили правила обращения с боевым оружием, технику безопасности, порядок быстрой организации и проведения стрельб.
 
Это было познавательный и очень нужный опыт, бойцам выдалась возможность произвести стрельбу из всеми любимого армейского АК-74М: с положения лёжа и стоя поразить грудные мишени на дистанции 100 метров. Два подхода по 6 выстрелов.
 
На практике стало ясно, что даже самому опытному стрелку не обходимо тренироваться с конкретным оружием и прицелом, пристреливаться. Ведь если война, то не только с 100 метров поражать мишени в тире надо уметь, но и в условиях плохой видимости, перемещения и ответного огня противника.
         
Курсанты проекта «Наша Армия» остались в полном восторге от стрельб, всю обратную дорогу ребята делились впечатлением о прошедшем дне и подсчитывали результаты стрельбы. Выражаем благодарность лично Колыгину Виктору Дмитриевичу, президенту Фонда,  командирам, военнослужащим, которые предоставили  нам оружие и патроны.
Приглашаем клубы и всех молодых ребят присоединяться к нашей работе во славу России!

Дианова Анастасия
Вестник «Наша Армия».
www.dosaaf-new.ru


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... интернета: современные смартфоны в армии под запретом, пользоваться можно ... начался весенний призыв в армию, так что работы ... переносить. Большое внимание в армии уделяют питанию. Трехразовое ... это больше, чем в большинстве армий мира. Другой вопрос, волнующий ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... с дальневосточными портами. Для нашей огромной страны – это непозволительно ... также как во всей армии, повара комбината питания. ... аналогичный показатель в большинстве армий мира. А при пониженных ... и тренироваться. На прошлой неделе на севере Амурской области ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... Нижегородской области. Такие появились в нашей стране всего лет десять назад ... решение организовать их производство на нашей территории. Лагеря могут использоваться для ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... деятелей. «В ходе уроков специалисты нашего филиала расскажут о великих советских ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... буквально дышало благодарностью к подвигу наших солдат (по официальным данным в ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

Курганцы попадут на службу в учебные воинские части и Президентский полк. источник: zauralonline.ru Около 1 тыс. уроженцев Кургана отправятся на службу по итогам весеннего призыва 2022 года, рассказал военный комиссар региона Айрат Зарипов. Новобранцев ...