Неодимовый магнит

Во многих типах электрических машин используются постоянные магниты, которые могут быть либо ферритовыми, либо кобальтовыми. Постоянные магниты также можно встретить в акустических системах разной мощности, и наиболее ценными считаются АС, которые оборудованы динамическими головками на основе кобальтовых магнитов. Сферы применения магнитных сплавов существенно расширились после появления неодимовых магнитов.

Особенности

Неодимовый магнит это особый сплав из нескольких металлов, такой неодимовый магнит чаще всего состоит из бора, железа и неодима. Этот сплав обладает невероятными магнитными свойствами, которых нет ни в феррите, ни в кобальте. История появления неодимового магнита насчитывает без малого 30 лет, и за этот период такие магниты стали довольно популярны.

Применение

Неодимовые магнитные модули могут иметь разную форму и обладать различными магнитными свойствами. Эти модули широко используются как в быту, так и в промышленности. Неодимовые магниты можно встретить:

  • в электротехнических устройствах;
  • в асинхронных электрических машинах;
  • в бытовой технике;
  • в детских игрушках;
  • в автомобилях различных марок.

Также неодимовые магниты нашли применение в сельском хозяйстве, в медицинской промышленности и в лабораторном оборудовании.

Преимущества

Основным преимуществом неодимовых магнитов в первую очередь является их сверхмощные магнитные свойства, а также довольно низкие показатели естественного размагничивания. В плане стоимости неодимовые магниты не намного дороже своих ферритовых и кобальтовых собратьев, и такие магниты можно использовать в любых сферах.

К недостаткам неодимовых магнитных модулей можно отнести лишь их хрупкость. Такие модули необходимо ограждать от агрессивного механического воздействия, в том числе и от резких ударов. Из-за сверхмощного магнитного поля, которое может генерировать неодимовый магнит, модули этого типа необходимо прятать от детей.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В чем польза рыбы холодного копчения

... Рыба содержит - йод, фтор, магний, селен, железо, цинк, фосфор, кальций ...

Виды и физические свойства минеральных новообразований в котлах

... . Он образуется из гидрата окиси магния, который в зонах незначительной циркуляции ...

Что такое неодимовый лазер и когда его стоит предпочесть?

... шрамов и рубцов. Именно благодаря неодимовому лазеру происходит разработка всех других ... удалить темные волосы. • Омоложение кожи – неодимовый лазер http://ukrsalon.com.ua ... ; • Удаление рубцов – если удачно совместить неодимовый лазер и эрбиевый то в ...

Неодимовые магниты. Применение

... составляет несколько килограммов. Большие неодимовые магниты могут справиться даже ... формами. Уникальные эксплуатационные свойства неодимовых магнитов помогают предприятиям и ... очищает кровь. Область применения неодимовых магнитов отличается разнообразием. В ...

«Балтика» и «Магнит» оптимизируют совместную работу с помощью проекта «Имплант»

... позволяют устранить предпосылки таких проблем. «Магнит» стал первым из ритейлеров, ... эффектов для обеих сторон. «Магнит» первым из российских сетей откликнулся ... распределительных центрах и магазинах. Компания «Магнит» видит большой потенциал в коллаборации ...

Какими лечебными и другими полезными свойствами обладает орех пекан?

... : сосуды становятся эластичными под воздействием магния; кости и зубы укрепляются фосфором ... этот орех ежедневно: с помощью магния можно снять стресс; тусклая, бледная ... для пожилых людей С помощью магния можно предотвратить инсульты. Под воздействием ...